• Gogji: recette d'Asie centrale

    Gogji n'a rien avoir avec les graines de goji devenue à la mode depuis quelques années.

    Gogji: recette d'Asie centrale

    Prendre 1 kg de navets,

    2 litres d’eau, 6 gr de curcuma,

    bâtons de cannelle (de 3 à 5 selon votre gout)

    8 graines de cardamome verte

    5 de cardamome noire.

    Prendre aussi un piment du cachemire qui donne une couleur très rouge au plat mais on peut utiliser n’importe quel autre piment que l’on aime.

    65 gr de beurre clarifié ( ghee), 30 gr de sucre semoule,

    2 gr de graine de cumin un gros oignon 5 gr de fleurs d’amarantes séchées ou

    de fleurs de capucines plus facile a trouver

    1 gousse d’ail, huile de pépin de raisin.

    Éplucher les navets, les couper en quartiers et les rendre ovale à l’aide d’un couteau, les saupoudrer de sel, mélanger et laisser dégorger 15 minutes.

    Les rincer, les sécher et les faire frire dans l’huile de pépins de raisin jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les égoutter et réserver.

    Éplucher et écraser l’oignon en purée avant de la faire frire.

    Émincer l’ail et le mélanger à 2 cl d’eau, le filtrer et récupérer l’eau.

     Dissoudre la poudre du piment dans 12 cl d’eau.

     Mélanger les fleurs d’amarantes ou de capucines avec 24 cl d’eau, porter à ébullition 1 à 2 minutes, laisser refroidir et filtrer.

    Verser les 2 litres d’eau dans une grande casserole, ajouter le curcuma, les bâtons de cannelle, les graines de cardamome, la purée d’oignon, l’eau de l’ail, l’eau de piment et le ghee (beurre clarifié).

    Bien mélanger et porte à ébullition et laisser bouillir 7 à 8 minutes en remuant souvent.

    Ajouter les navets et le sucre, laisser cuire 25 minutes environ jusqu’à ce que les navets soient tendres et transparents.

    Ajouter l’extrait de fleur d’amarantes ou capucines et les graines de cumin mélanger et bouillir 2 minutes, servir chaud.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Juillet 2016 à 06:04

    Bonjour  LINDA

    Pour moi un des légumes

    Qui ne font pas partie de mon panier

    Et encore moins de mon alimentation

    Le canard seul me suffit

    Bonne journée

     En vous souhaitant que le soleil est droit

    D'entrer sur votre territoire 

    Partageons pour le bien de tous

    Amitiés*¤--¤* Bisous

    56MELDIX77

     

    le Briard  Breton    

    2
    Lundi 18 Juillet 2016 à 06:49

    Bon début de semaine à toi et Picasso.

    3
    Lundi 18 Juillet 2016 à 06:51

    A la maison on aime bien les navets !!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    4
    Lundi 18 Juillet 2016 à 07:09

    j'aime bien les navets dans un pot au feu....mais jamais mangé de cette façon, à voir....le soleil est revenu, ouf,j'espère qu'il en est de même pour toi,  passe un bien doux début de semaine

    5
    Lundi 18 Juillet 2016 à 07:38

    Bonjour Linda

    Je suis rentré de mon séjour en Haute Savoie ou il a fait bien froid. Nous sommes épuisés par la route en moto. La journée va être consacré à la récupération.

    Bonne semaine

    Bizz

    Pat

    6
    Lundi 18 Juillet 2016 à 08:25

    Bonjour, une bonne recette que je ferai un jour ! Nous sommes rentrés en région parisienne pour examens à mon mari mais espérons retourner à la campagne bientôt. Il fait 30° Bisous

    7
    Lundi 18 Juillet 2016 à 09:22

    je découvre cette recette qui a des vertus aussi

    8
    Lundi 18 Juillet 2016 à 09:25

    Bonjour Linda .

    Merci de partager ces tristes moments que traverse notre pays .

    Nos ami(e)s Belges ont aussi eu leurs part de peine .

    Je te souhaite une bonne semaine .

     Bisou .

    maxresdefault

    9
    Lundi 18 Juillet 2016 à 10:17

    Bonjour ma douce,

    Je ne connais pas, je vais t’étonner, j’aime les navets !

    En principe, je les fais à la crème, comme tout le monde ou dans les plats à mijoter.

    Dans le bouillon aussi, c'est très bon à la santé.

    Bonne semaine, bisous.

    Il fait déjà torride !

    C'est tout ou rien !

     

    10
    Lundi 18 Juillet 2016 à 10:18
    11
    Lundi 18 Juillet 2016 à 10:54

    Salut

    C'est bon les navets surtout avec le canard

    bonne semaine

    12
    Lundi 18 Juillet 2016 à 11:45

    effectivement il y  avait 29° hier...et aujourd'hui chaud encore....♥

    à table et bon appétit

    13
    Lundi 18 Juillet 2016 à 13:10

    Helo Linda,

    Je ne connaissais pas mais j'aime bien les navets.

    Bon lundi

    Bisous

    14
    Lundi 18 Juillet 2016 à 13:24
    coucou linda
    15
    Lundi 18 Juillet 2016 à 13:27

    Bonjour Linda.

    Je craignais que ce soit trop amer, mais je vois que tu ajoutes du sucre à la fin...

    Passe un bon lundi !

    16
    Lundi 18 Juillet 2016 à 14:16

    Coucou Linda

    Avec les derniers évènements j'ai l'impression d'avoir reçue un coup de massue !

    passe une belle journée malgré que nos pensées soient habitées ces derniers jours.

    gros bisous mon amie

    17
    Lundi 18 Juillet 2016 à 15:26

    Bonjour chère amie Linda .

    Nous avons passé un bon week end et hier dimanche au bord du lac de Serre Ponçon avec nos deux derniers fistons et deux de nos petits enfants , plus des amis à eux .

    Une journée comme ça , c'est notre plus grand plaisir et j'espère que toi aussi ton week end c'est bien passé .

    En ce moment il fait très chaud , et on ne va pas s'en plaindre .

    Je te souhaite une bonne semaine .

    Je t'embrasse .

     Maria .

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    18
    Lundi 18 Juillet 2016 à 17:24

    29° en ce moment

    19
    Lundi 18 Juillet 2016 à 17:42

    Bonjour Linda

    Une recette qui semble compliquée, des épices pas évident à trouver et 3èe point, l'époux n'aime pas les navets !!!! Donc je rend mon tablier .....

    Bonne semaine mon Amie

    Nous nous partons la 2ème quinzaine de Septembre, en attenant on va recevoir nos petits Anglais, je vais garder Cassis quelque temps et une nouvelle venue dans la famille un beau Berger Allemand femelle, adorable, mais craintive

    Très chaud chez nous 36°,  on essaie de rester à l'ombre, Jeudi je crois que la température redeviendra normale

    Après le 14 Juillet que nous venons de vivre , on ne voit plus les choses de la même manière, il faut positiver et donner aux choses leur juste valeur

    de gros bisous pour toi

    Câlins à Picasso

    rebecca

    20
    Lundi 18 Juillet 2016 à 19:01

    des navets..

    pas tout de suite mon genre Linda

    belle fin de soirée

    21
    Lundi 18 Juillet 2016 à 19:01

    Une recette originale et une bonne idée pour cuisiner les navets autrement! j'aime bien! en plus ce plat doit être déliceusement parfumé et coloré! aujourd'hui, je gardais la fille d'un couple d'amis, on s'est fait un musée et un petit snack végétarien, c'était sympa! ils récupère la petite ce soir et on va faire un bbq tous ensemble. ça fait du bien de se changer les idées!gros bisous

    22
    Lundi 18 Juillet 2016 à 19:04
    Bonsoir Linda je n'aime pas trop cette recette mais j'aime les navets dans le hochepot bonne soirée bisou Claudine Daniel
    23
    Lundi 18 Juillet 2016 à 19:40

    très bien pour moi , j'adore le navet .... bonne soirée Linda

    24
    Lundi 18 Juillet 2016 à 20:47

    Je suis curieux de savoir quel goût ça a avec les ingrédients mélangés, fleurs , épices , légumes ... ;) bonne soirée Linda Bise (:-*

    25
    Lundi 18 Juillet 2016 à 20:58

    coucou sa ma l'air délicieux,jme les épices,j'ai déjà manger des fleurs de bourrache,sa fait envie ta recette,merci de la visite bonne soirée,bise

    26
    Mary de Bx
    Mardi 19 Juillet 2016 à 14:30

    Bonjour Linda comme j'aime le navet je suis curieuse avec tous ces épices ça doit être délicieux et original ! Courage le soleil revient enfin ici c'est 39 hier et autant aujourd'hui ...dur dur c'est tout ou rien ! Prends soin de toi Gros bisous

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