• Escalopes chiquita

    Escalopes chiquita

    4 escalopes de veau une tranche d’environ 150 gr par personne

    1 boîte d’ananas au sirop ( une boîte d’ananas de 6 à 8 tranches).

    1 dizaine de champignons de Paris , de l’huile, sel et poivre.

    Egouttez le contenu de la boîte d’ananas.

    Réservez 4 tranches.

    Hachez finement les autres.

    Nettoyez les champignons mais conservez-les bien entiers.

    Avec un pinceau imbibé d’huile, badigeonnez les escalopes sur les deux faces.

    Huilez également les champignons.

    Mettez les escalopes, les champignons et les 4 tranches d’ananas sur le grill

    ( grille du four, plancha) à chaleur modérée.

    Maintenez 7 minutes d’un côté.

    Retournez la viande.

    Prévoyez une cuisson de 5 minutes sur l’autre face.

    A mi-cuisson de la viande, il faut éloigner les ananas et

    les champignons de la chaleur trop vive ou

    les retirer et les maintenir au chaud.

    Salez et poivrez la viande en fin de cuisson.

    Pour servir , posez chaque escalope sur une tranches d’ananas.

    Couvrez avec un peu de hachis d’ananas.

    Décorez avec les champignons.

     

    « Coquilles de cherbourgDécouverte de la région de Bruxelles »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Mars à 01:28

    Belle recette, originale

    Ananas, champignons... miam, je mets du thon à la place du veau et le tour est joué, merci à toi

    j'ai calé mon épaule pour le petit mot et j'éteins vite l'ordi

    que ta  journée soit belle, je pense à toi

    Cendrine

    2
    Lundi 5 Mars à 06:07

    Bonjour  LINDA 

    Une tentation du fruit que j'adore

    pas une semaine sans en manger

    soit du frais ou de la conserve 

    hors saison ou quand le prix est exorbitant

    entre ananas et mangue mon deuxième fruit

    c'est aussi bien chaud que froid.

    Mon petit coucou de fin de nuit

    pour venir vous souhaiter

    en ce début de semaine

    un lundi chaleureux et ensoleillé

    avec un minimum de giboulée

    quelles que soient vos occupations

    en cette journée de lundi.

    Amitiés ¤--^-¤ Bisous

    .   J-G-R-C-2018   .

    3
    Lundi 5 Mars à 06:37

    Bon début de nouvelle semaine à toi.

    4
    Lundi 5 Mars à 06:41

    escalopes, champignons j'en fais, mais ajouter de l'ananas je suis étonnée, mais pourquoi puise c'est un des fruits que j'aime le plus.....passe une bien agréable journée

    5
    Lundi 5 Mars à 07:27
    CHANTAL

    Bonjour ma petite Linda,  Nectar chaud, fumant et parfumé….Rien de tel qu'une bonne tasse de café…pour se réveiller !

    C’est pour moi le plaisir du matin, lire les amis …le café à la main !

    Gros bisous et bonne journée ma douce c'est le jour des courses pour moi pfff

     

    6
    Lundi 5 Mars à 07:33

    Hello Linda

    J'adore ces recettes exotiques...

    bizz

    Pat

    7
    Lundi 5 Mars à 07:49

    encore une recette bien sympa, tu as toujours de superbes idées. ici il fait plus doux, mais on risque d'avoir de la pluie, je préfére quand il fait froid mais soleil....mais bon on n'a pas le choix, alors faisons bon coeur de ce que la nature nous propose. bises.celine

    8
    Lundi 5 Mars à 08:22

    Résultat de recherche d'images pour "super grand soleil humour"super grand soleil ce matin

    9
    Lundi 5 Mars à 08:25
    10
    Lundi 5 Mars à 08:27

    Elle me plait bien ta petite recette !

    Passe une bonne semaine

    Demi Rose Mawby

    11
    Lundi 5 Mars à 08:33

    Trop bien cette recette sucrée-salée. Je te souhaite un bon début de semaine.

    12
    Lundi 5 Mars à 09:07

    Bonjour Linda.
    J'espère que comme nous, tu as passé un bon week-end et que tu vas bien.
    Chez nous il est encore tombé 60 cm de neige entre Vendredi et Samedi.
    Hier la température est remonté un peu et nous avons fait le tour de nos lacs et plans d'eaux pour voir dans quel état ils sont car Samedi prochain c'est l'ouverture de la pêche. Ils sont tous bien gelés et pratiquement inaccessibles à cause de la neige.
    Ce matin le thermomètre est un peu en dessus de 0° ça annonce une bonne journée.
    Je te souhaite une bonne semaine.
    Bisou.

    13
    Lundi 5 Mars à 09:44

    Bonjour ma douce,

    Une bonne recette, salé, sucré, j'adore.

    Ouf, il fait moins froid !

    Bonne semaine, bisous.

    14
    Lundi 5 Mars à 09:44
    15
    Lundi 5 Mars à 10:30

    Coucou toi ! HUm j'adore cuisiner l'ananas dans mes plats de viande ou fruits de mer, je ne m'en lasse pas. Bon alors ce midi c'est moi qui vient déjeuner à Bruxelles hein ? smile

    Tu as dû passer un week-end calme sans les chiens, ça fait du bien le repos de temps en temps ou faire autre chose. 

    Plein de bisous et une douce journée, ça sent le printemps il fait doux ! 

     

    16
    Lundi 5 Mars à 12:15

    Une recette très agréable ( on aime les plats sucrés-salés )

    Enfin ma chaudière tourne .....

    Bonne journée Linda

    17
    Lundi 5 Mars à 14:05

    Bonjour Linda merci pour cette très bonne recette bien appétissante un bon partage je vais essayée merci bonne journée plus calme bisou Claudine Daniel

    18
    Lundi 5 Mars à 14:14

    Hello Linda,

    Une bonne recette.

    Nous ne sommes pas trop sucré/salé.

    Bon début de semaine

    Bisous

    19
    Lundi 5 Mars à 15:30

    Bonjour Linda

     

    Merci pour cette belle recette, j'aime beaucoup les ananas, ce doit être délicieux

    On commence la semaine avec un ciel mitigé, entre soleil et nuages, pour l'instant pas de pluie, mais les prévisions ne sont pas fameuses

    Par contre il fait très doux, 14° cet après midi

    Très bonne semaine pour toi, on va tous reprendre notre petit train train en espérant que les journées s'écouleront sereinement avec l'espoir d'un proche Printemps

     

    amitié et bisous   rebecca

     

    20
    Lundi 5 Mars à 16:30

    Salut

    Elle est originale cette recette.

    Bonne semaine

    21
    Lundi 5 Mars à 17:30

    Résultat de recherche d'images pour "chien humour"

     

    Bonne soirée Linda......

    22
    Lundi 5 Mars à 17:30
    23
    Lundi 5 Mars à 17:32
    24
    Lundi 5 Mars à 18:32

    une recette exotique..Linda

     

    et j'ai l'impression que le printemps est revenu

     

    bon début de semaine

    25
    Lundi 5 Mars à 19:09

    Je ne sais pas si on peu dire que cette recette est aigre-doux mais j'adore les recettes avec l'ananas :p Bonne soirée Linda bise (:-*

    26
    Lundi 5 Mars à 20:06

    Coucou Linda

    Perso j'aime bien de temps en temps le sucré salé...

    Il est beau Mug, j'adore les chiens... Mon mari à l'hôpital il a un petit compagnon un chat noir qu'il a appellé Titi... Pas farouche il est venu vers lui...Mon mari est content ça va lui faire du bien de le voir de temps en temps.

    Passe une belle soirée, on a eu 13 degrès aujourd'hui.

    bisous mon amie

    27
    Monica breiz
    Lundi 5 Mars à 20:12
    J aime bien l ananas qui vat bien avec beaucoup de recettes
    Bonne soirée linda
    28
    Monica breiz
    Lundi 5 Mars à 20:14
    Le chien mugu est super
    29
    Lundi 5 Mars à 20:19

    De quoi donner un peu d'exotisme au veau, mais c'est une viande que je ne mange pas, j'en ai trop mangé étant petite.

    passe une douce soirée, gros bisous

                          0_a446d_6a9cf740_XXL.jpg  

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :