• Fondant aux marrons

    Fondant aux marrons

     

    1 grosse boîte de purée de marron ( ou mieux de la faites maison)

    125 gr de beurre mou

    250 gr de crème fraîche épaisse

    30 gr de sucre semoule, 1 sachet sucre vanillé,

    quelques débris de marrons glacés, 1 dl de rhum

    1 c. à soupe d’huile, 6 marrons glacés entiers.

    Mettez les débris de marrons à macérer dans le rhum.

    Travaillez la purée de marron avec le beurre jusqu’à

    obtention d’un mélange bien homogène.

    Mélangez la crème fraîche avec 30 gr de sucre semoule et le sucre vanillé,

    montez en chantilly assez épaisse.

    Égoutez les débris de marrons et ajoutez-les à la purée de marron.

    Incorporez délicatement les deux tiers de la chantilly,

    en soulevant la masse pour ne pas la casser.

    Huilez légèrement un moule à parfait et y versez la préparation.

    Posez le couvercle du moule et placez de dernier dans le réfrigérateur

    pendant 8 heures au minimum.

    Le temps que le fondant durcisse.

    Réservez au frais le reste de chantilly et les marrons glacés entiers.

    Au moment de servir démoulez le fondant, coupez-le en tranches assez épaisses et

    décorez avec la chantilly et les marrons glacés.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Septembre à 02:40

    Pas de doute, un fondant qui ne peut que faire fondre de plaisir!

    Une douceur aux marrons pour les papilles dans l'atmosphère automnale qui se renforce

    Gros bisous et plein de belles pensées, en bouquet, pour toi

    Cendrine

    Rêver de dragons...

    2
    Mardi 25 Septembre à 02:40
    3
    Mardi 25 Septembre à 02:41
    4
    Mardi 25 Septembre à 03:04
    5
    Mardi 25 Septembre à 03:04
    6
    Mardi 25 Septembre à 03:11
    7
    Mardi 25 Septembre à 03:21
    8
    Mardi 25 Septembre à 05:08

    Si j'ai le temps cette année je vais aller ramasser des châtaignes et je vais faire ma crème de marron moi-même !

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    9
    Mardi 25 Septembre à 05:29

    allez, c'est parti pour mon dernier litre de produit....puis direction l'hosto

    A demain

    bizz

    10
    Mardi 25 Septembre à 06:00

    ces jours les repas à la maison sont rapides, toujours absente.....pour les sacs moi aussi je me sers de celui en tissus, et j'en ai même acheter dans certain magasin pour 1 euro, et ils sont bien solides et bien pliables....passe un bien doux mercredi

    11
    Mardi 25 Septembre à 06:38

    Miam les marrons.

    Une AVS est une assistante de vie scolaire. Elle l'aide à travailler à l'école.

    Bonne journée à toi.

    12
    Mardi 25 Septembre à 07:27

    plein de marronnier par ici

     

    3° pleine lune

    13
    Mardi 25 Septembre à 07:34
    14
    Mardi 25 Septembre à 07:35
    15
    Mardi 25 Septembre à 08:03

    Certainement délicieux avec toutes ces bonnes choses, mais un peu trop riche en calories pour moi ! Bises. FRANCOISE

    16
    Mardi 25 Septembre à 08:08

    Ce doit être délicieux ; c'est une recette à conserver.

    Le soleil brille,les matins sont un peu plus frais . Bise

    17
    Mardi 25 Septembre à 09:12

    Bonjour Linda.

    Chez nous, nous avons toujours du beau temps et nous en profitons pour sortir de la maison pour oublier les soucis du quotidien qui est perturbé en ce moment.

    Tous les matins, je reçois un coup de téléphone de ma Maman qui ne veut pas rester ou elle est, et j'en ai pour la journée a ruminer car avec mes soeurs et frère nous ne savons plus quoi faire.

    J'espère que tu vas bien et je te souhaite une bonne journée.

    Bisous de nous deux.

    18
    Mardi 25 Septembre à 09:24

    Hello Linda,

    Une recette qui sent l'automne et qui me plaît bien.

    Pour la passiflore, oui elle fait des fruits orange avec des graines rouge à l'intérieur. Mais je crois qu'elle s'essouffle un peu, elle a un certain âge !

    Bon mardi, ici il fait toujours beau et chaud.

    Bisous

     

    19
    Mardi 25 Septembre à 10:11

    J'ai noté la recette et je vais tâcher de trouver des châtaignes....

    20
    Mardi 25 Septembre à 11:46

    c'est bon et sa vas être la saison,il fait froid ce matin j'arrive de prendre des photos,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    21
    Mardi 25 Septembre à 12:16

    Salut

    Ca doit être superbement bon

    Bonne journée

    22
    Mardi 25 Septembre à 17:29

    bonne nuit Linda...

    Cute Cat standing up, meowing hard for food. - IVAN KRASNADUBSKI - Google+

    23
    Mardi 25 Septembre à 17:30

    Crazy Cat suckling from ear girl and kneading neck. <a href=http://ift.tt/2xQUTfa" width="145" height="145"/>

    hello !!!!!!!!!!!

      • Mardi 25 Septembre à 17:33

        désolée pour le gif...n'ai pas réussi à le supprimer

    24
    Mardi 25 Septembre à 17:30

    Ca y'est, je suis sorti de l'hosto. Tout c’est tres bien passé et les résultats sont bons…. Il n’y a rien à la colo et rien à la fibro…..J’ai passé une écho et un scan des poumons et ils sont bons. Les crachements de sang étaient sans doute du au kardegic que je prends depuis 3 ans…. Avec le mopral depuis un mois, je n’ai plus eu de saignements. Donc, me voila rassuré.

    Le service à l'hôpital de Cannes est extra. Les infirmières et le personnel formidable. Bravo à ces gens qui font un magnifique boulot.

    bizz @+

    25
    Mardi 25 Septembre à 17:32

    bonne nuit

     

     

    26
    Mardi 25 Septembre à 17:49

    Que de la gourmandise, une bonne idée de dessert d'automne!!

    Je reviens très doucement sur les blogs, j'espère que tu vas bien, merci beaucoup pour tes coms lors de mon absence, et merci aussi pour le superbe lévrier africain (l'azawakh)

    Passe une bonne soirée, gros bisous


    dqq.gif
      

    27
    Mardi 25 Septembre à 18:52

    Oh mais c'est un délice. Bonne soirée à toi. 

    28
    Mardi 25 Septembre à 19:01

    J'adore la purée de marrons donc ce fondant me plairait beaucoup! encore une bonne recette de gourmande! smile J'espère que tu vas bien et je te souhaite une bonne soirée! gros bisous

    29
    Mardi 25 Septembre à 19:33

    Hum la crème de marron un délice ça va être la période.

    bisous mon amie

    30
    Mardi 25 Septembre à 20:22

    ça me semble délicieux Linda..

     belle soirée

    ps: j'ai parfois des problèmes pour ouvrir ton blog..

    31
    Mardi 25 Septembre à 21:51

    Wow comme ça a l'air bon ! J'étais absente pendant un moment désolée...Bonne nuit, biz.

    32
    Mardi 25 Septembre à 22:01

    ça doit être délicieux et très moelleux et de saison même si par chez moi il y a de moins en moins de site où l'on trouve des marrons ;) bonne fin de soirée Linda (:-*

    33
    aman bou
    Mardi 25 Septembre à 22:43

    miam je printe pour moi

    34
    Mercredi 26 Septembre à 07:09

    une belle douceur, de quoi ravir les gourmands, merci je note. eh oui il prépare l'arrive du froid, notre petit coeur, 10 ans que nous l'avons adopté à la SPA, il avait déjà ses jolis yeux bleus, mais pas ce masque si foncé. bises.celine

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