• Diplomate chaud.

    Diplomate chaud.

    Cuisine au micro-ondes, position maximum

    1 gâteau roulé en tranches

    4 c. à soupe de Xérès ou de jus de fruit

    1 boîte de macédoine de fruits égouttés.

    Mais vous pouvez faire le gâteau roulé et la macédoine de fruits maison,

    c’est selon vos gouts et envies.

    Crème anglaise:

    2 c. à soupe de crème anglaise en poudre

    1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre

    50 cl de lait

    1 oeuf légèrement battu

    pour la garniture:

    macarons, cerises et angélique confites ou pêches et mandarines au sirop.

    Mettez les tranches de gâteau au fond d’un plat d’une contenance de 1 litre.

    Arrosez de Xérès ou du jus de fruit.

    Placez la macédoine de fruits dans un récipient moyen.

    Mettez au four couvert pendant 3 minutes

    ( pour des fruits surgelés comptez 6 à 8 minutes.)

    Laissez en attente.

    Pour la crème anglaise, versez la poudre dans une grande jatte.

     Ajoutez le sucre et le lait.

    Faites cuire au four, à découvert, 5 minutes en remuant souvent pour éviter les grumeaux.

     Incorporer l’oeuf en remuant vivement.

    Répartissez les fruits sur le gâteau. Nappez de crème anglaise.

     Décorez avec les macarons, cerises ou fruits.

     

     

     

    « Beauté natureBoeuf aux épices. »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Octobre à 01:16

    Plaisir d'un bon gâteau maison en cette mi-octobre, carrefour de l'automne où l'on a besoin de petites douceurs pour se préparer à l'hiver smile

    Merci de la recette, je te fais de gros bisous, belle journée à venir et bon début de semaine

    Cendrine

    2
    Lundi 16 Octobre à 05:33

    Là, tu titille ma  gourmandise !! Chez moi aussi super beau soleil, il fait presque trop chaud, mais ça fait du bien au moral, et en plus on économise le chauffage !!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    3
    Lundi 16 Octobre à 05:39

    Bonjour LINDA

    Une nouvelle tentation,

    mais comment faire pour ne pas subir les calories

    surtout quand l'on fait partie des grands gourmands.

    Je vous souhaite une belle journée!

      Que ce premier jour de la semaine

    vous apporte les choses que vous désirez... 

    afin de profiter du moindre moment... 

    Bon lundi avec quelques restes du week end.

    Amitiés ~^#^~Bisous

    56MELDIX77 

     Le Briard    Breton    

     

    Vacances – Musées – Zoos - Eglises

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     

    Citations – Histoires - Proverbes,,,

    http://56meldix77.eklablog.com/

     

    Recettes - Poèmes

    http://56meldix77.eklablog.fr/

     

     

    4
    Lundi 16 Octobre à 06:35

    encore une bien belle idée dessert....et oui ici aussi il y avait du soleil, mais par contre nous sommes restés avec nos convives à l'intérieur, les fauteuils et table étaient rangés, dommage.....nous sommes restés un moment au jardin, ce qui nous a fat du bien.....douce journée à toi

    5
    Lundi 16 Octobre à 06:45

    Bonne journée à toi sous la chaleur pendant encore 2 jours.

    6
    Lundi 16 Octobre à 07:13

    Hello Linda

    J'aurai bien voulu voir une photo du gâteau....ma gourmandise titille aussi ma curiosité.

    bizz

    Pat

    7
    Lundi 16 Octobre à 07:15

    Une belle recette avec la garniture et recouvert de crème anglaise , j'adore le diplomate :p Bonne journée Linda bise (:-*

    8
    Lundi 16 Octobre à 07:38
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda, ça doit être bon ce gâteau, je vais prendre note,  le soleil brille de nouveau aujourd'hui,  je profite de ses doux rayons pour venir te faire un petit coucou plein d'amitié et te dire bonjour, j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien,je te souhaite un excellente semaine et un bon lundi et profite bien je t embrasse ♥

                                                

    9
    Lundi 16 Octobre à 08:49

    Quel bon gâteau. Bonne activité avec le bois, il devrait faire encore bien beau alors il faut profiter. Bonne journée.

    10
    Lundi 16 Octobre à 08:51

    Comment résister à un si bon gâteau ? c'est sur !

    bonne semaine

    GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA LIME / CHOCOLATE LIME CAKE / BIZCOCHO DE LIMA Y CHOCOLATE /( كيك الشوكولاته و الجير (الليم

    11
    Lundi 16 Octobre à 09:20

    Bonjour, je l'ai toujours mangé froid ! Hier c'était l'été indien et nous avons mangé un barbecue dans le jardin de notre fils. Bisous

    12
    Lundi 16 Octobre à 09:38

    Bonjour Linda.

    Bien sympa cette recette.
    Me voila de retour après un petit problème avec les yeux, j'ai préféré laisser l'ordi, c'était plus prudent et maintenant ça va mieux.
    J'espère que ton week-end c'est bien passé et que tu vas bien.
    Je te souhaite une bonne semaine.
    Bisou.

    DSC02557

    13
    Lundi 16 Octobre à 10:12

    J'adore, Michel en fait de très bon !

    Il y a une pâtisserie à Bruxelles où ils sont merveilleux, je en sais plus où !

    Maintenant on les fait nous-mêmes, c'est encore meilleur !

    Quel beau temps ce week-ed, ça continue !

    Bonne semaine, bisous.

    14
    Lundi 16 Octobre à 10:12
    15
    Lundi 16 Octobre à 10:37

    Bonjour Linda.

    Je suis perplexe... tu parles de cuisson au micro-ondes et puis plus loin tu parles de four....

     

      • Lundi 16 Octobre à 12:26

        si j'écris au début micro-ondes , le four c'est un four micro-ondes!

         

      • Dimanche 29 Octobre à 09:57

        D'accord, mais mon micro-ondes fait aussi four classique ( infra-rouge )

    16
    Lundi 16 Octobre à 12:07

    Merci Linda...

    bouchée à la reine à midi...du vite fait !!!

    Image associée

    17
    Lundi 16 Octobre à 12:07
    18
    Lundi 16 Octobre à 12:10
    19
    Lundi 16 Octobre à 12:11
    20
    Lundi 16 Octobre à 12:15

    snoopy  @ +

    21
    Lundi 16 Octobre à 12:57
    22
    Lundi 16 Octobre à 13:19

    Hello Linda,

    Encore une bonne recette.

    Le dessert doit être succulent.

    Bon début de semaine

    Bisous

    23
    Lundi 16 Octobre à 13:31

    savourons "diplomate" 

     bon lundi Linda

     bisous

    24
    Lundi 16 Octobre à 16:05

    Salut

    Une bonne recette pour se régaler,

    bonne semaine

    25
    Lundi 16 Octobre à 16:45

    Je n'en ai jamais goûté, tu sauras quoi me faire si je viens te faire une visite Lol! gros bisous et bon début de semaine!

    26
    Lundi 16 Octobre à 17:20

    Bonjour Linda

     

    Une belle recette pour les gourmands

    Belle fin de journée mon Amie

    Après un sublime weekend, hors norme


    C'est un  Lundi encore ensoleillé, mais le ciel est entrain de changer, les vestiges de l'ouragan devrait nous effleurer et nous apporter un peu de pluie

    Mais pour l'instant encore 24°

    Je te souhaite une très belle semaine

    amitié et bises

    rebecca

    27
    Lundi 16 Octobre à 17:24

    Bonjour Linda

    Je viens te souhaiter une belle semaine, en espérant que tu as passe un bon weekend.

    Mon poignet va un peu mieux, mais pas de boulot au jardin je patiente encore un peu.

    Merci pour cette recette qui doit être délicieuse...miam miam!!

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    Résultat de recherche d'images pour "bonne semaine anime automnale"

    28
    Lundi 16 Octobre à 19:00

    Bonsoir Linda et bien comment ne pas se régaler avec cette bonne recette merci du partage bonne soirée bisou Claudine Daniel

    29
    Lundi 16 Octobre à 23:10

    Bonne idée de dessert. Je n'achète plus de gâteaux, plutôt du fait maison, chez nous ! Bises. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :