• Cuisses de poulet confites au carvi et clou de girofle

    Cuisses de poulet confites au carvi et clou de girofle

     

    4 cuisses de poulet de Bresse ou un bon poulet qui a vu le ciel et l’herbe.

    400 gr de graisse d’oie, 80 gr de beurre, 100 gr de haricots rouges,

    60 gr de fromage blanc en faisselle

    1 pomme de type grany-smith, 10 gr carvi, 2 feuilles de laurier,

    1 branche de thym, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon,

    200 gr de gros sel, poivre en grains.

    Faire tremper la veille les haricots rouges dans une grande quantité d’eau froide.

    Mettre les cuisses de poulet le jour même dans un plat creux avec le laurier et le thym,

    les recouvrir du gros sel, les laisser 8H.

    Au bout de ce temps les rincer et les essuyer.

    Faire fondre la graisse d’oie dans une casserole, ajouter les cuisses,

    les laisser confire doucement 2h.

    Rincer les haricots, les mettre dans une casserole,

    les couvrir d’une fois et demi leur volume d’eau, ajouter la carotte, la branche de céleri,

    l’oignon et quelques grains de poivre, les faire cuire sur le feu doux 2h.

    Égoutter le fromage blanc.

    Éplucher, épépiner la pomme, couper une moitié en dès, l’autre moitié en bâtonnets.

    Mélanger les dès de pomme, le carvi et le clou de girofle écrasé au fromage blanc bien égoutté.

    Verser dans un saladier, piquer les bâtonnets de pomme.

    Enlever la garniture aromatique des haricots au moment de servir.

    Les égoutter en gardant 5 cl de jus de cuisson, leur incorporer le beurre en fouettant sur feu doux.

    Servir les cuisses de poulet accompagnées du fromage blanc et des haricots rouges.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Mars à 01:00

    Excellente recette bien parfumée, je remplace le poulet par du poisson et le tour est joué.

    Je te souhaite une belle journée, je profite d'avoir un peu d'Internet pour te faire de gros bisous

    Cendrine

    John William Godward

    2
    Jeudi 2 Mars à 01:09

    Bien désolée pour l'aquarium, tant mieux si les poissons vont bien...

    Je viens de réussir à ouvrir mon blog mais ça rame, ça rame...

    Je vais essayer d'aller dormir, je t'embrasse, merci pour les jolies images déposées sur mon blog

    Cendrine

    Georges Sheridan Knowles

    3
    Jeudi 2 Mars à 04:52

    Bonjour  Linda

    Tous ces derniers jours,

    Ciel gris,temps pluvieux.

    Alors pour aujourd'hui,

    Quelques éclaircies sont annoncées

    Peut être avec un vent moins fort

    Et un soleil sortant de sa timidité

    On va bien voir !!! 

    Amitiés*{#}*Bisous

     56MELDIX77  

     Le Briard    Breton  

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    4
    Jeudi 2 Mars à 05:10

    Bonne journée à toi et Picasso.

    5
    Jeudi 2 Mars à 05:27

    A la maison on aime bien le poulet, alors ta recette devrait nous plaire !!

    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

    6
    Jeudi 2 Mars à 06:19

    un plat bien nourrissant pour cette fin d'hiver, mais je ne suis pas très fan des haricots...yes...passe une bien belle journée

    7
    Jeudi 2 Mars à 08:13

    Une préparation qui doit être délicieusement parfumée! temps gris aujourd'hui, il va sûrement pleuvoir...gros bisous

    8
    Jeudi 2 Mars à 08:40

    Bonjour Linda .

    J'espère que tu vas bien .

    Ce matin il fait gris , mais relativement doux .

    Aujourd'hui , nous devions descendre à Grenoble pour rendre visite à ma Maman , mais je remet ça à plus tard , car j'ai souci a passer le col à cause de la neige .

    Je te souhaite un bon Jeudi .

    Bisous de nous deux .

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    9
    Jeudi 2 Mars à 10:19

    Bonjour ma douce,

    Merci pour cette bonne recette, tu peux tout faire, tu m'épates.

    Zut alors avec l'aquarium, ce n'est pas bien grave, mais embêtant, en plus le tapis qui déteint.

    Essaie avec un sèche cheveux, petit à petit, c'est long, mais ça va aider.

    Comme ton grand-père avait raison, le mien était aussi très philosophe, une autre époque, ils ont connu la guerre, on relative plus !

    Courage !

    Ce n'est pas la joie en ce moment pour personne.

    On reste zen.

    Bonne journée, bisous.

    10
    Jeudi 2 Mars à 10:20
    11
    Jeudi 2 Mars à 10:29

    Une recette qui doit avoir du goût !

    Bon jeudi par chez toi !

    12
    Jeudi 2 Mars à 10:42


    Bonjour Linda

    Belle recette, mais longue préparation, désormais on en prend plus le temps

    Bon jeudi mon Amie

    Le soleil est de retour ce matin, mais pas un franc soleil, le ciel n'est pas bleu azur, cela nous laisse incertains quant au prochain weekend, on a pourtant grand besoin de ses rayons

    amitié et bises

    rebecca

    13
    Jeudi 2 Mars à 10:45

    rare que je cuisine les haricots rouges et ça donne des idées

    14
    Jeudi 2 Mars à 12:40
    danielle1943

    Bonjour LINDA

    et bien bravo pour cette super recette explications et tout j en ai jamais manger et bien qui c est je demanderai à Pierrot si un jour il pourrait la faire   j espère que tu as bien commencer ta journée et que Picasso va bien bisous pour lui excellent Jeudi je t embrasse Danielle

    15
    Jeudi 2 Mars à 13:09

    merci Linda....régime aujourd'hui...ou presque... !!!

    bon jeudi

    Résultat de recherche d'images pour "jeudi humour"

    16
    Jeudi 2 Mars à 15:23
    nays&

    hello LInda

    tu m'as l'air d'être une sacrée bonne cuisinière :)

    bisous et Picasso et potes avec  du soleil :)

    17
    Jeudi 2 Mars à 16:50

    Salut,

    Après un repas pareil on a besoin d'une bonne sieste.

    Il fait beau aujourd'hui.

    Bonne journée

    18
    Jeudi 2 Mars à 17:01

    ça m'a l'air délicieux et me donne des idées

    bonne soirée, Linda

    bisous

    19
    Jeudi 2 Mars à 18:05

    Un repas complet dans cette recette : poulet, haricots, fromage blanc et pomme smile

    Tu trouvais qu'il n'y avait pas assez d'eau dehors, tu as rejoué Titanic avec ton aquarium? tu as raison c'est pas drôle désolée, si ça peut te consoler, on écopait le garage à 23h hier soir, on était carrément sous un déluge cry

    un peu absente en ce moment, mon boulot me prend beaucoup de temps;

    Bonne soirée et gros bisous

    tt_18.gif  

    20
    Jeudi 2 Mars à 18:11

    Bizarrement, on ne fait pas beaucoup de recettes avec les haricots rouges par ici et ta recette doit être sympa avec les arômes de thym, carvi, lauriers et autres ingrédients :p Bonne soirée Linda bise (:-*

    21
    Jeudi 2 Mars à 18:38

    Bonsoir Linda merci du partage de cette recette mais elle ne m'attire pas forcément merci quand même bonne soirée bisou Claudine Daniel

    22
    Jeudi 2 Mars à 18:46

    une recette appétissante Linda

     

    belle soirée

    23
    Jeudi 2 Mars à 19:31

    Bonsoir Linda .

    C'est un peu tard mais pas trop pour te souhaiter une bonne fin de journée .

    Tant mieux pour ton canari .

    Moi , j'ai peur pour un ou plusieurs , car les mâles se foutent des roustes à l'approche du fraie .

     Je t'embrasse .

     Maria .

    svkfgjx6

    24
    Jeudi 2 Mars à 21:48

    alors ma pote un gout fort je suppose

    je ne connais pas et ne cuisine pas avec ce condiment

    ici soleil et doux un peu de douceur bisous amie

    25
    Jeudi 2 Mars à 22:34

    Bonsoir Linda,

    Un plat comme j'aime. Miam miam !

    Bonne soirée

    Bisous

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