• Dhaniwal korma

    Dhaniwal korma

     1 kg d’agneau coupé en morceaux

    200 gr de ghee ( beurre clarifié)

    50 cl de yaourt nature

    3 gousses d’ail

    1 oignon moyen

    4 clous de girofle

    8 gousses de cardamomes vertes

    2 gr de safran

    2 gr de curcuma

    2 gr de coriandre en grains et un bouquet de feuilles de coriandre

    1,5 litre d’eau

    ¼ de cuillerée à thé de poivre noir fraichement moulu

    Eplucher l’oignon et le mixer en purée.

    Hacher l’ail, fouetter le yaourt pour qu’il soit onctueux, et le verser dans une casserole.

     Ajouter 25 cl d’eau. Fouetter, poser sur feu vif et porter a ébullition en remuant.

     Baisser le feu, et laisser réduire de moitié en mélangeant de temps en temps.

    Porter l’eau restant à ébullition, ajouter la viande, compter environ 3 minutes après la nouvelle ébullition, égoutter , laisser refroidir et rincer sous l’eau froide.

    Egoutter.

    Mettre la viande blanchie dans une sauteuse, ajouter le ghee, l’oignon en purée, l’ail, les clous de girofle, la cardamome, le safran, le mélange de yaourt, le curcuma et les grains de coriandre.

    Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que le ghee se sépare de la préparation.

     Pendant la cuisson, ajouter un peu d’eau si nécessaire, mais il ne doit pas en rester beaucoup en fin de cuisson.

    Saupoudrer de poivre fraîchement moulu mélanger et parsemer de coriandre haché et servir avec un riz basmati.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 1er Octobre 2016 à 04:19

    Elle est sympa cette recette !!

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    2
    Samedi 1er Octobre 2016 à 05:32

    -LINDA  Bonjour 

    PROVERBE  CRÉOLE   01/10/2016  

      Je salive comme ci j'étais prêt a me mettre a table

    Ce Week End,

    Premier d'octobre 08° a 05 heures du mat.

    Nous fait ressentir que l'automne c'est installé

    La petite laine va devenir de circonstance

    Hier le vingt degrés n'a pas été atteint

    Que cette fin de semaine

    Ne vous empêche pas de passer

    Des merveilleux moments

    Samedi & dimanche.

    Amitiés ^-*-^ Bisous

      56MELDIX77   

      le Briard   Breton  

    3
    Samedi 1er Octobre 2016 à 07:00

    Hello Linda

    Aujourd'hui on va commencer à préparer les valises et affiner l'itinéraire. Je serai absent jusqu'au 11 ou 12 Octobre. Nous partons dans le Sud de l'Italie

    Bon week end

    bizz

    Pat

    4
    Samedi 1er Octobre 2016 à 07:16

    encore une belle et bonne recette, mais peut-être un peu longue à faire, alors je préférerai aller la manger au restau....happy...et ça ferai beaucoup de préparation pour nous deux

    5
    Samedi 1er Octobre 2016 à 07:16

    j'ai oublié de te souhaiter une belle journée, quelle étourdie....

    6
    Samedi 1er Octobre 2016 à 07:33
    Chadou

    Bonjour Linda ! Si ça ne te fait rien, je replacerait l'agneau par du porc ou du boeuf....Hier nous avons eu une belle journée, mais aujourd'hui il pleut et, c'est pas de chance, mais ça va certainement s'arranger dans les prochaines heures !

    Bon samedi mon amie et gros bisous ! Câlins aux cabots   

    7
    Samedi 1er Octobre 2016 à 07:36

    Bon week end à toi et Picasso !

    8
    Samedi 1er Octobre 2016 à 08:46

    Bonjour ma douce,

    Je prends note, c'est super bon cette recette !

    Tu cuisines bien.

    Tu fais bien un tas de choses, heureusement, tu te débrouilles.

    Il fait très doux, mais gris.

    La semaine prochaine ce sera une belle semaine !

    Bon week-end, bisous doux.

    9
    Samedi 1er Octobre 2016 à 08:47
    10
    Samedi 1er Octobre 2016 à 09:16

    une bonne recette,,cette nuit nous avons eu un orage,et la pluie a fait du bien au jardin,je te souhaite un très bon Samedi,bises

    11
    Samedi 1er Octobre 2016 à 10:36

    Bonjour chère amie Linda .

    J'ai du retard pour répondre aux commentaires , mais je n'oublie pas mes ami(e)s .

    Depuis quelques jours le temps c'est bien rafraîchit et il y avait même une pellicule de glace sur le lac hier matin .

    Nous sommes vite rentré en fin de journée car il faisait froid .

    C'est que nous étions quand même à 1900 m .

    Je te souhaite de passer un bon week end et un joli mois d'octobre .

     Je t'embrasse .

     Maria .

    VipTalisman1

    12
    Samedi 1er Octobre 2016 à 11:30

    La recette est tentante, mais ..... avec du porc ou du bœuf, comme pour Chadou

    Bon premier octobre !

    13
    Samedi 1er Octobre 2016 à 11:50

    Ce plat d'agneau parfumé doit être super bon, après un mois de septembre assez sec, nous voilà en octobre premier jours pluvieux. Bonne journée

    14
    Samedi 1er Octobre 2016 à 12:03

    J'adore l'agneau c'est une viande douce et fondante. Ton plat belge je le goûterais bien. Je te souhaite un bon mois d'octobre en ce premier jour. Gros bisous bon week-end kiss

    15
    Samedi 1er Octobre 2016 à 12:09

    Une recette qui doit être délicieuse avec tous ces ingrédients et ces épices!

    Je pars danser. Bon week end.Bises

    16
    Samedi 1er Octobre 2016 à 13:12

    bon we

     tout en douceur

     bisous

    17
    Samedi 1er Octobre 2016 à 15:00

    Salut

    C'est une recette à tester pour moi.

    Bonne journée

    18
    Samedi 1er Octobre 2016 à 15:36
    Bonjour Linda c'est très gentil de nous offrir toujours ainsi des très bonnes recettes bon samedi bisou Claudine Daniel
    19
    Samedi 1er Octobre 2016 à 18:22

    Tu me fais découvrir des recettes , je suis allé voir à quoi ressembler ce plat ;) aujourd'hui aussi automnale avec pas mal d'averses ;, j'avais besoin de faire quelques photos mais tant pis ça sera pour demain, bonne soirée bise Linda (:-*

    20
    Samedi 1er Octobre 2016 à 18:41

    Coucou Linda

    Très bonne recette j'en salive...ici de gros nuages arrivent un ciel trés sombre, une grosse pluie va arriver....Heureusement je viens juste de rentrer de ma balade quotidienne...Tu as raison en forêt il faut faire attention.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    21
    Samedi 1er Octobre 2016 à 18:55

    Ha oui cette recette a l'air super! mais ou trouves tu toutes ces bonnes choses!

    Temps mitigé aujourd'hui et pas froid du tout

    Bon dimanche

    22
    Samedi 1er Octobre 2016 à 20:13

    Bonsoir Linda,

    Voilà encore une bonne recette.

    L'agneau j'aime bien, mais le mouton qui est trop fort.

    Nous aussi on voit de moins en moins de papillons, ils sont plus venus en fin de saison.

    Bon week-end

    Bisous

    23
    Samedi 1er Octobre 2016 à 20:44

    Allez il pleut!Aujourd'hui c'est une journée d'automne bien humide.Bon week end,Linda.Bisous!

    24
    Samedi 1er Octobre 2016 à 22:16
    danielle1943

    Bonsoir LINDA

    franchement j arrive et là une recette    toujours bien détailler et Mercie tu ais trop forte je peu te le dire surtout ta gentillesse que j apprécie   alors excellent e soirée de ce Samedi et prends soins de toi bisous à Picasso je t embrasse à lundi Danielle

    25
    Dimanche 2 Octobre 2016 à 09:37

    une belle  recette, mais nous mangeons peu d'agneau, voire pas du tout. c'est sur qu'il vaut mieux éviter la forêt quand la chasse reprend, à moins de se promener en orange fluo, avec un sifflet...bises. celine.

    26
    Dimanche 2 Octobre 2016 à 13:38

    merci pour la recette

    mais n'ai  jamais  préparé de l'agneau...pauvre bête...
    je voyais les têtes des animaux des autres viande...n'en mangerais plus...

     

    beau dimanche Linda

    frisquet

     

     

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