• Fettuccine alla boscaiola

    Fettuccine alla boscaiola

    Fettuccine aux petits pois et champignons

    Pour 4 personnes

    200 gr de champignons ( de Paris ou des bois selon votre gout)

    100 gr de jambon cru Parme ou San Daniele

    30 gr beurre, huile d’olive, 200 gr petits pois

    1 cuillerée à café de sucre, 250 gr tomates pelées en boite

    sel, poivre du moulin, 125 ml crème fraiche

    400 gr fettuccine 50 gr parmesan râpé.

    Laver et couper les champignons en lamelles.

     Couper le jambon en tranches fines;

     Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poële.

     Ajouter les petits pois, le sucre et le jambon.

    Couvrir et faire suer à feu réduit 10 minutes.

     Ajouter les champignons.

    Réduire les tomates en purée, les ajouter aux légumes et laisser cuire 20 autres minutes.

     Saler, poivrer et ajouter la crème fraiche.

     Cuire entre-temps les fettuccine al dente, égoutter et mélanger avec les légumes.

    Saupoudrer de parmesan.

     

    « Balade dans la forêt de SoignesLentilles à la cannelle »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 05:41

    Une bonne recette qui plairait à mon mari.

    Chez moi soleil, mais froid également !!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    2
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 06:38

    encore une recette bien alléchante.....ça me donne déjà faim, pour nous ce midi ce sera paella, pas mal non plus.....passe un bien agréable dimanche

    3
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 06:46

    Miam ! et la photo est sympathique!

    1° à 6h45 !!! brrrr

    Bon dimanche

    4
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 06:59

    Hello Linda

    Bizz

    Pat

    5
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 07:23

    Très bon dimanche à toi et Picasso.

    6
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 08:03
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda ♥ Mmmmnnnn !Un petit coucou avec mon p’tit café pour te souhaiter une très heureuse journée …La pluie s'est invitée ce matin mais gentil soleil reviendra cet après midi..Que ce dimanche t'apporte ce que ton petit cœur souhaite. Tendres bisous ma belle. Gros câlins aux gentils copains ♥

    7
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 08:19

    ne connaissais pas du tout...

    à midi ?? des pâtes entre autre...

    beau dimanche

    de la pluie par ici...

    8
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 09:34

    Bonjour ma douce,

    Miam, en plus deux légumes qui font du bien aux intestins !

    Comme je suis très fragile, je dois faire très attention.

    Les champignons et les petits pois c'est très bon.

    Hop, je prends note.

    Tu es formidable, ne change jamais !

    Bon dimanche, bisous.

    9
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 09:35
    10
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 10:26

    Bonjour Linda

    Aujourd'hui, je ferai l'impasse, je n'aime pas les champignons...

    Bon dimanche chez toi !

     

    11
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 10:56

    non, ce serait du vol, ce sont des jardins privés, les légumes appartiennent aux gens habitant dans les maisons; en Corée, les gens sont très honnètes, il ne leur viendrait pas à l'idée de cueillir des légumes qui ne leur appartiennent pas; de même, il n'y a pas de portiques dans le métro et pourtant, tout le monde paye en entrant; on n'ose pas imaginer cela en France ou en Belgique bon dimanche, Linda

    12
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 11:08

    La ! il fait 7° à11h10 !

    13
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 11:53

    je sais bien, je ne parlais pas pour toi;

    je suis certain que les gens t'en auraient donné car ils sont très gentils avec les touristes mais on peut aussi en trouver sur tous les marchés;

    14
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 12:55

    ou la la c'heure a table :)

    15
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 14:59

    et sa doit être bon,c'est une journée pas très chaude chez nous,je te souhaite un très bon dimanche,bises

    16
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 17:01

    Salut

    Encore une recette qui comme on dit " donne l'eau à la bouche".

    Bonne semaine

    17
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 17:32
    danielle1943

    Bonjour LINDA

    merci de cette recette sympa tu sais j ai fait celle des Spaghettis Pierrot à trouver bon tu vas mais c est lui d habitude qui fait la cuisine j espère que tes Journées ce passent bien ainsi avec les chiens et bises à Picasso prenez soins de vous en te souhaitant un bon dimanche je t embrasse Danielle

    IMG_4673.jpg  

    18
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 18:54
    J'adore les fettuccine comme toutes les pâtes longues où tu peux mélanger les pâtes avec la sauces en faisant tourner ta fourchette ;) Bonne soirée Linda bise (:-*
    19
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 19:40

    Coucou Linda

    ça à l'air délicieux...heureusement je viens juste de finir de dîner.

    Passe une belle soirée...la brume tombe rapidement ce soir.

    bisous mon amie

    20
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 19:53

    Je ne suis pas "pâte" mais mon mari, oui ! Alors je lui montrerai la recette, il me dira si elle lui plaît ! En tout cas merci pour toutes tes reettes car l'une ou l'autre trouve son bonheur !

    Belle soirée par chez toi et douce semaine à venir, dans le Nord il prévoit la pluie, j'ai horreur, je préfère un temps de gelée !

    Nicole

    21
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 20:35

    coucou jme ce genre de plat en cette période hivernal bien appétissante recette jspr que tu va bien bonne soirée bise

    22
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 21:51

    Merci pour la recette, bonne soirée, biz

    23
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 22:21

    Bonsoir Linda

     

    J'espère que ce Dimanche s'est déroulé agréablement pour toi

     

    Ici brumes et brouillard

     

    Le beau soleil nous a quitté pour d'autres cieux

     

    Espérons qu'il sera vite de retour

     

    Belle soirée pour ce Dimanche

     

    et une heureuse semaine pour toi

     

    amitié et bisous   rebecca

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :