• Gaspacho de crabe au piment d’Espelette.

    Gaspacho de crabe au piment d’Espelette.

    Photo d'une amie sur g+ ( à Bruxelles les crabes en liberté sont rares )

    Pour 6 pers.

     3 crabe d’environ 800 gr

    1,5 kg de tomates rouges, 1 poivron rouge, 1 poivron vert,

    1 oignon blanc nouveau assez gros, 1 concombre, 1 gousse d’ail,

    4 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 10 cl d’huile d’olive

    1 tranche de pain de mie, 6 feuilles de basilic ou du cerfeuil,

    6 quartiers de tomate confite, ½ c. à café de piment d’Espelette,

    2 l. de court-bouillon, huile pur friture, sel.

    Cuire les crabes dans le court-bouillon frémissant 7 à 8 minutes puis réserver les crabes au frais.

    Laver tout les légumes, éplucher l’oignon.

     Couper en dès de 5 mm de côté 1/3 du poivron rouge, 1/3 du poivron vert et 1/3 du concombre.

     Couper les légumes restants en morceaux: poivron, concombre,

    tomates et oignon avec un peu de vinaigre de Xérès.

     Les passer au mixer.

     Éplucher l’ail et finement hacher, incorporer au gaspacho, ajouter le piment d’Espelette et le sel.

     Passer au gros chinois et réserver au frais.

    Couper les tomates confites en morceaux.

     Couper la tranche de pain de mie en dès de 5 mm de côté et frire à l’huile, réserver.

    Ajouter les 10 cl d’huile d’olive au gaspacho et vérifier l’assaisonnement.

     Décortiquer les crabes, réserver les pinces.

    Verser le gaspacho dans 6 assiettes creuses placer au centre les morceaux de tomates confites et par-dessus, la chair de crabe et la pince.

     Ajouter la brunoise de légumes assaisonnée en vinaigre, huile, sel et poivre, les croutons frits et le basilic ou cerfeuil.

     

    « Balade natureBalade dans Etterbeek »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Mars à 04:19

    Bonjour  LNDA

     Une recette qui conviendrait très bien

    au gourmand que je suis.

    En ce vendredi matin,

    dans une nuit bien noire

    en attendant que le jour se lève.

    C'est en croisant les doigts,

    pour que cela soit une suite

    des deux derniers jours.

    Bonne fin de semaine...

    AmiCalement **¤** Bises

     56MELDIX77    Le Briard    Breton  

    AUJOUR D'HUI c'est ,,,,,, ??????

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Vendredi 31 Mars à 05:42

    Pour l'instant Bibi ca va, tout semble normal.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    3
    Vendredi 31 Mars à 06:39

    J'ai toujours un peu de mal de penser que ces bêtes sont jetées vivantes dans l'eau bouillante. 

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    4
    Vendredi 31 Mars à 06:43

    Bonjour Linda, encore une belle recette ! Bonne fin de semaine, bisous

    5
    Vendredi 31 Mars à 07:15
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda... Un petit coucou avec mon p’tit café pour te souhaiter une très heureuse journée …le soleil est annoncé ce matin mais j'espère que gentil soleil sera la aussi cet après midi.. Que ce vendredi t'apporte ce que ton petit cœur souhaite.

    6
    Vendredi 31 Mars à 07:20

    Hello Linda

    On vient de m'en rapporter tout un collier de piment d'espelette...

    bizz

    Pat

     

    7
    Vendredi 31 Mars à 09:05

    Je ne dis pas que ce n'est pas bon mais je les préfère avec de la mayonaise

    Bonne journée

    8
    Vendredi 31 Mars à 09:05

    Bonjour  LInda .
    Je n'ai pas répondu à mes commentaires depuis deux jours , je n'ai pas eu le temps car nous sommes partis de bonne heure les matins .
    Nous avons bien profité du beau temps , mais aujourd'hui , c'est maison .
    Nous voila déjà à la fin de la semaine qui a encore bien vite passée .
    Je te souhaite une bonne journée et un bon week end et attention aux poissons d'avril . A lundi .
    Gros bisou .
    Maria .

    KJyOz9Jn9QMbImh3114RPwLn0300x300

    9
    Vendredi 31 Mars à 10:36

    Bonjour ma douce,

    Je n'aime pas trop le crabe !

    Une recette pour mon mari, il adore, j'en fais !

    Tu as toujours de bonnes idées.

    I fait beau, je croise les doigts, mais demain c'est baraque.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    10
    Vendredi 31 Mars à 10:37
    11
    Vendredi 31 Mars à 10:44

    Bonjour Linda .

    Bien sympa cette recette .
    Nous avons eu deux belles journées presque estivales et nous avons pris un bon bol d'air
    On ne sait pas ce que la météo nous réserve pour ce week-end du 1er Avril , mais je te le souhaite agréable .
    Bisou , à Lundi .

    FotoFlexerAnimation

    12
    Vendredi 31 Mars à 11:43

    J'aime bien le crabe et ta recette est alléchante pour les papilles, merci pour le partage gourmand!

    Gros bisous tendresse en ce vendredi brumeux... Je pense bien à toi

    Cendrine

     

    13
    Vendredi 31 Mars à 12:35

    coucou Lobo

    le crabe, les épices c'est pour moi toute seule mdr

    bon am

     bisous

    14
    Vendredi 31 Mars à 14:48

    Bonjour Linda,j'adore tout ce qui est crustacés ... Une recette à essayer.Beau soleil chez nous mais frais avec ce vent de nord. Je voulais passer la voiture à l'aspirateur mais ça sera pour une autre fois,je tiens pas à attraper la crève surtout en plein vent.Bonne fin de semaine,bisous

    15
    Vendredi 31 Mars à 15:07

    les crabes de Bruxelles

    ..

    me font sourire Linda

     

    belle journée

    16
    Vendredi 31 Mars à 15:15

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette avec du crabe.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    17
    Vendredi 31 Mars à 15:26

    Bonjour Linda nous ne sommes pas trop recette avec du crabe mais merci quand même pour ce gentil partage aujourd'hui pas terrible le temps bonne journée bisou Claudine Daniel

    18
    Vendredi 31 Mars à 16:12
    danielle1943

    Bonjour Linda

    Merci  de cette recette toujours intéressant de connaître et grace à toi j espère que tu profites bien de ce Vendredi et que tout ailles bien bisous à Picasso et je t embrasse Danielle

    19
    Vendredi 31 Mars à 16:27

    Bonjour  Linda

     

    A part les Moules et les crevettes roses, c'est tout ce que je sais manger 

    Une journée déjà  bien  avancée

    Je souhaite que ce Vendredi; le dernier du mois de Mars s'écoule avec douceur pour toi

    Temps mitigé, mais toujours doux, le ciel capricieux, du soleil, parfois de gros nuages noires, mais qui finalement ne font que passer; dans l'ensemble temps agréable 

    Je te souhaite un très agréable weekend, qu'il soit pour toi l'aboutissement de tes désirs 

    amitié et bisous   rebecca

     

    20
    Vendredi 31 Mars à 16:56

    il;a une drole de tête ce crabe belge, en Bretagne, ils sont différents ;

    bonne soirée, Linda

    bisous

      • Vendredi 31 Mars à 18:26

        mon amie vit en Inde lolll tu aurais du le reconnaitre !

    21
    Vendredi 31 Mars à 19:18

    Avec les beaux jours c'est la recette idéale qui fait envie! j'aime!! Petit coucou tardif, je te souhaite une belle soirée! bisous

    22
    Vendredi 31 Mars à 19:25

    C'est bon ça le crabe! une bonne façon de le préparer! Bye bye Mars, bonjour Avril!

    gros bisous et douce soirée!

                           107b7c708f91763e0a703bcd4db83efb.jpg  

    23
    Vendredi 31 Mars à 20:22

    Une belle recette surement relevée avec les poivrons et le piment d'Espelette ;) du beau temps cette après midi avec du vent mais je ne vais pas faire le difficile pour une fin mars . Bonne soirée Linda bise (:-*

    24
    Samedi 1er Avril à 12:12

    Voilà qui est top comme recette. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :