• Eliche alla salsa di noci

    Eliche alla salsa di noci

    Spirales à la sauce aux noix.

    Pour 4 pers.

    100 gr de cerneaux de noix épluchés.

    1 pincée sucre, 1 pincée cannelle, noix de muscade

    sel, 6 c. à soupe d’huile d’olive

    2 c. à soupe de chapelure

    125 ml de crème fraîche sucrée.

    500 gr de spirales, poivre du moulin.

    Passer les cerneaux de noix au mixer, ajouter le sucre, la cannelle, la muscade et le sel.

    ( la cannelle n’a pas de gout sucré et donc peut convenir à n’importe quel plat et pas seulement au dessert) .

    former une masse homogène en ajoutant quelques cuillères d'eau chaude.

    Faire chauffer l’huile d’olive, y faire brunir la chapelure.

    Ajouter la crème de noix et la crème fraîche.

    Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

    Cuire entre-temps les spirales al dente, égoutter et disposer dans un plat.

    Recouvrir de la sauce , poivrer et servir chaud.

     

    « Bavarois de pommes de terreBalade d'hiver à Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Février à 04:24

    LINDA  Bonjour  

    SUPERBE CERNEAU 

    C'est repartie

    pour une nouvelle journée

    certainement dans la continuité

    de cette semaine

    ou la grisaille domine

    sans que la pluie ne nous arrose

    je vous souhaite un très bon mercredi

    Amitiés*[+]* Bisous

      56MELDIX77  

      Le Briard     Breton   

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Mercredi 22 Février à 05:28

    Encore une superbe recette ! Dans ma région la météo nous avait annoncé un temps pourri, mais en fin de compte on a eu du soleil hier et il ne pleut pas tant que ça !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Mercredi 22 Février à 05:35

    je suppose que ce que tu appelles "spirales" ce sont des pâtes....la sauce ne peut-être que délicieuse, douce journée à toi

    4
    Mercredi 22 Février à 06:34

    Bon mercredi à toi et Picasso sous la grisaille.

    5
    Mercredi 22 Février à 07:40

    J'y suis allé l'année dernière à Noci dans les Pouilles....capitale de la noix. J'aime bien dans les salades.

    Bon Mercredi

    bizz

    Pat

    6
    Mercredi 22 Février à 08:21

    Géniale cette recette! et bravo pour la nouvelle déco de ton blog! j'adore! c'est plein de gaieté!! gros bisous

    7
    Mercredi 22 Février à 08:36

    Bonjour, sûrement délicieux ! Chez nous il ne pleut pas mais c'est bien gris et prêt à pleuvoir. Bon mercredi, bisous

    8
    Mercredi 22 Février à 08:47
    Chadou

    Bonjour Linda, elles ont l'air bonne tes pâtes mais je n'ai pas de noix donc sa attendra, il fait un peu moins humide aujourd'hui ici , mais il y a beaucoup de vent chez nous ce matin, il souffle par moment en tempête en faisant claquer les volets ! Je te fais de gros bisous ma douce et beau mercredi ♥

     

    9
    Mercredi 22 Février à 09:44

    Bonjour Linda .
    Nous avons décalé notre promenade à Gap pour cet après midi , ça suffit , ça n'est pas très loin et la route est bonne .
    Alors j'en profite pour te souhaiter une bonne journée  ensoleillée .
    Bisou .

    signature12

    10
    Mercredi 22 Février à 10:15

    J'adore les noix et la cannelle, c'est une très alléchante recette.

    Je suis bien d'accord avec May, la déco de ton blog est très réussie et toute pimpante, bravo.

    Je te fais de gros bisous, passe une belle journée, ici c'est grisaille et brume glacée, l'hiver n'a pas dit son dernier mot.

    Cendrine

    11
    Mercredi 22 Février à 10:19

    Bonjour ma douce,

    Je ne connais pas du tout !

    C'est spé !

    Passe une belle journée, bisous.

     

    12
    Mercredi 22 Février à 10:21
    13
    Mercredi 22 Février à 12:05

    coucou Lobo

      bon mercredi

     les noix c'est tout bon

     bisous

    14
    Mercredi 22 Février à 12:19

    il faut aime les noix;

    belle journée, Linda

    bisous

    15
    Mercredi 22 Février à 12:29

    Résultat de recherche d'images pour "gif animé bon mercredi"

    a toi linda

    vent et pluie en bretagne 

    je ne suis pas trop noix 

    et comme j'ai eu de gros problémes avec mes dents 

    je ne pourrais pas en manger 

    le décor de ton blog ,trés colorer ,j'aime bien 

    bon appétit 

    bisous 

    mireille

    16
    Mercredi 22 Février à 13:20

    Bon courage avec le toutou...lol!

    Pour ton fond de blog j'avais repéré puisque je viens déposer un petit mot tous les jours ou que j'en écris deux si j'ai pas pu venir la veille. C'est juste que j'avais voulu te le dire et que j'avais oublié. Je comprends pour les couleurs, la grisaille y'en a marre!!! On baigne dedans et ça plombe le moral.

    Tu as bien fait de mettre ces couleurs en avant, ça flatte le regard et ça titille la gourmandise, encore de gros bisous

    Cendrine

    17
    Mercredi 22 Février à 14:27

    Hello Linda,

    Comme ton plat doit être bon.

    Oui la cannelle je m'en sers tant pour le sucré que le salé.

    Bon mercredi

    Bisous

    18
    Mercredi 22 Février à 14:34

     coucou,sa doit être très bon,le temps est bien gris chez nous ,j'espère que le soleil vas se lever ,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    19
    Mercredi 22 Février à 14:47

    Ah les bonnes pâtes que voilà et j'espère que le minou en a mangées lollll ! Les noix sont excellentes pour la santé, ne pas en abuser non plus certes. Doux climat sombre il fait bon rester à la maison. Bisous 

    20
    Mercredi 22 Février à 15:41

    Coucou Linda

    Les noix dans la salade c'est super bon ! la radio de mon mari tout va bien...je suis contente un beau cadeau pour nous.

    gros bisous mon amie sous un ciel gris

    21
    Mercredi 22 Février à 16:13

     

    Bonjour Linda,

     

     Superbe illustration pour ta recette qui semble délicieuse

     

    Je te souhaite un heureux Mercredi

     

    Malheureusement chez nous, avec un ciel tout gris

     

    Mais il fait relativement doux et pas de pluie 

     

    amitié et bisous   rebecca

    22
    Mercredi 22 Février à 16:42

    Salut,

    je vais faire un cake aux noix.

    Bonne journée

    23
    Mercredi 22 Février à 17:59

    J'adore tous les fruits à coque alors des spirales avec cette sauce , ça m'irait ;) pour le faune, il est en pierre de Caen , un matériau très friable, je pense qu'il aurait fallu la consolider avant qu'elle soit dans cette état. Bonne soirée Linda bise (:-*

    24
    Mercredi 22 Février à 18:35

    cerneaux de noix...
    un très bon remède...

    bonne nuit Linda

     

    25
    Mercredi 22 Février à 18:39

    je ne connais pas du tout cette recette mais j adore les noix :)  belle soirée   biz

    26
    Mercredi 22 Février à 18:59

    Bonsoir Linda j'aime bien les noix mais je ne connais pas du tout cette recette que tu partage avec nous mais ca a l'air très bon bonne soirée sous la pluie et le vent bisou Claudine Daniel

    27
    Mercredi 22 Février à 19:06

    une recette appétissante Linda

    mais quel temps cet après-midi..

    belle soirée

    28
    Mercredi 22 Février à 19:24

    Bonsoir Linda .
    Aujourd'hui , nous devions aller faire des courses à Gap mais nous reportons ça pour demain , nous avons eu un imprévu .
    J'espère que tu as passé une bonne journée , je te souhaite une bonne soirée .
    Je t'embrasse .
     Maria .

    yqsb6gj5DUixsfnVel0BdiFwh0700x485

    29
    Jeudi 23 Février à 14:31
    danielle1943

    Bonjour Linda

    et oui franchement ta recette est tellement bien expliquer comme tout tu nous propose tu ais super et je t embrasse très fort Danielle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :