• Entrecôte aux échalotes

    Entrecôte aux échalotes

    1 entrecôte de 800 gr, 1 dizaine d’échalotes,

    100 gr de beurre, un peu d’huile, 1 dl de vin rouge,

    2 c. à soupe de moutarde, 50 gr de crème, sel et poivre.

    Epluchez les échalotes, hachez-les, faites-les blondir dans la moitié du beurre.

    Ajoutez le vin, salez et poivrez.

     Faites réduire à feu vif.

     Faites fondre le reste de beurre pour en enduire l’entrecôte des deux côtés.

    Faites la griller selon les goûts et la technique de base.

     Incorporez la crème et la moutarde à la sauce aux échalotes.

    Pour servir, posez l’entrecôte sur un plat chaud, nappez-la de la sauce.

    Servez bien chaud avec des pommes cuites à l’anglaise.

    La sauce étant salée et poivrée , je n’assaisonne pas la viande.

     

    « Iris de FlorencePied-de-chat »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Juillet à 05:58

    Je mets très rarement du sel sur ma viande, les aromates suffisent bien souvent !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    2
    Ymi
    Vendredi 7 Juillet à 06:31

    Mon père mangeait toujours son entrecôte avec de la sauce échalote qu'il préparait selon ta recette

    mais sans crème. Avec de la crème, la sauce doit être plus onctueuse.

    Bonne journée !

     

    3
    Vendredi 7 Juillet à 06:35

    Pas de pluie mais aussi grosse chaleur.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    4
    Vendredi 7 Juillet à 07:01

    je vois que tu prends les orages avec amusement, c'est bien puisque nous ne pouvons rien y faire, ici hier le soleil était là, une belle journée, mais est-ce que ça va durer...????? douce journée à toi

    5
    Vendredi 7 Juillet à 07:31
    Chantal

    Bonjour ma douce Linda, le soleil brille encore aujourd'hui ! Ta viande, c'est tout bon ça, mais je suis toute seule pour le weekend, alors se sera pour plus tard... 

    je profite de ses doux rayons pour venir te faire un petit coucou plein d'amitié et te dire bonjour, 

    j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, 

    je te souhaite un excellent vendredi profite bien je t embrasse ma belle et gros câlins a Picasso ♥

                                    

    6
    Vendredi 7 Juillet à 08:17
    Comme cela me semble bon. Bon vendredi à toi.
    7
    Vendredi 7 Juillet à 08:21

    Cette petite sauce doit être délicieuse sur la viande! temps splendide encore aujourd'hui! gros bisous

    8
    Vendredi 7 Juillet à 08:54

    Je n'aime pas trop les echalottes cuites!

    Bonne fin de semaine

    9
    Vendredi 7 Juillet à 10:37

    Coucou toi ! Coucou mon Picasso !  La viande échalotes mon pêcher mignon ! Nous sommes carnivores à la maison et j'aime faire des petites sauces pour agrémenter ces viandes, comme là au vin échalotes, à la crème, au fromage... Bon faut pas en abuser non plus sinon le cholestérol se met à hurler lollll

    Je te souhaite un bon week-end avec tes animaux. Gros bisous à vous deux 

    Résultat d’images pour fleurs en gif animé

     

    10
    Vendredi 7 Juillet à 12:11
    bon vendredi Linda bisous
    11
    Vendredi 7 Juillet à 13:47

    Bonjour Linda et bien cette recette ouvre vraiment bien le plaisir de déguster merci pour ce très bon partage je prend bonne journée bisou Claudine Daniel

    12
    Vendredi 7 Juillet à 15:41

    Hello Linda,

    Une sauce qui va avec de nombreuses viandes.

    Je la sers aussi avec du magret de canard.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    13
    Vendredi 7 Juillet à 15:54

    Pour les petits plats d'été des carnivores qui seront ravis! Belle sauce.

    Je te souhaite une belle après-midi, ici le soleil est revenu, demain ça devrait aller et après il semble que les orages recommencent, on verra bien!

    Je te fais de gros bisous, câlins pour Picasso

    Cendrine

    14
    Vendredi 7 Juillet à 16:19

    mon homme adore miam

    bonjour amie

    alors comment sa va ?

    moi plein boum super entretien enfin j 'espère  oral écrit lol et tableau

    puis une demande de nuit

     c 'est la jungle 

    oui l été fait du bien

    a nos vieux os ♥

    15
    Vendredi 7 Juillet à 16:56
    nays&

    hello Linda

    oh petite j'en ai bouffé des steaks ...fini depuis longtemps grâce a mon cher qui déteste la viande :)

    la grosse chaleur est a nouveau présente depuis hier pfiouu

    pas le choix pour toi faut que tu les balades les loulous

    bisous et Picasso et potes ☺♥

    16
    Vendredi 7 Juillet à 20:17

    J'adore la sauce à l'échalote , ce condiment est plus subtil que l'oignon :p belle journée aujourd'hui , température parfaite avec un peu d'air . Bonne soirée Linda bise (:-*

    17
    Vendredi 7 Juillet à 20:36

    Résultat de recherche d'images pour "bonne nuit gif"t'ai oubliée aujourd'hui ...désolée

    33° c'est un peu chaud....deux gouttes d'eau ce matin

     

    18
    Vendredi 7 Juillet à 21:08

    c'est parfait !!! pas de beurre pour moi de l'huile d'olive !!! et oui pénible ces espagnol !!!

    muchos besos

    tilk

    19
    Samedi 8 Juillet à 17:10

    Alors là ! quand tu veux m'inviter !!! J'adore !! Je te souhaite un bon dimanche. Gros bisous. FRANCOISE

    20
    Samedi 8 Juillet à 17:43

    Je ne sale pas la viande, j'utilise que des arômates...mais c'est bon...

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :