• Gratin de pommes de terre

    Gratin de pommes de terre

    1kg de pommes de terre, 4 oeufs

    200gr d’haché, 1 échalote

    2 dl de sauce tomate, beurre

    2 c. à soupe de chapelure, sel, poivre.

    Pelez les pommes de terre.

    Cuisez les oeufs durs, coupez-les en tranches.

    Épluchez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre,

    elle doit être translucide.

    Ajouter le haché.

    Faites-le revenir sans cesser de mélanger.

    Salez et poivrez.

    Dans un plat allant au four, préalablement beurré,

    disposez une couche de pomme de terre, une couche d’oeufs durs,

    une couche de haché.

    Commencez et terminez par une couche de pommes de terre.

    Nappez le dessus de la préparation avec la sauce tomate.

    Saupoudrez de chapelure avec quelques noix de beurre et faire gratinez.

     

     

    « Balade dans la campagne namuroiseLes ânes en hiver »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Janvier à 04:32

    Bonjour  LINDA  

    Un plat très bien venu

    pour un réchauffement du corps.

    Et oui nous sommes déjà a mercredi

    que le temps passe vite,

    la première moitié de semaine

    est derrière nous

    il nous reste l'autre partie

    pour en arriver a la fin

    du premier mois de l'année

    que cette journée

    soit a votre convenance

    avec mes Amitiés - Bisous

    56MELDIX77  

    Le Briard    Breton   

    AUJOUR D'HUI c'est

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     



    2
    Mercredi 25 Janvier à 04:56

    Tu patauges, nous on glisse toujours, hier à 15 heures il faisait toujours - 4°. Cela fait au moins 15 jours que nous n'avons pas eu de températures positives, fait pas chaud dans ma région !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    3
    Mercredi 25 Janvier à 06:38

    Hello Linda

    Aujourd'hui balade au bord de mer avec toujours un temps ensoleillé et des température autour de 15°.

    bizz

    Pat

    4
    Mercredi 25 Janvier à 06:38

    Bon gratin et bonne journée.

    5
    Mercredi 25 Janvier à 07:02

    voilà un plat qui doit tenir au corps pas ce froid, une recette originale, merci et passe un bien agréable mercredi

    6
    Mercredi 25 Janvier à 08:33
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda..Ça a l'air bien bon...J'essayerais ça fin de semaine …Il fait moins froids chez nous il ne gèle plus et un peu de  pluie s'est invitée ce matin mais gentil soleil reviendra cet après midi..

    Que ce mercredi t'apporte ce que ton petit cœur souhaite. Tout c'est bien passé à l'hosto, rien ne mérite d'attention particulière ! Tendres bisous ma belle. Gros câlins a gentil Picasso

    7
    Mercredi 25 Janvier à 10:01

    Bonjour Linda.

    Un genre de préparation que mon épouse fait parfois, mais sans sauce tomate que je digère très mal.

    Voila déjà mercredi ... passe-le bien !

    Ps : merci pour le renseignement au sujet des asperges.

    8
    Mercredi 25 Janvier à 10:36

    Je ne connaissais pas cette version du gratin et cela me donne envie d'essayer, en plus un bon plat comme ça avec le froid qu'il fait c'est super pour se réchauffer en se régalant! gros bisous sous le soleil mais avec un -4° au thermometre!

    9
    Mercredi 25 Janvier à 10:41

    Bonjour ma douce,

    Hop, je te prends ta recette, tu me fais envie, trop bon !

    Bonne journée, bisous.

    10
    Mercredi 25 Janvier à 10:42
    11
    Mercredi 25 Janvier à 11:17

    j'aime bien ce genre de gratin Linda

     

    belle journée

    12
    Mercredi 25 Janvier à 12:05

    Salut

    on le fait souvent avec des restes de viande.

    Bonne journée

    13
    Mercredi 25 Janvier à 12:51

    une bonne recette,nous avons un temps gris et froid chez nous pas de soleil,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    14
    Mercredi 25 Janvier à 12:58

    et miam....merci Linda

    chat caille toujours et encore

    Afficher l'image d'origine

     

     

    15
    Mercredi 25 Janvier à 14:31

    Bonjour Linda,

    C'est bon les gratins.

    Bon après midi

    Bisous

    16
    Mercredi 25 Janvier à 15:11

    ton gratin me fait envie pour demain midi

    bonne soirée, Linda

    bisous

    17
    Mercredi 25 Janvier à 15:14

    ce qui est aussi bien avec des patates,c'est qu'on peut en faire plusieurs recettes

    18
    Mercredi 25 Janvier à 16:09

    Un bon gratin par ce froid c'est toujours agréable.  Bon après midi chez toi.

     

    19
    Mercredi 25 Janvier à 16:15

    bon am  Lobo

     bonnes balades

     bisous

    20
    Mercredi 25 Janvier à 17:38

    Avec le temps qu'il fait, un si beau gratin est le bienvenu, merci pour la recette, je te fais de gros bisous.

    Courage et plein de pensées tendresse, tu continues à me tenir au courant dès que tu sais quelque chose.

    Câlins pour Picasso et gros gros bisous

    Cendrine

    21
    Mercredi 25 Janvier à 18:06
    danielle1943

    Bonsoir LINDA

    j espère que ce Mercredi tout à été ainsi pour les 4 pattes que je caresses Merci de cette recette j aime bien sur et je te souhaite un Bon mercredi bises à Picasso j espère que le petit copain à compris que il est un chat et ne veut pas jouer je t embrasse Danielle

    22
    Mercredi 25 Janvier à 18:53

    Bonsoir Linda voilà une très bonne recette que je vais faire un de ces jours ca à l'air vraiment bon j'en prend note  merci à toi bonne soirée bisou Claudine Daniel

    23
    Mercredi 25 Janvier à 20:50

    Coucou Linda

    J'ai eu froid aujourd'hui, alors les pomme de terre c'est bienvenue...yes

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    24
    Mercredi 25 Janvier à 23:33

    Bien bon et appréciable en cette saison ! Bises. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :