• Fricassée de moules à l'ail au wok

    Fricassée de moules à l'ail au wok

    4 litres de moules

    3 tranches de pain de campagne légèrement rassises, écroutées.

    4 gousses d’ail, 4 brins de persil, 1 branche d’estragon, 2 tomates fraîches ou en conserve cubes ou surgelées.

    2 c. à soupe de vin blanc sec, 100 gr beurre, poivre.

    Grattez et lavez les moules sous l’eau courante, sans les laisser tremper.

     Frottez les tranches de pain avec 2 gousses d’ail pelées, puis coupez-lez en dès réguliers.

    Pelez et écrasez l’ail restant.

     Lavez et ciselez le persil et l’estragon.

    Coupez les tomates en deux, pressez-les légèrement pour faire sortir les pépins, puis coupez-les en dès.

    Verser le vin blanc dans un wok placé sur feu vif.

     Ajouter les moules.

    Faites-les ouvrir en secouant le wok de temps en temps, pendant 5 minutes environ.

    Réservez-les, avec leur jus, dans un saladier.

    Faites chauffer le beurre dans le wok.

    Jetez-y en même temps l’ail écrasé, l’estragon, les dès de tomates et les dès de pain.

    Laissez dorer 5 minutes sur feu vif, en remuant.

    Poivrez.

     Ajoutez les moules avec leur jus, ainsi que le persil.

    Faites sauter 3 minutes et servez chaud.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Janvier à 04:37

    Bonjour  LINDA

     C'est pour quelle heure " j'arrive"

    un jeudi soleil pour le moral

    du positif + 04° hier matin

    au négatif aujourd'hui avec moins six

    le coin du radiateur sera le bienvenu

    je vous souhaite que le meilleur

    Amitiés - Bisous

    56MELDIX77   le Briard   Breton  

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Vendredi 6 Janvier à 05:45

    Jolie recette de moules !!

    Pour la vannerie j'avais pris des cours, j'aimais bien, mais comme il n'y avait pas suffisamment de participant ils ont été supprimés dans ma ville, et il faudrait que je fasse 20 km pour y assister, donc j'ai abandonné !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    3
    Vendredi 6 Janvier à 06:32

    Miam les moules.

    Bonne journée à toi et PIcasso.

    4
    Vendredi 6 Janvier à 06:50

    Hello Linda

    Voila la bonne recette classique pour faire les moules et se régaler !

    bizz

    Pat

    5
    Vendredi 6 Janvier à 06:56

    Bonjour Linda, je n'aime pas trop les fruits de mer mais mon mari adore et j'en achète quand il est en bonne santé. Merci pour ton poème qui est très joli. Je suis seule car mon mari est hospitalisé, ce n'est pas grave cette fois-ci et je reviens sur mon blog. Bisous

    6
    Vendredi 6 Janvier à 07:33
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda, ça a l'air bien bon !....Il fait vraiment froid - 8° Aujourd'hui.... Nous voila déjà vendredi, la semaine c'est passée vite ! Bonne journée et belle galette, tu n'a pas oublié ? ..Bisous en pagaille ma douce ♥ ♥ 

    7
    Vendredi 6 Janvier à 08:13

    Une recette bien sympa! - 5° aujourd'hui mais il va faire beau avec un super ciel bleu! c'est déjà ça! biggrin gros bisous

    8
    Vendredi 6 Janvier à 09:17

    ça doit être délicieux; 

    belle journée, ensoleillée mais très froide, Linda

    bisous

    9
    Vendredi 6 Janvier à 10:11

    Cela devrait être très bon, comme d'habitude!

    1° ce matin !

    10
    Vendredi 6 Janvier à 10:18

    Bonjour Linda

     

    Fameuse ta recette, j'adore les moules, mais celles qu'on trouve chez nous, sont minuscules, ils disent que ce sont celles " de Bouchot"

    Réveil frileux ce Vendredi - 1 ° et 4° annoncé pour cet après midi, avec du soleil !!!, mais pour l'instant on est encore dans la brume .....

    Dure .. dure ... au réveil, je commence a être moins raide vers les 11h.....

    J'appréhende malgré tout ce petit séjour que je m'accorde , non par la gravité, mais l'environnement et le partage éventuel d'une chambre ...... étant " très individualiste"  je suis parfois tombée sur de drôle de partenaire ......

