• Faisans rôtis aux canneberges.

    Faisans rôtis aux canneberges.

    Pour varier de la dinde aux fêtes , on peut aussi faire avec du pintadeau.

    175 gr de canneberges fraîches

    125 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre

    2 faisans de 1 kg chacun

    8 tranches de lard fumé

    1 c. à café de maizena, 3 c. à soupe de Xérès, zeste râpé de 1 orange.

    Garniture :plumes de faisan, cresson ou selon votre choix ce que vous voulez.

    Mettez les canneberges et le sucre dans un petit récipient.

    Couvrez et faites cuire 4 minutes au micro-ondes.

    Baissez la température sur décongélation ( 30%) et poursuivez la cuisson 10 minutes.

    Remuez délicatement à mi-cuisson.

    Passer cette préparation au mixeur, pour obtenir une purée homogène.

    Réservez.

    Mettez la moitié du beurre à l’intérieur de chaque faisan.

    Couvrez les extrémités des pattes avec du papier d’aluminium.

    Entourez les deux volailles avec des tranches de lard.

    Fixez avec des piques à cocktail.

    Recousez les faisans avec de la ficelle charcutière.

    Mettez-les sur le ventre, dans une cocotte profonde.

    Couvrez bien et faites cuire 10 minutes sur position maximale du micro-ondes.

    Retournez-les et faites cuire encore 9 minutes, toujours à couvert.

    Enlevez le lard, les piques à cocktail et le papier d’aluminium.

    Passez les faisans sous le gril traditionnel, sur le dos, pour faire dorer la peau.

    Pendant ce temps, faites un mélange avec la maizena,

    le xérès et le zeste d’orange.

    Ajoutez-le à la purée de canneberges.

    Versez le tout dans une grande jatte.

    Faites cuire au micro-ondes 2 minutes et remuant toutes les minutes.

    Disposez les faisans sur un plat de service chaud.

    Versez dessus la sauce de canneberges.

    Décorez avec les plumes de faisan et le cresson.

     

    « Cocotte normandebalade florale »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Décembre 2017 à 04:14

    LINDA  Bonjour 

    Entre, aujourd’hui et demain,

    deux jours pour faire les dernières

    courses pour le réveillon de Noël ,

    l'ultra frais se fera a la dernière minutes.

    Pour nous deux, pas de problème

    nous avons l'habitude, comme depuis

    déjà plusieurs années.

    la belle fille est dans le commerce

    de boulangerie pâtisserie,

    et sa famille est proche de chez eux,

    nous nous retrouvons toujours après.

    Bonne journée de mardi a vous

    Amitiés ~ * # *~ Bisous

        56MELDIX77     

       Le Briard         Breton     

     

     

    2
    Mardi 19 Décembre 2017 à 06:40

    Bon mardi à toi.

    3
    Mardi 19 Décembre 2017 à 06:58

    une recette bien alléchante, mais chez nous il n'y aura pas de dinde cette année.....toujours un temps froid avec du brouillard ce matin....vivement cet été même si je me répète, je le pense très fort.....doux mardi à toi

    4
    Mardi 19 Décembre 2017 à 07:23

    Une petite dose d'acidité qui doit être pas mal du tout. Bonne journée.

    5
    Mardi 19 Décembre 2017 à 07:46

    Vendredi on a la soeur de mon gendre qui arrive de Thaïlande. On ne sait pas encore ce que l'on va faire à manger ?

    Je te souhaite un bon Mardi

    bizz

    Pat

    6
    Mardi 19 Décembre 2017 à 08:07
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda....Qu'il est agréable de venir musarder sur les blogs des amis virtuels, ça me donne l’occasion de te remercier de tes tendres souhaits !

    Je te souhaite une excellente journée. Je n'apprécie pas le faisan et les gibiers en général mais ça c'est mon gout personnel !

     

    Je pense bien à toi et t’envoie plein de gros bisous !

    7
    Mardi 19 Décembre 2017 à 08:40

    ici le froid revient ce matin, c'est nettement mieux que le pluie, cela fait moins de gadoue pour balader Aria. merci pour cette recette, mais j'avoue que les airelles, c'est pas trop mon truc. bises.celine

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 09:24

        suffit de lire au moins le titre ...c'est pas des airelles ....

        175 gr de canneberges fraîches

    8
    Mardi 19 Décembre 2017 à 08:53

    bonjour linda
    derniere ligne droite pour acheter les cadeaux de noel. selon nos budgets bien sur mais toujours la joie d'offrir des petites surprises ! passes un bon mardi

    9
    Mardi 19 Décembre 2017 à 09:27

    Bonjour chère amie Linda
    Ce matin il fait encore bien froid chez nous , mais nous avons de la chance d'avoir un bon chauffage , même si ça nous coute cher .
    J'espère que chez toi il fait moins froid et que tu vas bien .
     Je te souhaite un bon mardi avec une grosse bise .
    Maria .

    bloggif5a3827a3bafb3

    10
    Mardi 19 Décembre 2017 à 09:34

    Un plat carrément festif pour ceux qui aiment le gibier, figure toi que vendredi en allant chercher la fille de mon compagnon dans le Sud, nous dinerons chez des amis, lui est chasseur et va préparer du sanglier cry ouille!

    Tu ne vas pas t'ennuyer avec un lab de 7 mois, attention à tout ce qui traîne! il est de quelle couleur?

    Bon mardi et essaye de ne pas trop cogiter (facile à dire je sais)

    gros bisous

                                               Laska_17.gif  

    11
    Mardi 19 Décembre 2017 à 10:05

    Ça semble délicieux.... mais peut-être un peu trop copieux pour nous deux...  wink2

    12
    Mardi 19 Décembre 2017 à 10:40
    nays&

    hello Linda

    oh canneberges  j'avais jamais entendu ni le mot ni la chose a manger héhé

    passe une douce journée au sec surtout mais l'inévitable boue est toujours bien là, bonjour les traces de pattes sur le carrelage..po grave ça
    bisous et aux potes ☺♥

    13
    Mardi 19 Décembre 2017 à 12:33

    coucou

    je  mange les petits fruits mais pas  cette belle bête

     quand je vois qu'ils les tuent  dès qu'ils sortent de la cage , ça me fait frisonner

    et si je trouve une cage je l'ouvre

     bon mardi

     bisous

    14
    Mardi 19 Décembre 2017 à 14:24

    Coucou Linda,

    Nous avons prévu un chapon.

    J'ai préparé la farce.

    Je n'ai jamais mangé de canneberges !!

    Bon mardi

    Bisous

    15
    Mardi 19 Décembre 2017 à 17:25

       bonjour Linda...j'espère que tu vas bien !!!!!!

    16
    Mardi 19 Décembre 2017 à 17:26

    #snoopy #peanuts

    en espérant qu'il ne neige pas demain...

    17
    Mardi 19 Décembre 2017 à 17:27

    Auque ya no estés a mi lado siempre te voy   amar L A

    c'est fou ce que SCHULZ a fait comme dessin...

    18
    Mardi 19 Décembre 2017 à 17:28
    19
    Mardi 19 Décembre 2017 à 17:28

    Is it me, or does Woodstock look angry?  et voilà...à demain

    20
    Mardi 19 Décembre 2017 à 17:36
    21
    Mardi 19 Décembre 2017 à 17:37
    22
    Mardi 19 Décembre 2017 à 17:48

    J'ai mis les gouttes toutes la journée, mes yeux ressemblent à des yeux de mouche! Je n'envoie pas de mail, j'ai profité que l'ordi de Christophe soit allumé mais je vais me faire engueuler si je reste devant l'écran...

    Je m'en vais vite, je pense à toi, on repapote dans quelques jours, je voulais te faire de gros bisous, prends bien soin de toi

    Cendrine

    23
    Mardi 19 Décembre 2017 à 18:11

    Un plat comme je les aime!

    Merci pour le bonus et bonne soirée

    24
    Mardi 19 Décembre 2017 à 18:49

    Une bonne idée comme plat du réveillon ;) cette année comme je n'ai que mon frère le 24, je crois que je vais acheter des menus tous prêts . Bonne soirée Linda bise (:-*

    25
    Mardi 19 Décembre 2017 à 19:33

    Bonsoir Linda.

    Bien triste pour ta voisine.
    Une petite visite avant d'aller diner pour te souhaiter une bonne soirée.
    Bisous de nous deux.
    FotoFlexerAnimation

    26
    Mardi 19 Décembre 2017 à 19:39

    Bonsoir Linda

     

    Belle fin de journée mon Amie

    Une superbe journée ce Mardi, avec un beau soleil dans un ciel bleu

    On croise les doigts pour qu'il en soit ainsi par notre voyage


    Joyeuses Fêtes de Fin D'Année, Profites sans restriction de ces instants magiques

    amitié et Bises.  Rebecca

    27
    Mardi 19 Décembre 2017 à 19:42

    3 chiens demain Linda...

    peu de risque pour t'ennuyer

     

    belle soirée

    28
    Mardi 19 Décembre 2017 à 21:29

    Bonsoir ma douce,

    Oups, je t'oublie !

    Merci, une bonne idée pour le réveillon ! Je n'aime pas  trop le gibier.

    Une fois par an, pourquoi pas.

    Il fait vraiment moche, toi tu dois sortir les chiens !

    J'espère qu'il va faire meilleur, j'en ai marre.

    Bonn soirée, bisous

    29
    Mardi 19 Décembre 2017 à 21:30
    30
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 11:01

    Bonne recette pour les fêtes... merci Linda j'enregistre... bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :