• Croûte

    Croûte

     Mets ou entremets dans la préparation duquel entre des croûtes de pain ou par extension,

    des tranches de brioche ou d’une autre pâtisserie.

    Ou c’est aussi un met enfermé dans un petit pain vidé qui sert d’enveloppe.

     

    Croûte dorée:

    Préparer des oeufs comme pour une omelette, y laisser tremper 15 minutes des tranches de pain croutés.

    Les jeter ensuite comme des beignets , dans une friture bouillante.

    Quand les croûtes sont dorées, saler et servir chaud.

    Ceci n'est pas le pain perdu qui lui trempe dans du lait.

     

     

    « Alkékenge Calendrier des fruits : décembre »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 03:27

    Tes croutes me plaisent bien, c'est simple, mais cela doit être bon !

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    2
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 04:08

    .Bonjour  LINDA

    Profitons des derniers jours de l’automne

    Et ces  merveilleuses couleurs

    Avant l’arrivée prochaine de l’hiver

    En cette fin de nuit - 01° a 04 h 10

    Bon mercredi

    Amitiés ¤-*-¤ Bisous 

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    3
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 04:10

    Bisous et bon mercredi!

    4
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 06:44

    mais est-ce que le pain ne garde pas trop d'huile de fritures.....à essayer....passe une bien douce journée

    5
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 06:46

    Bon mercredi à toi et Picasso.

    6
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 06:55

    eh bien je faisais des croutes dorées sans le savoir, faisant le pain perdu soit avec du lait, soit avec de l'omelette. ici temps très gris, quelques gouttes de pluie, la météo que j'aime le moins, je préfére de loin quand il fait froid mais soleil. Ma fille fait partie d'un club d'astronomie, cela fait un moment qu'ils ne peuvent voir les étoiles.... mais cela viendra bien. bises. celine

    7
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 07:01

    Hello Linda

    Bizz

    Pat

    8
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 07:06

    Bonjour nous venons te souhaiter un agréable mercredi merci de ta visite et de ton commentaire nous te souhaitons un mercredi peut-être ensoleillé bises amical de toute l'équipe Philippe

    9
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 07:56

    Ces croûtes me tentent bien! une bonne idée pour ne rien gaspiller! gros bisous sous la pluie

    10
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 08:05

    Bonjour Linda

    Ah oui je connais, nous en faisions avant, mais ça s'est perdu ! C'est super bon j'adore, et accompagné avec une bonne salade c'est un délice ! Je crois qu'avec du painj de campagne c'est encore meilleur !

    Ici je ne peux pas te dire le temps qu'il fait pour l'instant car il fait trop sombre, j'attends que le jour se lève.

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une douce journée

    gros bisous

    @lain

    11
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 08:20

    merci Linda....miam !!! bonne journée

    ciel dégagé ce matin....c'est tout bon....

    12
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 09:07

    Bonjour Linda .

    Ca c'est une bonne chose pour utiliser lees restes de pain .

    Toujours un temps de Printemps chez nous .

    Aujourd'hui ,nous allons terminer de décorer la maison et faire un tour au marché .

    Si non , nous aurions fait une partie de pêche , avec ce temps , ça aurait pu être agréable , mais peut être qu'on ira demain .

    Je te souhaite un bon Mercredi .

    Bisou .

    Montguillaumeetlacdescordesforetdesaou069a

    13
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 09:36

    Bonjour Linda,je faisais à une époque du pain perdu,mais pourquoi pas essayer ta recette.Depuis que je fais mon pain nous n'avons plus de croûtes .Nous avions du monde hier à souper et coucher tard.Alors ce matin je fonctionne au radar......Passes un bon mercredi,bises

    14
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 09:37

    Afficher l'image d'origine

    ma linda

    cela me tente bien 

    et rien de perdu 

    je vois que tu as tes louloux en ce moment 

    trés bonne compagnie ,mieux que les humains parfois 

    tu prépares un peu noél ? 

    bon mercredi a toi

    gros bisous 

    mireille

    15
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 10:50

    MMMMMMMMMMM C BON CELA LINDA

    16
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 11:08

    Je ne connais pas tes croutes, mais des comme ça, j'en veux bien.

    Tu parles que l'ambiance est morose, les gens sont tous constipés.

    Il y a de quoi plus de 100 terroristes seraient à Bruxelles, depuis le temps qu'ils cherchent !

    Je ne te cache pas, que je prends le bus, plus le métro, je ne suis pas à l'aise.

    Je suis allée samedi à Nivelles, c'est pour te dire, j'évite la ville.

    De tout façon, c'est foutu, je ne vois pas cela d'un bon oeil. Il y aura un carnage quoi qu'ils fassent, c'était avant qu'il fallait agir, c'est un peu tard, ils sont partout dans Bruxelles, un réseau bien organisé, ils ont eu tout le temps !

    Bonne journée, bisous.

    17
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 11:09
    18
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 11:46

    ici j'ai rarement du reste de pain ou de brioche, mais ta recette de croute m'a l'air plutôt tentante. Je n'ai pas encore commencer les décorations de noël, j'ai été voir les sapins avec leur déco dans les jardineries mais c'est tout, quant aux cadeaux ils ne sont pas encore fait, je ne suis pas trop dans l'ambiance de Noël, mais je crois que c'est plus lié à la météo douce et ensoleillée que le reste en ce qui me concerne. Hier comme Lyon ne pouvait pas faire sa fête de lumière, ici nous avons allumer nos bougies sur le rebord de la fenêtre c'est une tradition dans la région.

    BOnne jo urnée

    19
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 12:56

    Coucou Linda

    Perso je n'ai pas le droit au sel...mais ça à l'air bon et économique.

    gros bisous

    20
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 15:01

    Bonjour Linda

     

    Je me doute que tu n'as pas le temps d t'ennuyer avec les chiens et le reste, ... le tout orchestrer par le beau Picasso

    Au lever chez nous 0° mais cet après midi 13°  un ciel bleu et un sublime soleil

    Dans le jardin un peu de folie, certains arbustes mettent des fleurs, gare aux catastrophes d'ici quelque temps et au printemps à l'arrivée de nuisibles de toutes sortes, l'hiver ne les aura pas détruits .

    Par contre les oiseaux sont joyeux, un peu déboussolés aux aussi, ils chantent à qui mieux mieux, pour notre plus grand bonheur


    Passe un excellent mercredi et profites pleinement de ce temps hors saison


    des bisous

    rebecca


    21
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 16:00

    je découvre cette croûte

    22
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 16:14

    Je pense qu'avec du pain rassis cela doit être bon et permet de ne pas gaspiller ce pain. Le temps est clair et un peu frisquet.Bises

    23
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 17:12

    Du bon pain

    Je suis embêté en ce moment avec mon pc en ce moment

    24
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 17:17

    Bonsoir Linda

    Je rentre d'une réunion de musique entre copains musiciens, au programme visite de stuidio de répétition et d'un magasin de matériel de musique, c'était sympa et tentant mais pour ça il faut avoir un peu d'argent !

    Ici ce matin il faisait beau, et cet après-midi du brouillard bien épais et une chute des températures.

    Tu sais je crois que dans beaucoup d'endroits les gens sont moroses, c'est du au contexte actuel hélas. En plus ici c'est la bagare avec les élections ils se bouffent le nez !

    Gros bisous et douce soirée

    @lain

    25
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 17:18

    Salut

    la recette des croûtes dorées ma plait bien.

    Bonne journée

    26
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 17:36

    Superbe recette merci 

    Bisous 

    27
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 18:22

    quelle époque....tu croises quelqu'un et ils font la tête....
    on se demande bien pourquoi...

    gamin .....nous avions obligation de saluer les gens...

    bonne soirée Linda

     

     

    28
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 18:34

    Bien la recette, économique nourrissante et certainement délicieuse! je la garde sous le coude!

    T'as raison pour les chiens, ils nous changent les idées, ce sont les meilleurs antidépresseurs du monde (les animaux en général!) passe une bonne soirée gros bisous

    101731602.gif

    29
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 18:39

    Bonsoir Linda en toute simplicité mais surement très bon c'est bien pour ne pas gaspillé merci pour cette recette bonne soirée froide bisou Claudine Daniel

    30
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 18:41

    Comme toutes les recettes simples , celle ci me plait bien avec de la brioche ;)

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    31
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 19:16

    cela doit être bon  Linda

     

    belle soirée

    32
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 19:26

    a essayer de toute urgence ... bonne soirée Linda

    33
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 20:35

    je ne connaissais pas ;)     je suis d accord avec toi ...je trouve que cette année est différente des autres ..moins de monde dans les rues ..et moins d enthousiasme aussi ....:(   bonne soirée  biz

    34
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 21:48

    Bonsoir Linda, Ce doit être bon. Bonne soirée Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :