• Garniture hongroise version Marie Thumas.

    Garniture hongroise version Marie Thumas.

    Recette pour conserve , mais on peut utiliser du frais ou surgelé.

    Faire chauffer au bain-marie une boîte de choux-fleurs, les égoutter.

    Faire blondir dans un peu de beurre un petit oignon finement haché,

    Lui ajouter une pincée de paprika , ainsi qu’une petite cuillerée de farine,

    mélanger et faire cuire un instant au four,

    pour le délayer ensuite avec moitié lait et

    moitié jus de cuisson des choux ou du bouillon.

    Tenir la sauce un peu épaisse et la lier avec

    un jaune d’oeuf délayer avec un peu de crème froide.

    Dresser les choux-fleurs par bouquet sur un plat allant au four,

    beurré au préalable, couvrir les choux avec la sauce,

    les saupoudrer de fromage râpé, les arroser de beurre fondu et

    le faire gratiner à four très chaud.

     

    « Palais des plantesMeise exotique »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Octobre à 02:00

    Une bien alléchante garniture wink2

    Merci à toi pour le partage et pour tes pensées...

    Je t'envoie de gros bisous en espérant que le temps soit doux, que le froid ne devienne surtout pas prenant

    Des pensées pour ton week-end

    Cendrine

    2
    Samedi 13 Octobre à 02:02
    3
    Samedi 13 Octobre à 02:02
    4
    Samedi 13 Octobre à 03:02
    5
    Samedi 13 Octobre à 03:31

    Je ne crois pas qu'il y a du choux fleur en boîte dans mon supermarché !! mais avec du choux fleur cuit par moi cela marchera aussi !!

    Tu peux continuer avec tes plantes, je ne me lasse pas, tes photos sont jolies !!

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    6
    Samedi 13 Octobre à 04:29

    LINDA  Bonjour  

    Les jours se suivent ,

    mais la consistance est loin d’être la meme.

    Un jeudi sous le signe ciel gris et pluie,

    pour continuer avec un vendredi,

    ciel bleu pur, accompagné d'un soleil

    rayonnant pour notre plaisir,

    sans ressenti d'un vent moyen.

    Vingt quatre degrés pour la température

    au plus fort de l'après midi, que du bonheur.

    Bon samedi, qui commence avec seize degrés

    en cette fin de nuit, croisons les doigts

    pour dimanche ou les annonces de la météo

    ne sont pas des plus réjouissantes,

    alors attendons et nous nous adapterons.

    Amitiés * #+# * Bisous

    . * J-G-R-C-201*.

    7
    Samedi 13 Octobre à 06:02

    c'est avec toujours autant de plaisir que j'ouvre ton blog, et je ne me permettrai pas de critiquer, j'adore ce genre de balade....et chacune ou chacun d'entre nous, met ce qu'il veut ou parfois ce qu'il peut....alors n'ai aucune crainte, j'aime beaucoup....douce journée à toi

    8
    Samedi 13 Octobre à 07:24

    Hello Linda

    Je garde pas trop de souvenirs culinaire de mon voyage en Hongrie, j'en garde plus de la Roumanie avec la sarmale et les mititei... je ne sais plus comment ça s'écrit ?

    bizz

    Pat

    9
    Samedi 13 Octobre à 08:07

    Pas de problème tu ne me lasseras pas.

    Bonne journée à toi.

    10
    Samedi 13 Octobre à 08:55

    C'est nettement meilleur que les épinards !!! happy

    Bon week-end

    11
    Samedi 13 Octobre à 09:08

    Coucou, 
    Un bon plat miam miam. Oui le temps est incroyable. Aujourd'hui il est annoncé 27° ici et demain comme pour toi, ça risque d'être la douche froide lol. Bon samedi à toi, profite bien. 

    12
    Samedi 13 Octobre à 09:14
    On essaiera aussi, mais avec du frais
    Bon week-end.
    13
    Samedi 13 Octobre à 09:48

    Coucou Linda, avec du chou-fleur surgelé ça fera l'affaire,

    tout ce que je sais de la Hongrie c'est que "Laska" est hongrois et signifie "amour"

    Bon Week-end et gros bisous 

    tube femme avec son faon animal fôret png illustratie  

     

    14
    Samedi 13 Octobre à 11:44

    Salut

    La Tiotte adore le choux fleur alors je vais lui en parler de ta recette.

    Bonn ejournée

    15
    aman bou
    Samedi 13 Octobre à 14:11

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    16
    Samedi 13 Octobre à 19:01

    Bonne nuit , il a fait très bon aussi ici aujourd'hui

    17
    Samedi 13 Octobre à 19:05

    La dernière pour ce soir !

    https://66.media.tumblr.com/0b3de540565e6f3703c98cc2be656ba0/tumblr_pgjrevHQe41rz2v5n_540.jpg

    18
    Samedi 13 Octobre à 19:16

    quelle belle journée Linda

    n'oublie pas d'aller voter demain

     

    belle soirée

    19
    MickaelD
    Samedi 13 Octobre à 19:56

    J'adore le choux fleurs mais je n'en ai pas encore cuisiner cette année ;) j'ai un truc que je n'ai jamais oublier qui me vient de ma mère pour l'odeur , mettre un morceau de pain dans la casserole . Bonne soirée Linda (:-*

    20
    Samedi 13 Octobre à 20:06

    Bonsoir Linda

    Je vais en faire cette semaine du choux fleur...Ce soir j'ai fait de la soupe avec un os à moelle, j'adore... et des endives avec de l'estragon de l'échalote et de l'ail...c'est bon à la vapeur...

    passe une belle soirée...merci pour mon mari...il va mieux.

    bisous

    21
    dom
    Samedi 13 Octobre à 20:13

    un peu compliqué pour moi mais je vais quand même essayer .... bon dimanche 

    22
    Samedi 13 Octobre à 23:25

    bonne nuit Linda

    23
    Samedi 13 Octobre à 23:32

    super en retard....

    24
    Samedi 13 Octobre à 23:36
    25
    Samedi 13 Octobre à 23:37
    26
    Dimanche 14 Octobre à 14:04

    une recette simple pas cher et qui a de quoi ravir tuos les gourmands, merci pour cette idée, le temps s'est bien rafraichi, mais pas de pluie encore....bises.celine

    27
    Dimanche 14 Octobre à 16:40

    Bonjour Linda une très bonne recette que tu nous offre encore merci du bon partage bon dimanche agréable bisou Claudine Daniel

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