• Gâteau au fromage blanc

    Gâteau au fromage blanc

     

    50 gr de beurre

    2 c. à café de glucose

    125 gr de biscuits au lait finement écrasés,

    250 fr de fromage frais, 250 gr de petits-suisses

    15 gr de gélatine, 2 c. à soupe de rhum, 50 gr de sucre,

    2 gros oeufs légèrement battus, 25 gr de raisins secs,

    2 c. à soupe de crème fraîche.

    Décoration crème fouettée, raisins secs

    Mettez le beurre et le glucose dans une petite jatte.

    Faites fondre à découvert au micro-ondes pendant 1 minutes.

    Mélangez avec les biscuits écrasés et étalez cette préparation

    sur le fond d’un moule à fond amovible de 22 cm de diamètre.

    Appuyez sur cette pâte avec le dos d’une cuillère pour égaliser.

    Dans une très grande jatte, battez le fromage frais avec les petits-suisses.

    Mettez au four micro-ondes à découvert 1,5 minutes.

    Remuez au bout de 1 minute. Arrosez la gélatine de rhum et

    faites dissoudre à feu doux.

    Versez dans la jatte la gélatine, le sucre, les oeufs et mélangez.

    Faites cuire à découvert 3 minutes en battant à chaque minutes.

    Ajoutez les raisins secs.

    Remettez 30 secondes.

    Ajoutez la crème fraîche.

    Versez le tout dans le moule et laissez refroidir jusqu’à ce que le gâteau soit pris.

    Décorez avec la crème fouettée et des raisins secs ( ou des frais).

     

     

    « Le métro de BruxellesAutour du parlement européen »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Janvier à 01:02

    Une gourmandise aux couleurs hivernales et la douceur des petits fruits qui viennent s'y nicher...

    Merci de la recette pleine de saveurs et de gros bisous pour te souhaiter une belle et favorable  journée!

    Rêvons avec Dame Lune et son amie la Fée! wink2

    Cendrine

    2
    Mercredi 31 Janvier à 04:45

    Bonjour   Linda

    Bien du mal a démarrez

    en cette fin de nuit, problème

    de connexion a internet.

    Une petit part pour que je déguste!

    Et un, et deux , et trois

    journées dans la grisaille,

    et son petit crachin Breton.

    Je me demande a quelle sauce

    nous allons traitée aujourd'hui,

    pour les uns c'est des problèmes

    avec les chutes de neige,

    pour d'autres c'est de subir

    des inondations avec les dégâts

    que cela déclenchent,

    Nous pouvons dire, que nous

    ne sommes pas les plus a plaindre.

    Belle journée de mercredi en s'adaptant,

    Amitiés ~ * # * ~ Bisous

     

    J-G-R-C-2018

    3
    Mercredi 31 Janvier à 04:55

    Chez moi c'est toujours bien gris, on a du mal à voir le soleil et le moral en prends un coup !!

    Je te souhaite un bon mercredi. Bises

    4
    Mercredi 31 Janvier à 06:36

    Bon mercredi à toi.

    5
    Mercredi 31 Janvier à 06:51

    voilà encore une recette bien agréable et à essayer.....tu as eu de la chance de voir un ciel bleu, par chez nous c'est encore de la grisaille...passe un bien agréable mercredi

    6
    Mercredi 31 Janvier à 07:14

    Hello Linda

    Bizz

    Pat

    7
    Mercredi 31 Janvier à 07:25

    merci pour ta recette, elle semble bien appétissante. mais j'avoue que là je suis un peu épuisée parès mon périple de plus de 2000km, mais je note. bises.celine

    8
    Mercredi 31 Janvier à 08:51

    Bonjour Linda.

    Ca m'a l'air d'être une bonne recette.
    Voila ce mois de Janvier qui se termine et c'est ce mois ci que j'ai fêté les huit ans de mon blog.
    C'est grâce à toutes et tous les ami(e)s qui comme toi me rendent visite que je suis motivé a poursuivre l'aventure et je te remercie pour ça.
    Je te souhaite une bonne journée.
    Bisou.

    9
    Mercredi 31 Janvier à 09:17

    Cela doit être bien bon :) Bon mercredi.

    10
    Mercredi 31 Janvier à 10:37

    Encore une bonne gourmandise !

    Résultat de recherche d'images pour "gateau femme sexy"

    11
    Mercredi 31 Janvier à 10:51

    Vu le temps infect de ce mercredi, et comme on va faire les courses, je vais acheter ce qui me manque pour réaliser ta recette.

    On en aura pour une semaine, mais comme ça a l'air bon, tant..... mieux !

    Bonne journée Linda

    12
    Mercredi 31 Janvier à 12:25

    Bonjour chère amie Linda .

    Pas trop présente en ce moment , mais je n'oublie pas les ami(e)s .

    Chez nous il fait beau , mais ce matin la température a chuté , c'est un avertissement pour février .

    J'espère que tu vas bien et je te souhaite une bonne journée .

     Bise .

    Maria .

    13
    Mercredi 31 Janvier à 12:51

    Bonjour ma douce,

    Je ris, je n'aime pas ça du  tout , mais mon mari adore.

    Je suis difficile !

    J'espère qu'hier c'était bien ? Tu as eu de la chance, il faisait beau.

    Aujourd'hui, de nouveau le vent et la grisaille.

    Bonne journée, bisous

    14
    Mercredi 31 Janvier à 12:52
    15
    Mercredi 31 Janvier à 14:03

    Hello Linda,

    Il doit être bon. 

    Je ne me suis jamais servi de glucose !!

    Bon mercredi

    Bisous

    16
    Mercredi 31 Janvier à 15:11
    danielle1943

    Bonjour LINDA 

    alors là j ai déjà l eau à la bouche  Merci infiniment de cette recette et explication une Merveille  toujours de très bonnes choses je peux te le dire  alors tu profite bien de ce Mercredi caresses aux 4 pattes bises   à Léon je t embrasse Danielle 

    17
    Mercredi 31 Janvier à 15:26

    Bonjour Linda

     

    Une belle recette, dont les gourmands vont se délecter

    Mon mari s'est rendu à la Mairie pour l'abri de jardin, pas de permis de construire, seulement un petit dossier à remplir pour une déclaration de travaux, il nous manquait quelques précisions que je devrait recevoir sous peu. Il voulait connaitre la pente de la toiture, pas trop forte, mais pas plate non plus, nous sommes dans l'environnement du Château, il y a des règles à respecter, alors qu'autour de nous, fleurissent Cabanes , poulailler, serres, tous des horreurs ..... tous faits sans certainement, aucune déclaration..... mais mon Epoux ait pour la légalitié

    Toujours pas de soleil, ciel gris , de l'humidité à foison et un 11°, pour l'instant pas de pluie, mais elle pourrait bien revenir en fin de journée

    J'espère que  chez toi, le soleil et la douceur sont plus présents

    Bonne journée pour ce Mercredi


    amitié et bises   rebecca

     

     

    18
    Mercredi 31 Janvier à 15:27

    Bonjour Linda merci pour cette très bonne recette que tu partage avec nous bonne journée bisou Claudine Daniel  

    19
    Mercredi 31 Janvier à 18:17

    Parfait pour déguster avec une petite tasse de thé! biggrin gros bisous

    20
    Mercredi 31 Janvier à 18:33

    j'adore ce gateau; 

    bonne soirée, Linda

    bisous

    21
    Mercredi 31 Janvier à 18:48
    nays&

    ça j'en mangerais bien un bout :) tous les jours je mange deux trois cuillères a soupe de fromage blanc maigre tout au long de la journée :)

    oups Linda la boue le jardin une patinoire je me demande même si l'herbe va repousser aujourd'hui tempête pas possible de sortir si ce n'est en triple vitesse pour le pipi  (pas moi hein)

    bonne soirée Linda bisous et aux potes

    PS oui oui on est les champions des autoroutes et de l'éclairage  :(

    22
    Mercredi 31 Janvier à 19:08

    C'est un gâteau vraiment très bon et léger et je remarque que les raisins apporteront la pointe sucrée :p Bonne soirée Linda bise (:-*

    23
    Mercredi 31 Janvier à 19:42
    une récette appétissante Linda belle soirée
    24
    Jeudi 1er Février à 11:16

     une bonne recette  encore  avec du fromage blanc  j aime bien 

      j ai visité  tes  articles  sur ta ville   

     bonne journée  pour toi , pour nous giboulées déjà

    bises  Linda 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :