• Croustade de pommes de terre aux fruits de mer.

    idée Saint Valentin

    Croustade de pommes de terre aux fruits de mer.

    Pour 4 personnes

    1kg de pommes de terre, 2 oeufs, 40 gr de beurre

    farine, chapelure, sel, poivre noix de muscade

    200 gr de lotte, 100 gr de noix de saint-Jacques

    100 gr champignons, 100 gr de crevettes grises ou roses

    1 citron 100 gr de carapaces de crevettes 1 dl de crème fraîche, persil

    cuisez les pommes de terre, passez-les au mixer.

    Mélangez-les aux jaunes d’oeufs, au beurre et aux épices.

    Faites des boulettes aplaties, panez-les.

    Incisez un couvercle.

    Faites étuver les noix 5 minutes dans un fond d’eau, le sel et le jus de citron.

    Coupez la lotte en cubes et étuvez comme les noix de Saint-Jacques.

    Émincez les champignons, faites les cuire et assaisonnez-les.

    Verser de l’eau bouillante sur les carapaces de crevettes.

    Faites un roux blanc avec du beurre et la farine.

    Mélangez au jus de cuisson de la lotte, les noix,

    les champignons et l’infusion des carapaces de crevettes.

    Cuisez a feu doux, ajoutez la crème fraîche.

    Réduisez et passez cette sauce au tamis.

    Ajoutez le poisson, les champignons et les fruits de mer.

    Faites frire les boulettes de pommes de terre.

    Enlever le couvercle et vider un peu,

    remplissez du mélange champignons, lotte et fruits de mer.

    Servir chaud.

     

    « Zakouski aux pommes de terreTresse de poisson à la vapeur »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Février à 04:29

    LINDA  Bonjour

     C"est avec moins quatre degrés

    que je vous souhaite,

    de passer un bon samedi

    et de poursuivre

    par un agréable dimanche

    afin d'en faire un excellent

    week-end tout en douceur...

    Amitiés[-^¤^-] Bisous

      56MELDIX77  

      Le Briard     Breton  

    AUJOUR D'HUI : c'est martinique

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Samedi 11 Février à 06:29

    Hello Linda

    Je ne sais pas ce que nous réserve le restaurant pour la Saint Valentin, mais je signe de suite pour cette recette.

    bizz

    Pat

    3
    Samedi 11 Février à 06:57

    encore un moment de plaisir à se mettre à table avec ta recette,.... pour moi ce matin ce sera les courses, la liste est prête, il va suffire que je prenne mes jambes à mon cou et me propulser dehors à l'ouverture, pour ne pas avoir trop de monde....happy, passe un bien agréable samedi

    4
    Samedi 11 Février à 07:10

    Bon samedi à toi et Picasso.

    5
    Samedi 11 Février à 09:54
    une recette originale et j'aime tous les ingrédients! j'essaierai! gros bisous avec du gel ce matin
    6
    Samedi 11 Février à 10:28

    Quelle jolie recette !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    7
    Samedi 11 Février à 10:30

    C'est le repas que Picasso va faire à Margot ? Elle va très bien elle n'a pas vu la neige encore et ici ce n'est pas courant.

    Passe un bon WE

    8
    Samedi 11 Février à 10:42

    Bonjour Linda.

    Cette fois je ne suivrai pas ta recette, car je ne digère pas les St Jacques

    Et la faire sans, c'est la dénaturer...

    Ici il neige.... Bon samedi !

    9
    Samedi 11 Février à 11:10

    salut mon amie, je ne suis pas très présente en ce moment sur les blogs, quelques problèmes de santé à résoudre. je te souhaite un bon weekend bise a+

    10
    Samedi 11 Février à 11:56

    merci Linda....mais pas pour moi....

    une recette pour filet mignon..siouplè

    11
    Samedi 11 Février à 12:09

    coucou Linda

    hum ça me plait

     je t'admire à t'occuper des petits 4 pattescool

    vraiment sympa,  et peinard le petit d'aujourd'hui

     bon samedi

     bisous

    12
    Samedi 11 Février à 12:50

    Beau et très appétissant!

    Une idée excellente, merci du partage...

    Je pense bien à toi, gros bisous pleins de tendresse

    Cendrine

    Que de chats...LOL!

    13
    Samedi 11 Février à 12:50

    Une recette festive , on voit que l'on approche de la St Valentin, à tester : merci à toi de gâter nos papilles virtuellement !

    Bises frisquettes de   mon Pas de Calais !

    Nicole

    14
    Samedi 11 Février à 13:28

    Salut,

    ce doit être un régal.

    La neige tombe mais ne tient pas.

    Bonne journée

    15
    Samedi 11 Février à 14:41

    Bonjour Linda

     

    Cela doit être bon ta recette, mais trop compliquée pour moi 

     

    Je te souhaite un excellent weekend

    Ce matin au lever, du soleil, mais depuis le ciel est devenu brumeux

    espérons que demain n cela sera plus lumineux

    Câlins à Picasso

     

    des bisous pour toi     rebecca

     

    16
    Samedi 11 Février à 15:19
    nays&

    hello Linda

    un coucou pour te souhaiter un bon WE  de la neige et du froid chez nous
    bisous et tit Picasso et potes ☺♥

    17
    Samedi 11 Février à 15:22

    miam du chocolat reçu a l instant j 'adore

    merci merci en plus du noir tu as deviné

    c est sympas et nikel entier sans casse

    gros bisous ma douce

    18
    Samedi 11 Février à 17:17

    minet fillon ....  ???

    il fait des  siennes  en France....

    19
    Samedi 11 Février à 17:44

    Mélange fruits de mer et lotte , cette recette doit être délicieuse ;) aujourd'hui la météo est à un ciel de plomb et de la grêle , il faut trouver des moments de calme pour sortir Lennon et pour de nouvelles images impossible . Bonne soirée Linda bise (:-*

    20
    monica breiz
    Samedi 11 Février à 17:56
    Bonsoir linda
    merci pour cette superbe recette
    bonne soiree pour toi
    bises
    21
    Samedi 11 Février à 17:58

    mon jeu de mot ....
    mais si...

    je croyais ce monsieur parfait....oh galère

    22
    Samedi 11 Février à 18:28

    Bonsoir Linda encore une très bonne recette bien appétissante ici ciel bouché bon samedi quand même bisou Claudine Daniel

    23
    Samedi 11 Février à 18:41

    Bonsoir ma douce,

    Une recette que je ne connais pas, mais qui a l'air délicieuse.

    Quel temps ! J'en ai marre.

    Bon week-end, bonne soirée, bisous.

    24
    Samedi 11 Février à 18:42
    25
    Samedi 11 Février à 21:01

    Bonsoir Linda,

    Une excellente recette.

    Bon week-end

    Bisous

    26
    Samedi 11 Février à 22:39

    Coucou linda

    Ma visite pour te souhaiter une douce nuit.bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :