• Dès de viande marinés.

    Dès de viande marinés.

    Cuisine au wok

    600 gr de collier de porc en dès ( collier/ collet c'est la partie du cou, l'échine )

    1 tasse ketchup, sel ( pas obligatoire) 2 gousses d’ail, 2 C. à soupe de sauce soja

    2 C. à soupe de sauce prunes

    1 c. a café de curry, 1 c. à café de paprika, poivre du Seu-Tchouan

    ½ tasse huile sésame, 1 bottes d’oignons nouveaux ( avec la verdure) coupés en lamelles

    4 carottes coupées aussi en lamelles, une pincée de glutamate ( on peut s’en passer).

    Mettre la viande dans un récipient, ajouter le ketchup aux épices et aux gousses d’ail broyées avec le sel et faire mariner la viande pendant 20 minutes.

     Mélanger de temps en temps pour bien mariner la viande.

    Faire chauffer l’huile dans le wok et faire revenir la viande à feu vif, la retirer et la tenir au chaud.

    Mettre les légumes dans le restant de graisse et cuire à point.

     Ajouter la viande , laisser cuire 5 minutes en remuant bien, rectifier l’assaisonnement et servir chaud.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Décembre 2016 à 05:10

    Ta viande a l'air tendre, ça ma plait !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    2
    Mardi 13 Décembre 2016 à 06:24

    Hello Linda

    On cuisine assez souvent au wok ...

    Bon Mardi

    bizz

    Pat

    3
    Mardi 13 Décembre 2016 à 06:39

    Ca a l'air bon.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    4
    Mardi 13 Décembre 2016 à 06:39

    un plat qui me convient bien, et je suis sûr que mes hommes seraient contents....je vais noter, passe une bien douce journée et merci pour ta recette

    5
    Mardi 13 Décembre 2016 à 06:42

    oh réveil sa donne faim ... :) aller je file o four'no :)

    6
    Mardi 13 Décembre 2016 à 07:06

    cela a l'air bon, j'aime cuisiner au wok. c'est vrai que l'écossais n'est plus trop à la mode. encore pas mal de brouillard ce matin, mais le soleil devrait revenir dans la journée. bises. celine

    7
    Mardi 13 Décembre 2016 à 07:41
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda..Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon mardi, c'est un ciel gris qui commence notre journée. Comment vas tu ? Moi ça va bien !J'aime beaucoup la cuisine au wook mais aujourd'hui se sera des tomates farcies de haché et cuites au four,  délicieux aussi !

    Bisous amicaux...passe une belle journée et  gros câlins a Picasso

    8
    Mardi 13 Décembre 2016 à 08:09

    Une bonne marinade avec des épices comme j'aime! la viande doit être bien savoureuse! gros bisous et douce journée!

    9
    Mardi 13 Décembre 2016 à 08:15

    bonjour linda

    du collier de porc ? je ne vois pas ce que c'est ! ce morceau n'existe pas en france, il doit avoir un autre nom, soit poitrine ou travers. passes une bonne journée

      • Mardi 13 Décembre 2016 à 09:26

        collier / collet c'est le cou , ni poitrine ni travers mais au final tu peux aussi le faire avec du poulet ou du steak de boeuf

        la cuisine c'est faire ce qu'on aime.

    10
    Mardi 13 Décembre 2016 à 08:47

    Bonjour Linda .
    Ce matin , il ne fait pas très froid , il est assez bizarre ce mois de Décembre car nous avons des belles après midi . Nous avons décoré notre maison presque en tee shirt .
    Je te souhaite aussi d'avoir du beau temps chez toi .
    Bonne journée .
        Bisous de nous deux .

    8237

    11
    Mardi 13 Décembre 2016 à 10:26

    Bonjour ma douce,

    Miam, encore un bon plat, un peu chinois !

    J'aime.

    Bon mardi, bisous.

    12
    Mardi 13 Décembre 2016 à 10:27
    13
    Mardi 13 Décembre 2016 à 10:37

    Nous aimons bien la cuisine au wok, et ta recette est facile à faire, donc.....

    Bon mardi 

    14
    Mary de Bx
    Mardi 13 Décembre 2016 à 11:17

    Bonjour Linda je ferais avec du poulet je préfère; je cuisine souvent les légumes au wok ! Bonne journée chez toi ici brouillard brrrrrr ! Gros bisous

    15
    Mardi 13 Décembre 2016 à 12:10

    ça doit être délicieux

    belle journée, Linda

    bisous

    16
    Mardi 13 Décembre 2016 à 12:50

    Merci Linda.....

    choucroute à midi...et il en reste encore..... ouf...

    bonne journée

    17
    Mardi 13 Décembre 2016 à 13:41

    Tes cubes de porc me conviendraient pour mes recettes chinoises (porc sucré, caramel...) c'est délicieux. Plein de bisous ma chère Linda

    18
    Mardi 13 Décembre 2016 à 14:53

    Hello Linda,

    Une bonne recette.

    J'aime bien cuisiner au wok.

    Bon mardi

    Bisous

    19
    Mardi 13 Décembre 2016 à 15:43

    Salut

    A mon avis ce n'est pas un plat pour les musulmans.

    Bonne journée

    20
    Mardi 13 Décembre 2016 à 17:30
    danielle1943

    bonjour LINDA

    bravo pour cette recette tu ais super de nous en faire profiter a chaque fois un grand Merci pour ta générosité et prends soins de toi et excellent Mardi soir qui va arriver caresses aux 4 pattes et bisous à Picasso à bientôt bisous  dannn

    21
    Mardi 13 Décembre 2016 à 17:41

    Alors, comment se passe avec ce que tu testes? Comment va ta tête? Je pense bien à toi, j'espère que ça te soulagera. Je te fais de grosses bises et je n'oublie pas Picasso qui doit ronronner bien au chaud...

    Dis-moi, quand tu fais des recettes comme ça, il vient t'en demander le gourmand?

    Cendrine

    22
    Mardi 13 Décembre 2016 à 17:53

    Bien appétissante cette recette, la cuisine au wok a l'avantage de préserver les vitamines et de ne pas être trop grasse ;

    bonne soirée et gros bisous

    0_651bc_69fd6710_XL-jpg_1.png  

    23
    Mardi 13 Décembre 2016 à 18:01

    linda bonjour ami comme à son

    jour espère que vous êtes bien

    Ici mignon et l'hiver est venu

    très froid et humide, je laisse

    beaucoup d'amour, mon amitié avec

    gros bisous, nuit heureuse merci pour

    votre visita

     

    24
    Mardi 13 Décembre 2016 à 18:23

    Je n'ai pas de wok mais une collègue m'a dit que souvent la cuisson était très uniforme avec ce mode de cuisson ;) et ta recette à l'air succulente bien que je ne connaissais pas ce genre de poivre . Bonne soirée Linda bise (:-*

    25
    Mardi 13 Décembre 2016 à 18:37

    Surtout bon courage, je pense à toi, je te fais de grosses bises!

    Tu vas en caresser des toutous...lol, tant mieux pour les finances!

    Cendrine

    26
    Mardi 13 Décembre 2016 à 18:39

    un plat qui me semble délicieux Linda

     

    passe une belle soirée

    27
    Mardi 13 Décembre 2016 à 18:52

    Bonjour Linda

     

    Nous de moins en moins nous aimons la viande, on a diminué les parts de moitié, pas encore habituée, si bien qu'on en perd .....

    Le soleil état  de retour aujourd'hui, on en a profité pour faire des courses, une douceur invraisemblable  on ne se croit pas aux abords de Noël

     

    J'espère que toi aussi tu as pu profité de ce beau mardi

     

    amitié et bisous   rebecca

     

    28
    Mardi 13 Décembre 2016 à 19:07

    Bonsoir Linda .

    Nous avons encore eu une belle journée , un peu plus fraiche mais bonne quand même .

    J'espère que chez toi c'est pareil et que tu vas bien .

     Je te souhaite une bonne soirée .

    Je t'embrasse .

     Maria .

    29
    Mardi 13 Décembre 2016 à 19:24

    Coucou Linda

    J'aime bien aussi faire mariner la viande.

    passe une belle soirée...on a un drôle de temps.

    bisous

    30
    Mardi 13 Décembre 2016 à 23:04

    toujours des belles recettes chez toi. merci de tes visites. bonne semaine

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