• Entrecôte des Halles

    Entrecôte des Halles

    1 entrecôte à l’os environ 750 gr

    4 échalotes , du thym, 1 dl de vin rouge

    100 gr de beurre 1 c. à café de poivre vert, sel, poivre.

    Hachez finement les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le vin rouge.

     Faites réduire à feu doux jusqu’à évaporation complète du liquide.

    Pendant ce temps, coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le à la cuillère en bois.

    Laissez tièdir la réduction d’échalotes, ajoutez-y le beurre ainsi que le poivre vert bien égoutté.

     Salez et travaillez le tout pour obtenir un mélange homogène.

     Façonnez-le en forme de rouleau et faites le durcir au réfrigérateur.

    Assaisonnez l’entrecôte de poivre et de thym.

     Faites-la griller ( bbq, au four, planche ou grill électrique au choix) 5 à 6 minutes selon les gouts, retournez-la à mi-cuisson.

    Salez, placez la viande dans un plat de service préalablement chauffé, découpez le beurre en rondelles et placez sur la viande.

     

    « Palais des plantes serre froideL'été au jardin botanique de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Juillet à 04:26

    LINDA    Bonjour 

    On ne peut pas dire qu'on a sué

    depuis le début de la semaine

    mais comme l'espoir fait vivre

    nous espérons beaucoup mieux

    pour la fin de semaine.

    25 ° le maximum

    au plus fort de la journée d'hier.

    Amitiés *°^°* Bisous

      56MELDIX77     

      Le Briard      Breton    

    2
    Jeudi 13 Juillet à 06:26

    avec cette recette mon mari et mon fils seraient heureux de se trouver à ta table....happy...passe une bien agréable journée je t'envoie du soleil....

    3
    Jeudi 13 Juillet à 06:40

    Bonne journée à toi et Picasso  avec les chiens, avec ou sans pluie.

    4
    Jeudi 13 Juillet à 06:51

    Chez moi aussi il y a des orages, mais il ne fait pas froid !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    5
    Jeudi 13 Juillet à 06:57

    Le Samedi 22 ça va être gros BBQ chez moi....

    Bon Jeudi

    bizz

    Pat

    6
    Jeudi 13 Juillet à 07:11
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda..tu me donne une idée...merci !

    Je suis venue te faire un ti coucou et t'offrir toute mon amitié en cette journée qui s’annonce plutôt ensoleillée..il y a encore une armada de nuages pour l'instant mais il annoncent le soleil

    Je te souhaite un magnifique jeudi…

     

    Gros bisous ma douce, gros câlins a Picasso et caresses aux chiens 

    7
    Jeudi 13 Juillet à 08:19

    Je viens avec toi acheter une belle entrecôte à faire cuire. Bon jeudi.

    8
    Jeudi 13 Juillet à 08:23

    Salut

    La meilleure entrecôte que j'ai mangé c'est sur un barbecue chauffé aux sarments de vignes,

    Ce fut un régal,

    Bonne journée

    9
    Jeudi 13 Juillet à 10:02

    J'ai peut-être une petite idée pour la lenteur d'ouverture chez toi : ne postes-tu pas des images trop lourdes .

    Moi je réenregistre les miennes à +- 100 à 200 K avant de les poster...

    Il fait soleil et nous allons en profiter
    Bonne journée !

    10
    Jeudi 13 Juillet à 11:01

    Bonjour ma douce,

    Une bonne recette, mais je n'aime pas la viande !

    Le boeuf, encore moins.

    Bonne journée, bisous.

    11
    Jeudi 13 Juillet à 11:01
    12
    Jeudi 13 Juillet à 11:36

    une recette appétissante Linda

     

    belle journée

    13
    Jeudi 13 Juillet à 11:51
    nays&

    bon appétit Linda

    j'en ai mangé jadis des entrecôtes  :)

    bonne journée Linda fait beau juste pas trop chaud 24°

    bisous et Picasso et potes waf waf ☺♥

    14
    Jeudi 13 Juillet à 12:15

     Belle recette pour les amateurs de viande. Je te remercie car tu varies les recettes, tu proposes du poisson, des légumes, des pommes de terre, c'est super tout ça.

    J'espère que tu vas bien, ici les orages s'en vont peu à peu, il paraît que le week-end sera beau, avec des températures agréables et pas caniculaires.

    Avec le 14 juillet qui tombe vendredi, les parisiens s'en vont, on aura moins de pollution comme ça.

    Tu peux trouver de jolies images dans mon article sur la Chimère écarlate, j'étais ravie d'avoir collecté ces images, j'adore les images!!!wink2

    http://chimereecarlate.over-blog.com/2017/07/passion-lecture.html

    Passe une belle journée, le mieux possible en tous cas, gros bisous et câlins pour Picasso

    Cendrine

    15
    Jeudi 13 Juillet à 12:18

    Je suis allée sur ton blog Zen broderie qui est magnifique!

    Le dragon du Tibet, la broderie sensual native... waouh!

    Je n'ai pas vu où je pouvais m'inscrire à la newsletter, j'ai dû passer devant...

    Superbe en tous cas, gros bisous

    Cendrine

    16
    Jeudi 13 Juillet à 12:45

    Bonjour Linda,

    Miam miam ça me donne faim winktongue

    Bon mercredi

    Bisous

    17
    Jeudi 13 Juillet à 17:40

    à table....bon appétit ...merci Linda...

    grand soleil...

    pas trop chaud  c'est  tout bon !!!!!!!!!

    18
    Jeudi 13 Juillet à 18:45

    Bonsoir Linda une superbe bonne recette merci oui ma santé va un peu mieux c'est bien sympa de ta part aujourd'hui ton blog c'est ouvert du premier coup super bonne soirée ici le ciel se gâte un peu bisou Claudine Daniel

    19
    Jeudi 13 Juillet à 19:03

    Je ne mange plus beaucoup de viande mais l'entrecôte , je n'y résiste pas en plus avec ce mélange de poivres , de thym et d'échalote :p Bonne soirée Linda Bise (:-*

    20
    Jeudi 13 Juillet à 20:53

     

    Bonjour, je me sens mon absence pour des raisons de

    Ma santé que je ne peux pas rester fois

    Séance et 23 que je suis sans mon portable

    Bien que je n’ai aucune visite je vous souhaite une

    Bon week-end magique et tout

    Je clôture mieux que moi avec toute mon amitié,

    Et gros bisous amie jour

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :