• Cuisses de poulet confites

    Cuisses de poulet confites

    4 cuisses d’un bon poulet fermier ou de Bresse

    400 gr de graisse d’oie

    80 gr de beurre

    100 gr de haricots rouges

    60 gr de fromage blanc en faisselle

    1 pomme

    10 gr de carvi

    1 clou de girofle

    2 feuilles de laurier, 1 branche de thym

    1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon

    gros sel et poivre en grains.

    Faire tremper les haricots rouges dans une grande quantité d’eau la veille de la préparation de la recette.

    Mettre les cuisses de poulet le jour même dans un plat creux avec le laurier, le thym,, les recouvrir de gros sel frictionner et les laisser  8H

    Au bout de temps les rincer et les essuyer.

    Faire fondre la graisse d’oie dans une casserole, , ajouter les cuisses et les laisser confire 2h.

    Rincer les haricots , les mettre dans une casserole et couvrir d’une fois et demi leur volume en eau.

     Ajouter la carotte, le céleri, l’oignon le poivre en grains et faire cuire à feu doux 2h.

    Egoutter le fromage blanc, éplucher, épépiner la pomme, couper une moitié en dés et l’autre en bâtonnets.

    Mélanger les dès de pomme, le carvi, le clou de girofle écrasé au fromage blanc bien égoutté.

    Verser dans un saladier et décorer en piquant dedans les bâtonnets de pomme.

    Égoutter les haricots rouges une fois cuit garder un fond d’eau , enlever le thym et le laurier, ajouter le beurre en mélangeant sur feu doux.

    Servir les cuisses de poulet accompagnées du fromage blanc et des haricots.

     

     

     

    « Château-prison des 3 fontainesLa préparation des infusions »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 04:41

    Bonjour  Linda

    Nous voici en milieu de semaine

    Pour ce mercredi

    je vous le souhaite agréable

    Avec le minimum d'arrosage du ciel

    Pour nous les averses se succèdent

    Entre les apparitions du soleil

    Amitiés*¤($)¤*Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard     Breton   

    Aujourd'hui

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     

     

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    2
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 05:43

    Une recette que l'on doit prévoir à l'avance mais qui doit être bien gouteuse !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 06:20

    Très appétissant, j'inscris la recette pour plus tard. Merci pour le joli poème, bon mercredi, bisous

    4
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 06:24

    Hello Linda

    Bizz

    Pat

    5
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 06:41

    Merci de ta fidélité à toi aussi.

    Bonne journée. Dernier jour d'école avant les vacances.

    6
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 07:28

    voilà une recette originale, le fait de tremper les pommes, il va falloir que je la note et surtout que je l'essaie...merci et belle journée à toi

    7
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 07:28

    une recette bien appétissante, ici il fait bien frais ce matin, le froid arrive doucement mais surement. aujourd'hui parution des participations à mon défi, merci d'avoir participé. bises. celine

    8
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 07:40
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda ! Moi j'aime bien les haricots mais mon mari pas alors j'évite d'en faire ! Hier nous avions eu une assez belle journée, mais aujourd'hui il pleut et, c'est pas de chance, mais il fallait s'y attendre! Bon mercredi mon amie. Câlins a tes copains  

    9
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 08:19

    Une recette qui doit être délicieuse à déguster entre amis! ça me plait bien! gros bisous et douce journée!

    10
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 08:44

    ** Bonjour ma douce linda Je viens avec mon meilleur **

    souhaite dans ce monde pour laisser les cheveux

    le meilleur de mes pensées, et sont à moitié

    semaine, nous ignorons tout le mal et profiter

    de toute la beauté offerte par cette nouvelle journée,

    et toujours se battre pour vos rêves,

    ** Je vous souhaite heureux baisers mercredi avec amitié, maria, **

     

    11
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 11:40

    Salut

    Une bonne recette à prévoir pour les bonnes tables.

    Bonne journée

    12
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 12:14

    bon appétit  Lobo

     doux mercredi

     bisous

    13
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 12:53

    Miam , confites dans la graisse d'oie et l'accompagnement doit être aussi délectable :p Bon mercredi Linda bise (:-*

    14
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 12:57

    Bonjour Linda

    Un bon poulet fermier c'est super bon...

    Ici la pluie...

    Passe une belle journée

    bisous

    15
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 13:50

    Bonjour Linda et bien encore une très bonne recette que tu offre c'est sympa et merci bonne journée venteuse et pluvieuse bisou Claudine Daniel

    16
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 13:53

    Bonjour Linda

     

    J'ai retenu de ta recette,la façon de  confire les cuisses de poulets, pas forte sur les haricots, les servirai avec autre chose

    Nous voici déjà arrivée au milieu de la semaine

    Toujours du très beau temps chez nous, un soleil généreux dans un beau ciel bleu....   on fait actuellement des économies de chauffage ...

    J'espère que chez toi, tu profites de cette même douceur et d'un beau soleil


    Bon Mercredi , qu'il soit pour toi tout bonheur


    amitié et bises

    rebecca


    17
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 14:10
    18
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 14:59

    Bonjour ma douce,

    Tu nous mets que de bonnes choses !

    J'adore le poulet.

    Je prends note.

    Bonne fin de journée, bisous.

    19
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 15:00
    20
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 15:37

    j'adore aussi ainsi

    21
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 15:57

    Bonjour Linda,

    Ce doit être bien bon.

    Bon mercredi

    Bisous

    22
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 17:33

    le poêle au bois est allumé et c'est une choucroute qui mijote dessus ......

    Bon appétit Linda...

    de tout coeur avec toi...........

    23
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 18:04

    appétissant, Linda

     

    bonne fin de journée

    24
    Mary de Bx
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 18:22

    Miam miam ! ça doit être bon ! et régale toi bien avec la choucroute :) j'adore ça et je ne vais pas tarder à m'en faire une bonne aussi ...Bonne soirée je file faire du vélo. Bisous Mary

    25
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 23:14

    on mange du poulet mais du bon

    alors a ta sauce sa me plait lol

    bisous amie

    26
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 23:22

    C'est un repas de fête !! après il faut marcher pour éliminer, c'est lourd à digérer la graisse d'oie. Cependant ce plat doit être délicieux. Bises. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :