• Feuilletés à la feta

    Feuilletés à la feta

    80 gr de beurre fondu

    150 gr de feta 2c. à soupe de persil plat haché

    1 c. à soupe de coriandre ou de cerfeuil haché

    1 jaune d’oeuf

    4 c. à soupe d’huile d’olive

    poivre du moulin

    6 feuilles de brick toutes prêtes

    Préchauffez le four ( th 6).

    Ecrasez la feta avec une fourchette, puis incorporez les herbes,

    le jaune d’oeuf, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

    Donnez quelques tours de moulin poivre frais et mélangez le tout

    pour obtenir une préparation homogène, au besoin rajouter un peu d’huile d’olive.

    Étalez les feuilles de brick et découpez-y des rectangles de 6cmx 18 cm et

    à l’aide d’un pinceau badigeonnez les rectangles ( 24) et

    les chutes de feuilles de brick avec le beurre fondu.

    Placez 2 c. à soupe de farce à l’une des extrémités de chaque rectangle,

    puis repliez celui-ci sur lui-même en prenant pour base son petit coté de 6cm .

    Pliez-le 5x au total pour obtenir un triangle bien soudés.

    Avec les chutes de brick et le reste de farce, confectionnez des petits rouleaux.

    Badigeonnez les feuilletés de beurre fondu sur les deux faces.

    Posez les feuilletés sur une plaque à pâtisserie graissés avec un peu d'huile d’olive.

    Placez-là dans le four et laisser dorer entre 10 à 15 minutes.

     

     

    « Balade végétaleNature d'été »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 24 Août à 02:53

    Les feuilletés, c'est bon!!! J'aime beaucoup le côté craquant et doré.

    Une savoureuse recette en perspective pour les gourmands de passage...

    Galère dans ma messagerie, j'espère que tu auras mes mails

    Gros bisous et belle journée surtout

    Cendrine

    2
    Vendredi 24 Août à 02:54

    Cette image là je ne sais plus si je te l'avais envoyée... Ma tête de linotte en vrac... lol

    3
    Vendredi 24 Août à 03:28
    4
    Vendredi 24 Août à 03:29
    5
    Vendredi 24 Août à 03:29
    6
    Vendredi 24 Août à 03:30
    7
    Vendredi 24 Août à 03:31
    8
    Vendredi 24 Août à 03:32
    9
    Vendredi 24 Août à 03:32
    10
    Vendredi 24 Août à 04:06

    Bonjour  Linda

    Après une belle matinée hier

    sans changement a l'habitude

    du soleil comme les jours précédents.

    Un changement total des le début

    de l'après midi, avec un ciel couvert,

    une baisse de température 23 degrés,

    espérons que cela ne descende pas trop,

    afin que chacun profite au maximum

    de ce dernier week end du mois d’août.

    Bonne journée de vendredi

    Amitiés -*/*- Bisous

    . * J-G-R-C-201*.

    11
    Vendredi 24 Août à 04:56

    J'aime beaucoup tout ce qui est feuilletés et autres !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    12
    Vendredi 24 Août à 05:22

    voilà une recette qui me plait beaucoup et qui plairait à ces messieurs.....je vais noter....passe un bien agréable vendredi

    13
    Vendredi 24 Août à 06:44

    Repose toi quand même. Bonne journée à toi.

    14
    Vendredi 24 Août à 07:00

    J'adore ta recette, miam ! Oui le temps se rafraîchit drôlement pour quelques jours. Il faut ressortir les pantalons et petits gilets ^^ Bon vendredi. 

    15
    Vendredi 24 Août à 07:46

    Bonjour ma douce Linda, je viens te souhaiter un agréable vendredi

    Profitons du moment présent, il n'y a pas trop de nuages.On devrait voir le soleil..

    Je ne me sent pas très bien, nous avons perdu notre Roucky, compagnon des 12 dernières années et c'est dure de supporter son absence !

    Bisous ma douce 

    16
    Vendredi 24 Août à 08:02

    Hello Linda

    ces feuilletés avec la fêta sont tres bons....

    Bon Vendredi

    bizz

    Pat

    17
    Vendredi 24 Août à 11:39

    Ce n'est pas trop mon truc! mais non je suis pas difficile! happy

    Bonne fin de semaine

    Bethanie Skye bez majtek w publicznych miejscach

    18
    Vendredi 24 Août à 11:43

    ne connaissais pas..........merci Linda...

    Image associée

    19
    Vendredi 24 Août à 11:44

    20° enfin.....moins chaud

    Résultat de recherche d'images pour "bonne journée"

    20
    Vendredi 24 Août à 12:29

    une recette appétissante Linda

     

    belle journée

    21
    Vendredi 24 Août à 12:33

    cela doit être très bon,il a plu cette nuit ,ce qui a fait du bien au jardin,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    22
    Vendredi 24 Août à 13:45

    Bel après midi Linda

    Une recette qui semble être très gustative, je la garde sous le coude

    D'accord on fait un échange, je t'envoie du soleil, en retour envoies moi de la pluie  !!!!

    Ici il fait " un peu" moins chaud, mais toujours un beau soleil et " pas de pluie"

    Passes un vendredi agréable et un weekend qui je l'espère sera ensoleillé chez toi

    amitié et bises

    rebecca

    23
    Vendredi 24 Août à 14:59

    Salut,

    Ca ne doit pas être mauvais.

    Le temps est super bon pour la balade.

    Bon week-end

    24
    Vendredi 24 Août à 17:11

    merci pour la recette 

     je ne connaissait pas 

     bonne fin de  semaine Linda 

     bises 

    25
    Vendredi 24 Août à 17:36

    J'adore les feuilletés faits avec des feuilles de brick , en plus avec les herbes et le coriandre , vraiment un met de fin de saison ;) j'espère qu'on aura encore un peu de soleil sur le début septembre . Bonne soirée Linda (:-*

    26
    Vendredi 24 Août à 19:23

    Bonsoir Linda merci de partager cette recette avec nous je vais essayée une fois prochainement merci c'est sympa bonne soirée plus froide bisou Claudine Daniel

    27
    Vendredi 24 Août à 20:27
    danielle1943

    Bonsoir Linda 

    ta recette je ne connais pas du tout je reviendrai la relire  Merci à toi et j espère _re que ta Journée ce sois bien passer ainsi le temps que tu te relaxe ce soir tout en prenant soins de toi je vais essayer mettre une Image pas sur bisous d un Vendredi soir Danielle 

     

     

    15726556_1878570062376038_8087452564812273794_n.jpg  

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :