• Dès de concombre au gingembre

    Dès de concombre au gingembre

    600 gr de concombre

    60 gr de gingembre frais

    2 gousses d’ail

    2 piments oiseaux

    1 cuillerée à soupe de feuille de coriandre

    2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide

     

    Laver les concombres et les éponger, les couper en 4 puis en morceaux de 1,5 cm.

    Peler les gousses d’ail et les couper en fines lamelles.

    Verser dans une poële l’huile, ajouter les lamelles d’ail et le gingembre coupés en petits bâtonnets et laisser cuire 2 minutes.

     Mettre ensuite les dès de concombre, mélanger ajouter si on veut un peu de sel, les piments hachés.

    Laisser cuire a feu vif en mélangeant bien 5 minutes.

    Saupoudrer du coriandre ciselé , verser dans un plat de service et servir aussitôt

     

    « Mon jardinLes "sapins" de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 05:02

    Bonjour  LINDA 

    Belle journée

    En ce dernier jour de la semaine

    Qu'il soit relâche ou mouvementé

    Je vous souhaite un dimanche

    Des plus favorable et agréable 

    Avec un ciel bleu

    Et la compagnie du soleil

    Amitiés * (-) * Bisous

    56MELDIX77   

     

    le Briard   Breton    

    2
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 06:24

    Mes tomates (graine de mes parents) sont bien fleuries, j'espère avoir de beaux fruits !! Non, j'ai même pas pensé à garder les graines des tomates de mon partenaire !!! j'suis nulle !!!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bises

    3
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 06:44

    aïe ce doit être fort en goût avec les piments.....je me demande si je pourrait en manger....happy....passe un vrai beau domanche ensoleillé bien sûr

    4
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 06:51

    Hello Linda

    Bizz

    Pat

    5
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 07:32

    Hum! une recette simple et naturelle!

    Bon dimanche, et alors le soleil est installé chez toi?

    Bisous

    6
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 07:49

    Bon dimanche !

    7
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 07:53
    eh oui ça c'est bon et pour la santé aussi avec la coriandre
    8
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 08:10

    salut

    j'ai jamais essayé avec du gingembre mais ca va se faire

    bonne semaine

    9
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 08:37

    Bonjour Linda

    J'adore le gingembre c'est très agréable au goût.

    Pour Picasso je ne sait pas notre vétérinaire nous dit qu'il ne faut pas employer cette formule de X7, il existe un tableau des correspondances mais je ne m'en rappelle plus. Remarque 21 x 7 ça fait quand même presque 150 ans, c'est bien !

    Je te souhaite une douce journée. Ici le soleil brille et il fait chaud.

    Gros bisous

    @lain

    10
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 09:23

    Bonjour Linda

    Et dire que le concombre je ne le mangeais que cru en vinaigrette ou crême fraiche ciboulette, une recette a essayer

     

    Bon Dimanche  mon amie, chaleur et soleil, mais cela doit changer dès demain, on verra bien

     

    J'espère que chez toi, il fait enfin beau

     

    amitié et bises  rebecca

    11
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 11:00

    Coucou Linda

    Hier je me suis rassasiée de concombre que du bonheur.

    Aujourd'hui ce sera un éventail de crudité...carotte, céleri, crevette et salade...plus melon et roquefort mon homme adore ce mariage...

    Allez les bleus je dis 2 à 1   ils sont forts les Portuguais.

    bisous mon amie

    12
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 11:10

    Tous les midis je me fais une salade concombre, jambon, tomates et goudas. j'ai ramassé mes 2 1ers concombre du jardin, trop bien!! gros bisous et bon dimanche

    13
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 12:29

    Bonjour ma douce,

    Je prends notes, quelle bonne recette.

    Je viens de rentrer d'une grande balade, j'oublie les blogs.

    Après-midi, je vais chez mon papa.

    Je passe sur les fidèles, les autres ce sera demain.

    Il faut profiter, demain c'est déjà baraque.

    Bon dimanche, bisous.

    14
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 12:30
    15
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 14:12

    les deux premières courgettes du jardin aujourd'hui....données en kdo..

    chaud par ici....

    16
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 14:14

    bon dimanche Linnda

    17
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 15:21
    bises linda
    18
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 15:34

    Bonjour Linda désolée mais ca ce n'est pas pour moi cette recette mais elle doit être très bonne pour celui qui aime comme tu dis c'est miracle deux jours de bon temps mais pour combien de temps!!!!!!!!!!bon dimanche bisou Claudine Daniel

    19
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 16:33

    Je n'y pense jamais au concombre , pourtant c'est un légume plein de bienfaits ;) aujourd'hui dimanche bien triste avec des averses .

    Je croise les doigts pour ce soir , j'espère que ce sera un match de bonne qualité .

    Bonne fin de journée Linda profites du soleil bise (:-*

    20
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 18:58

    avec le beau temps revenu , une recette d'actualité .... bonne soirée Linda

    21
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 21:40

    Helo Linda,

    Une recette pleine de fraîcheur.

    Bonne soirée

    Bisous

    22
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 22:40

    je  n ai jamais fait cuire du concombre ...etonnant !   belle soirée biz

    23
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 23:43

    oui j 'aime ses bons et simple

    que le concombre bio avec peau fine lol

    vélo en ce dimanche un bien fou mais pas chaud

    bonne nuit amie

    24
    Lundi 11 Juillet 2016 à 18:17
    Danielle1943

    LINDA je voulais connaître cette recette MERCI A TOI ET JE NE CONNAISSAIS PAS BRAVO TU AIS SUPER JE T EMBRASSE ET BISES A PICASSO DANIELLE

    25
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 21:51

    bonsoir vraiment exellante ses recettes , je vient d' ouvrir mon blog il y a quelques jours et je fait des défi de recette en ce moment ses les desserts si cela vous dit de venir le faire  ce sera avec plaisir de vous recevoir                  http://manureva.eklablog.com/

    bonne soirée

    Audrey                                     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :