• Fèves à la paysanne

    Fèves à la paysanne

    Pour  1 kg de fèves décortiquées,

    prendre 125 gr de lard bien maigre coupé en petits dès

    et le faire roussir dans un plat en terre cuite , ajouter un verre à madère de vin blanc, puis les fèves.

    Laisser mijoter à feu doux , plat couvert, pendant une heure.

     Remuer très légèrement, pour ne pas écraser les fèves.

    Au moment de servir, saupoudrer avec 20 gr de sarriette, 5 gr de fenouil vert et 10 gr de persil frais hachés.

    Ajouter une pincée de poivre fraichement moulu, pas de sel car le lard du commerce est deja plein de sel et servir aussitôt.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Mai 2016 à 04:42

    -Bonjour  LINDA

    Un lundi dans la suite

    Du temps de dimanche

    Avec malheureusement

    Quelques petites averses

    Ce qui n'a pas empêché

    Le linge de bien sécher

    Espérons que pour aujourd'hui

    Le ciel sera conciliant avec nous,

    Amitiés *-* Bisous

       56  Meldix  77   

      le Briard   Breton   

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    . 09/05 : RECETTE .

     

    BRIOCHE AU FROMAGE

    2
    Mardi 10 Mai 2016 à 05:36
    j'irai bien les manger elles me paraissent extra..... hier journée avec un 22° mais pas eu de pluie l'après midi....ouf...douce journée à toi
    3
    Mardi 10 Mai 2016 à 06:30

    Bon mardi à toi.

    4
    Mardi 10 Mai 2016 à 07:04

    Je vais essayer de trouver des fèves fraîches !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    5
    Mardi 10 Mai 2016 à 07:19

    à table et bon appétit.... !! sous la pluie ce matin.....bonne journée Linda

    6
    Mardi 10 Mai 2016 à 07:52

    Hello Linda

    J'en ai encore pris hier et ici, nous en avons depuis janvier alors j'en mange régulièrement car j'aime beaucoup les fèves.

    Bon Mardi

    bizz

    Pat

    7
    Mardi 10 Mai 2016 à 08:01

    Un plat qui me plait!! après 3 jours de vent c'est enfin le calme et le soleil revient! ouf! gros bisous

    8
    Mardi 10 Mai 2016 à 08:55

    bonjour linda

    je n'aime pas beaucoup les feves, il faut l'avouer ! passes une bonne journée

    9
    Mardi 10 Mai 2016 à 08:57

    Hum ! c'est bon ça !!! et puis on devient "musicien" !!!....

    il pleut encore! bonne journée

    10
    Mardi 10 Mai 2016 à 09:15

    Bonjour Linda .

    Les Italiens mélangent les pâtes et les fèves .

    Ce matin la journée commence avec une timide apparition du Soleil .

    Mais comme toujours il y a du vent et ça va nous gâcher la journée .

    Malgré tout , ça ne m'empêche pas de te souhaiter un bon Mardi .

    Merci pour tes visites .

    Bisou .

    signature25

     

    11
    Mardi 10 Mai 2016 à 09:18
    celinette82

    Une recette bien sympa ;) bonne journée

    12
    Mardi 10 Mai 2016 à 10:41

    Bonjour ma douce,

    J'en ai déjà fait, j'ajoute des tomates cerises.

    Ca fait printemps.

    Il ne fait déjà plus aussi bon !

    C'est bien, tu profites du banc !

    Bonne journée, bisous.

    13
    Mardi 10 Mai 2016 à 10:42
    14
    Mardi 10 Mai 2016 à 11:14

    Bonjour Linda.

    Comme je ne trouve pas de fèves, je vais essayer avec des haricots verts écossés.

    Bon mardi chez toi !

    15
    Mardi 10 Mai 2016 à 12:05
    bisous et bon
    16
    Mardi 10 Mai 2016 à 13:56
    Chris (cryfil)

    Hello Linda,

    Je ne suis pas fan des fèves mais j'aime bien en cueillir quelques unes, les écosser et les manger nature.

    Ça tombe bien notre voisin de jardin en a wink2

    Bon mardi

    Bisous

    17
    Mardi 10 Mai 2016 à 15:01

    salut

    profitons-en de ce plat car bientôt on ne pourra plus mettre de lard

    bonne journée

    18
    Mardi 10 Mai 2016 à 15:35

    L'assiette est vraiment appétissante , il faudrait que je me remette à cuisiner , bonne fin de journée Linda (:-*

    19
    Mardi 10 Mai 2016 à 16:11

    une bonne recette,je me fais un peu plus rare sur les blogs car c'est le moment des plantations et en plus il fait doux alors j'en profite ,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    20
    Mardi 10 Mai 2016 à 16:19

    Bonjour Linda une très bonne recette mais malheureusement je n'aime pas les fèves bonne journée bisou Claudine Daniel

    21
    Mardi 10 Mai 2016 à 16:21

    une recette appétissante Linda

    bon après-midi

    22
    Mardi 10 Mai 2016 à 17:08

    Bonjour Linda

    Cela me donne envie ta recette de féves

    Il faudra qu'on regarde  samedi prochain, au Marché s'il y en a....

    .Au lever, le ciel était déjà  plus prometteur qu'hier et dans la matinée cela s'est concrétisé

    Une belle journée, avec une chaleur un peu orageuse

    Passes  un excellent Mardi qui je l'espère sera pour toi aussi,  ensoleillé et doux


    Amitié et bisous  rebecca

    23
    Mardi 10 Mai 2016 à 17:57

    Coucou Linda

    Un bon repas pour ce temps pluvieux...

    passe une belle soirée...

    bisousyes

    24
    Mardi 10 Mai 2016 à 18:16
    ce jour nous avons un temps d'été, annoncé un temps gris à la TV, mais nous avons un beau soleil. c'est mieux.. bonne journée de mardi
    25
    Mardi 10 Mai 2016 à 18:23

    oui, ce sont eux qui entretiennent les lieux entre deux prières, ça change les idées;

    bonne soirée, Linda

    26
    Mardi 10 Mai 2016 à 19:43

    Bonsoir Linda .

    Juste j'arrive du jardin et avant d'aller souper , je te fais une petite visite .

    Je te souhaite une bonne fin de journée .

    Je t'embrasse .

     Maria .

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    27
    Mardi 10 Mai 2016 à 20:50

    j adore mais c'est la fin de la saison chez nous ..il est difficile d'en trouver sur les étals des primeurs ...belle soirée biz :)

    28
    Mardi 10 Mai 2016 à 21:01

    Ma mère en faisait quelquefois...

    Avant d'éteindre, je voulais te souhaiter une bonne soirée, gros bisous à demain

     

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    29
    Jeudi 12 Mai 2016 à 21:20

    J'adore les fèves!Temps pourri,de l'eau de l'eau et de l'eau!Bisous chère amie.

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