• Filets de poisson aux amandes

    Filets de poisson aux amandes

    Cuisine rapide micro-ondes position maximale

    1 kg de filets de plie ( ou un autre poisson selon votre gout)

    25 gr de champignons émincés.

    1 oignon moyen haché fin

    1 gousse d’ail écrasée

    125 gr de beurre coupé en dès

    30 cl de vin blanc sec

    30 cl de lait

    50 gr de farine

    sel, poivre du moulin

    1 c. à soupe de crème fraîche

    75 gr d’amandes mondées légèrement grillées.

    Roulez les filets et maintenez-les avec des piques à cocktail.

    Mettez les champignons, l’oignon, l’ail,

    la moitié du beurre et le vin dans un plat creux.

    Couvrez et faites cuire 4 minutes, remuez à mi-cuisson.

    Mettez les filets dans le plat et passez-les dans la sauce.

    Couvrez et faites cuire 9 minutes.

    Tournez-les en cours de cuisson.

    Egouttez le liquide et réservez-le.

    Couvrez le poisson et mettez-le de côté.

    Mélangez le jus de poisson et le lait.

    Mettez le reste du beurre dans un grand récipient.

    Faites-le fondre à découvert 1 minute.

    Ajoutez la farine, le liquide, le sel et le poivre.

    Faites épaissir 7 minutes, remuez souvent, ensuite ajoutez la crème.

    Disposez les filets de plie sur le plat de service chaud, après avoir retiré les piques à cocktail.

    Versez la sauce et répartissez les amandes par-dessus.

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Janvier à 04:36

    Il faut déjà pêcher le poisson et ensuite déguster!Bon week end

    Résultat de recherche d'images pour "pêche sexy"

    2
    Samedi 27 Janvier à 05:08

    Bonjour  LINDA

    Pour les deux jours à venir ,

     je vous souhaite: de la joie,

    de l’humour et du repos.

    Que cette fin de semaine

    ne soit que détente et doux plaisirs,

    merci de vos visites sur mes blogs.

    Que votre week end vous soit agréable.

    Amitiés ~ * # * ~ Bisous

    J-G-R-C-2018

    3
    Samedi 27 Janvier à 06:15

    Je ne cuisine pas assez de poisson, il faut que je m'y mette !!

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    4
    Samedi 27 Janvier à 06:41

    Hello Linda

    J'ai abandonner la viande rouge depuis longtemps...et je mange de plus en plus souvent du poisson surtout avec un cousin pêcheur qui m'en apporte de temps en temps...

    Bon Week end

    bizz

    Pat

    5
    Samedi 27 Janvier à 07:32

    je vois que certain ont e l'humour pour pêcher le poisson....(lol), une belle et certainement bonne recette...oui j'ai ton mail....pas de soucis, dès que ce sera prêt je t'avertirai....mais encore quelques jours pour que je puisse me rendre à la poste....passe une bine agréable journée

    6
    Samedi 27 Janvier à 07:43
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda..Juste un petit passage pour te souhaiter une agréable journée, Se sera pour la semaine prochaine, mari n'aime pas trop le poisson mais moi bien ! 

    J'espère que le temps est meilleur chez toi que chez moi car la pluie est en chemin...c'est vraiment la brume d'hivers...

    Il a plus cette nuit…et je pense que nous allons encore être copieusement ‘’arrosés’’ ! !  

    Gros bisous mon amie

    7
    Samedi 27 Janvier à 08:11

    Bon week end à toi.

    8
    Samedi 27 Janvier à 09:43

    Cela doit être délicieux, j'adore les amandes, j'en mange tout le temps....je te souhaite une excellente journée Bisous

    9
    Samedi 27 Janvier à 11:34

    à table et bon appétit .......

     

    ALSACE

     

    10
    Samedi 27 Janvier à 11:35

    Gastronomie alsacienne ! bon appétit  !!!!!

    11
    Samedi 27 Janvier à 11:36

    La bonne recette de poisson. Bon samedi à toi, plus tranquille sans les toutous et avec le chat, j'espère qu'il est sympa. 

    12
    Samedi 27 Janvier à 11:36

    Lovely Elsa

    Alsace tout cela ........

     

     

    13
    Samedi 27 Janvier à 11:37

    soleil en ce moment

     

    Lovely Elsa: Boutique

     

    14
    Samedi 27 Janvier à 12:48

    Bonjour ma douce,

    Miam, une délicieuse recette, j'adore le poisson.

    Tu savais que les amandes font baisser le cholestérol, il faut en manger 20 par jour !

    Il fait froid ce matin.

    Oublie ta psy, j'y suis allée après la mort de ma belle-soeur.

    Elle est morte à 48 ans d’une crise cardiaque, mon Dieu, j'ai été choquée, je l'avais eu la veille au téléphone, on riait comme deux sottes, bref, la psy voulait savoir ma jeunesse, ça n'a rien à voir avec mon cas.

    Martine est morte un dimanche, tous les dimanches je faisais un malaise.

    J'ai guéri seule, elle ne me faisait aucun bien.

    Mon blog c'est une bonne thérapie !

    Bon week-end, bisous.

    15
    Samedi 27 Janvier à 12:49
    16
    Samedi 27 Janvier à 13:07

    Bonjour Linda merci à toi pour encore cette bonne recette que tu partage bon samedi bisou Claudine Daniel

    17
    Samedi 27 Janvier à 14:02

    moi, j'ai une recette pour des poules Linda  :-)

    bon weekend

    18
    Samedi 27 Janvier à 14:33

    une bonne recette ,il fait un beau soleil mais froid chez nous en gironde,je te souhaite un très bon Samedi et un très bon week-end,bises

    19
    Samedi 27 Janvier à 15:16
    danielle1943

    Bonjour LINDA 

    j adore le poisson à toutes les sauces  et celle ci m ira bien je t assure tu le sais que je mange tous les matins des amandes attention que  cela sufi j ai suivie un reportage et voilà pourtant je ne fais pas tout merci de cette recette  et je te souhaite un excellent Samedi  caresses au chat Danielle qui t embrasse 

                                                          Résultat d’images pour image animée  

    20
    Samedi 27 Janvier à 15:42

    Salut

    C'est un plat que j'aimerais bien déguster.

    Bonne journée

    21
    Samedi 27 Janvier à 16:56

    coucou toi ! Ah je ne t'apporte pas le soleil mais je passe te voir pour te souhaiter un bon week-end déjà avancé tu me diras. Je n'apprécie que 2 poissons mais ton plat plairait à ma moitié. 

    J'espère que tu vas bien. Je t'embrasse bien fort. 

     

    22
    Samedi 27 Janvier à 17:27

    petit prob ..pas d'image Linda

    Image associée

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    23
    Samedi 27 Janvier à 17:30
     
     
    essai
    24
    Samedi 27 Janvier à 18:09

    La plie et la sole sont excellent pour cette recette , avec la sauce et les amandes aussi un bon moyen de faire aimer le poisson aux enfant ;) et la pluie au rendez-vous comme prévu. Bonne soirée Linda bise (:-*

    25
    Samedi 27 Janvier à 18:23

    Coucou Linda,

    Une bonne recette de poisson.

    Bon week-end

    Bisous

    26
    Samedi 27 Janvier à 19:22

    Bonsoir Linda

     

    J'aime beaucoup le poisson, mais il est très cher, en plus le mari quand je lui en sers, cela ne lui remplit pas l'estomac, il sort de table en ayant une sensation de faim ....


    Et bien aujourd'hui, pas mieux lotie que toi, sauf après16 heures ....

    On l'espérait, mais il n'est pas venu ..... le soleil

    Depuis le lever un épais brouillard l'a caché, c'est très rare qu'il persiste toute la journée, mais ce fut le cas ce samedi avec un petit 7°

    Bon je me suis vengée sur la préparation du repas Dominical, demain je serai tranquille et si par le grand des hasards le soleil se décidait à paraître, on irait faire une petite balade

    Entrain d'écrire mes commentaires et vous savez ce qui est arrivé ..... le brouillard s'est dissipé et le soleil est apparu, mais comme il était  16h30 , nous en avons peu profiter , mais c'est quand même du Bonheur .....

    Belle soirée et Très bon Dimanche en souhaitant que chez toi

    le soleil ne se déguise pas en fantôme

    amitié et bisous

    rebecca

    27
    Samedi 27 Janvier à 20:15

    Coucou Linda

    En ce moment je fais une cure de poisson

    et de jus de légumes crus c'est super bon.

    J'ai eu froid aujourd'hui...

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    28
    Samedi 27 Janvier à 23:37

    BELLE RECETTE DE POISSON

    29
    Dimanche 28 Janvier à 01:45

    J'adore le poisson, j'adore les amandes alors vive ta recette! wink2

    Plein de bisous gourmands et affectueux

    Caresses pour Léon

    Cendrine

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