• Hure de porc aux pistaches

        Hure de porc aux pistaches                                                          

    Prendre une demi-tête de porc moyen, si elle a quelques poils la flamber.

    Enlever la peau avec les chairs adhérentes, autant que possible.

    Ratisser ce qui reste aux os, mettre le tout à dégorger pendant plusieurs heures dans un baquet d’eau froide.

     Egoutter.

     Se procurer un ou deux pieds de veau, taillés en tronçons.

    Dans une brasière assez grande, mettre les os de la tête et des pieds.

     Étaler sur la table la peau de la tête, bien ouverte, et la saupoudrer largement de sel égrugé, mélangé d’un peu d’épices, rouler en boudin, mettre dans la brassière, saler fortement par dessus, couvrir et tenir dans un endroit frais.

    Se procurer une ou deux langues de veau, les tremper dans l’eau bouillante, enlever la peau la mettre sur la hure, laisser 24H au sel.

    Pour farcir la tête:

     2 kg de filets de porc frais

    500 gr de lard maigre

    500 gr de langue écarlate

    60 gr de pistaches

    150 gr de truffes ( facultatif)

    1 kg de chair a saucisse

    2 carottes

    2 oignons

    3 gousses d’ail piquées de § clous de girofle.

    ½ litre de vin blanc

    de l’eau et un bouquet garni.

    Tremper les pistaches 2 minutes dans l’eau bouillante, les presser une a une entre le pouce et l’index, pour enlever la peau.

    Couper truffes, langues l, lard et porc frais en carrés de 2 cm de coté.

    Mélanger en triturant tous ces éléments et les condiments, dans la chair à saucisses.

     Prendre la tête , la laver et l’essuyer, enlever la chair aux endroits où elle est trop épaisse, couper en dès et ajouter à la farce

    Couper l’oreille au ras et remplir la tête.

     Couvrir d’eau largement; écumer, ajouter le vin blanc et cuire 4 à 5 heures à feu doux.

    Retirer de la braisière, déballer, envelopper, et enfin mettre sous presse.

     La tête farcie se sert comme la galantine.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 06:14

    Hello Linda

    Il me semble que j'avais mangé cela dans un restaurant réunionnais...

    bizz

    Pat

    2
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 06:50

    Langue de veau, tete de porc, ce n'est pas pour moi.

    Lucas et Bibi vont bien, le premier grandit et il est dans sa phase d'opposition le deuxième est dans sa phase de Maine Coon en forme donc d'emmerdeur lol.

    3
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 07:14

    un plat d'automne qui me parait bien sympa, hier j'ai fait une choucroute, alors je vais attendre pour essayer de faire ta recette, il va falloir que j'invite quelques convives.....passe un bien doux mercredi et bravo pour ce joli texte que tu as mis en commentaire, tu devrais le mettre sur une page de ton blog....

    4
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 07:16

    Bonjour, 

     

     

     

    effectivement nous nous étions perdue de vue. je suis contente de te retrouver. beaucoup on changé de plateforme

     

    et au final plus personne ne sait où sont les autres. Merci de ta visite. Bonne journée. Je reviendrai bien que je sois 

     

    peu active sur les blogs ses derniers temps. A bientôt 

    5
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 08:05

    Une recette bien tentante, dommage que les truffes soient si coûteuses...oui, l'automne est bien là, et il fait frais. Gros bisous

    6
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 08:10

    Bonjour Linda

    C'est bon ce plat, avec ce qu'il y a dedans !!!

    Pour les chansons je vais te les envoyer par mail, connais tu le procédé WeTranfer ? Je vais le faire comme ça et quand tu recevra un fichier WeTranfer tu n'auras simplement plus qu'à le télécharger et le décompresser, c'est pour pouvoir t'envoyer les 5 titres en même temps.

    Ici temps bof, peut-être balade, je ne sais pas encore.

    Douce journée

    Prends soin de toi

    Gros bisous

    @lain

    7
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 08:12

    Mais ça m'a l'air excellent ça!

    Et en dessert une petite poire!

    Belle journée

    8
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 08:43

    j'adore la hure de porc

    belle journée, Linda

    9
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 09:07

    oh que ça doit être bon

    10
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 10:22

    Bonjour ma douce,

    Je n'aime pas la hure, je n'aime pas la charcuterie en général.

    C'est l'automne, il est bien là !

    Bonne journée, bisous.

    11
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 10:22
    12
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 10:55

    coucou ma linda

    premier jour de l'autonne 

    et le soleil as remplacer la pluie d'hier

    hum  !!!! te recette me donne envie 

    j'adore ces recettes bien chaudes 

    bon mercredi ma linda

    gros bisous 

    mireille

    13
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 11:07

    Bonjour Linda .

    C'est une bonne recette .

    Cette nuit , il a neigé sur les sommets environnants , mais pas très haut .

    C'est l'automne qui annonce sont arrivé .

    J'espère que ce ne sera que passager et qu'il fera beau temps les jours a venir .

    Bonne journée et bel automne .

    Bisous de nous deux .

    599042d7

    14
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 12:06

    merci Linda pour la recette.....................

    temps super couvert...

    veux du soleil

    15
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 12:23

    j'ai ajouté le texte de la statue de ste thérèse. merci pour les photos.
    aujourd'hui c'est une belle journée qui s'annonce, avant la pluie demain...
    bon mercredi

    16
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 12:23
    Je n'ai jamais gouté mais à la lecture de tête de poirc et langue de veau je ne suis pas trop tenté. Ici l'automneest plutot froid, mais vu que je suis derrière les fourneaux pour faire les réserves de cet hiver cela ne me gêne pas trop. Bonne journéeurnée
    17
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 12:43

    Waouh  c'est vraiment spécial ta recette smile nos grand mères avaient de la ressource surtout à la campagne! mais c'est intéressant ces vieilles recettes.

    Passe une belle première journée d'automne

    gros bisous

    122062476_fullsize.jpg

    18
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 16:04

    Kikou Linda

    C'est Tys qui vient te souhaiter une belle journée

    J'ai mis mon masque pour ne pas te filer mes microbes

    Atchoummmm!!!

    J'espère que toi tu es en forme, moi depuis lundi pas la forme

    Une bonne rhino et quelques médocs ça va aller mieux

    Bises de loin ton amie Tys*

    Image du Blog passiondesgifs.centerblog.net

    19
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 16:11

    Bonjour Linda .

    Merci pour le poème du renard .

    Aujourd'hui , il fait du vent et en plus il est froid , c'est normal , il a neigé chez nous .

    C'est l'automne aujourd'hui et les 46 ans de mon fils aîné .

    Si l'automne sera aussi beau que notre fils est gentil , ce sera un bel automne .

    Je te souhaite une bonne après midi .

    Je t'embrasse .

     Maria .

    uLAny8u92s1Sl7yavCMd8nXNa8

    20
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 17:55

    Salut

    Qu'est-ce que ce doit être bon!!!!

    Bon appétit et bonne journée

    21
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 18:14

    Kikou Linda

    Ok pas de problème je t'envoie les titre MP3 par mail. Tu me diras si tu as tout bien reçu, il y en a 5 au total.

    Ici temps pas si mal, beaucoup de soleil et quelques assombrissements, mais pas de pluie et une température un peu fraîche mais très supportable.

    Gros bisous et douce soirée

    @lain

    22
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 18:39

    Je n'ai jamais mangé de hure de porc pourtant ma grand-mère m'amenait dans sa famille où ils tuaient les cochons ;)

    et les Normands aiment la bonne bière donc Belge

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    23
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 20:02

    désolé , pour cette recette ça sera sans moi ..... bonne soirée Linda

    24
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 20:48

    Bonsoir Linda désolée mais cette recette ce n'est pas pour moi mais quand même un joli partage bonne soirée bisou Claudine Daniel

    25
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 22:44

    Bonsoir Linda, Ce doit certainement être une bonne recette, personnellement je ne mange pas de hure. Bonne soirée Bisous

    26
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 13:41

    j'étais un peu curieuse quant à l'origine du nom...

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