    Bon Vendredi, on va rester le plus possible " au coin du feu"


    de gros bisous   rebecca

    11
    Vendredi 6 Janvier à 10:18

    J'espère que ça ira pour la maison, j'ai réussi à lire mes commentaires!!! J'ai mis le temps mais ça y est...

    Bon courage pour le ménage, c'est pas marrant.

    Vous avez des giboulées, nous on  a eu pendant des jours un horrible brouillard givrant. On n'échange pas, c'est pas génial d'un côté comme de l'autre.

    Ce matin, enfin, un ciel bleu magnifique mais il fait -10degrés!!!!!!!!

    Gros bisous

    Cendrine

     

    12
    Vendredi 6 Janvier à 10:19

    Du coup, j'ai oublié de te dire que ton plat de moules était très appétissant...

    J'en prendrais bien une bonne assiette...

    13
    Vendredi 6 Janvier à 11:21

    Les moules s'accommodent à toutes les sauces, intéressant surtout que j'aime beaucoup l'ail yes

    No comment sur les températures de cette nuit en Lorraine mais je peux te dire que c'était à  - 2 chiffres oh

    Bon vendredi et bonne fin de semaine

                                        

    14
    Vendredi 6 Janvier à 12:06

    bonne année et santé Linda

     doux am

     bisosu

    15
    Vendredi 6 Janvier à 12:23

    Ça change de la casserole traditionnelle !

    Je te souhaite un bon vendredi !

    16
    Vendredi 6 Janvier à 17:50
    nays&

    bonsoir Linda

    ah les moules on en a beaucoup mangé je les achetais au marché mais ici pas de poissonniers parfois chez Aldi ou Lidl puis un jour on en a eu marre  des petits rikikis qui coutaient la peau des fesses :)

    PS je dis aussi des Blacks  tsé a la fin on sait plus, ça en devient pire que ridicule   ce cirque enfin !!

    bonne soirée ça caille -10° glagla

    bisous et aux potes ☺☺

    17
    Vendredi 6 Janvier à 17:57

    une publication appétissante Linda..

    belle soirée

    18
    Vendredi 6 Janvier à 18:16

    Bonsoir ma douce,

    Désolée, je t'ai envoyé un mail, mais c'est revenu !

    Miam, j'adore les moules.

    Tu m'as bien fait rire !

    J'ai été très occupée. Bonne soirée, bisous.

     

    19
    Vendredi 6 Janvier à 18:17
    20
    Vendredi 6 Janvier à 18:59

    J'aime bien ton assaisonnement , quand j'en fais et c'est rare , je ne mets que des tomates ;) le froid pique aujourd'hui et oui, une pensée pour ceux qui n'ont pas de toits . Bonne soirée Linda bise (:-*

    21
    Vendredi 6 Janvier à 19:33

    Bonsoir Linda suite à une mauvaise chute avec fracture de la hanche et opération je reviens doucement sur les blogs Bonne année 2017 à bientôt Claudine

    22
    Vendredi 6 Janvier à 20:08

    Oh les bonnes moules tu ne peux qu'imagniner comme je les aime. Oui c'est effrayant de voir que 25% des gens à la rue en France TRAVAILLENT ! Les associations ?????????? y a pas ????????? Pourquoi ? ça ne passe pas à la télé et y a pas de fric à gagner puisque pas d'association. Je les déteste ces cons tu peux pas savoir. Que fait notre gouvernement hormis loger gratos les migrants et sans papiers. Je hais la France si tu savais à quel point et j'en ai honte ! 

    Mais j'ai peine pour toi chère amie des animaux car si tu ne peux trouver un autre logement quel sera ton  avenir ? Je pense à toi très fort et je sais de tout coeur que cette année sera belle et bonne pour toi. Une personne qui aime les animaux et la nature ne peut rester sans aide. Les travaux attendront t'inquiète pas lolll 

    Je te souhaite une bonne et douce nuit et un bon courage pour demain mais je sais que tu es forte bravo. Bisousssssss

    23
    Vendredi 6 Janvier à 20:17

    Coucou Linda

    Suoer cette recette, perso j'ai pas de Wok, je suis plutôt vieille France...

    Encore très froid pour demain, alors attention de ne pas glisser.

    bonne soirée

    bisous mon amie

    24
    Samedi 7 Janvier à 00:03
    plus de moules au pays alors on verra la recette plus tard j 'adore les moules mais le s notres bisous amie
    25
    Samedi 7 Janvier à 17:06

    j'adore les moules mais là je n'ai pas très faim c'est potage tisane ! Bisous

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