• Jets de houblon à la crème

    Jets de houblon à la crème

    Pour plus d'info sur le houblon: http://ekla-de-nature.eklablog.com/le-houblon

    Recette source Marie Thumas.

    Après avoir chauffés les jets de houblon dans leur eau de cuisson,

    les égoutter, les sécher un instant sur le feu et

    leur incorporer au dernier moment,

    un jaune d’oeuf délayé dans un peu de crème

    en faisant faire un mouvement de rotation à la casserole.

    Avoir soin d’éviter absolument l’ébullition.

     

     

    « Détails dans l'église de la CambreEglise de l'abbaye de la Cambre »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Mai à 01:14

    Le houblon, le genre de saveurs que je goûterais volontiers, belle idée!

    Le temps se refroidit...Il neige dans plusieurs régions de France, j'espère qu'il ne va pas reneiger chez nous...sarcastic

    Gros bisous et de belles pensées

    Cendrine

    2
    Lundi 14 Mai à 04:10

    Bonjour  LINDA

      C'est avec un maximum de 16°

    hier au cœur de l'après midi, 

    et  seulement un tout petit 2 a 4 h ce matin

    C'est reparti, pour une nouvelle semaine

    que je vous souhaite plus ensoleillée,

    et surtout beaucoup plus chaude,

    que les derniers jours que nous venons de passer.

    Bon lundi, plein d'espérance et de tendresse !

    Amitiés -*/*- Bisous

    .* J-G-R-C-201*.

    3
    Lundi 14 Mai à 06:37

    Bon début de semaine à toi.

    4
    Lundi 14 Mai à 07:36

    Bonjour ma petite Linda....Je ne savait pas que l'on mangeait le houblon en cuisine, mais je n'aime le sur de la bière donc, ça ne doit pas me plaire ! Mdr

     Je ne sais si c'est pareil chez toi mais ici il a plu la nuit et c'est encore bien humide partout et il fait tout gris avec toute cette brume !

    J'espère que l'on va retrouver un peu de soleil, car il nous manque déjà !♥

    Gros bisous mon amie et beau lundi ♥

      • Lundi 14 Mai à 09:52

        je ne sais pas quelle bière tu bois mais la bière est parfois amer mais jamais sure ....

        elle est périmée si elle est sure .. ou alors tu a mis du citron .....

        le germe de houblon est plus proche du germe de soja que du gout de la bière .....

    5
    Lundi 14 Mai à 08:03

    nous devions avoir a peu près le même temps hier....... grisaille, pluie ont recommencé ce matin....toujours accompagné d'un 9° seulement......en attendant que le soleil revienne nous faire un ti coucou, je te souhaite une belle journée

    6
    Lundi 14 Mai à 09:03

    Bonjour Linda.

    J'essaierai cette recette.
    J'espère que comme nous tu as passé un bon week-end et que tu vas bien.
    J'espère aussi que tu as eu meilleur temps que chez nous car il a fait froid et il a plu.
    Ce matin le Soleil a refait son apparition, mais pour combien de temps?
    Je te souhaite une très bonne semaine avec du Soleil si possible.
    Bisou.

    7
    Lundi 14 Mai à 09:07

    J'en ai bu !.... mais jamais mangé!happy

    Passe une bonne semaine

    8
    Lundi 14 Mai à 10:02

    Bonjour ma douce,

    Où trouves-tu les jets de houblon, jamais vu.

    Très bon pour la peau !

    Pour le moment, je prends de la levure de bière.

    Tout le monde ne connait pas ta vie, c'est mieux comme ça.

    Je sais que c'est très triste, on ne se remet pas de cela.

    Je pensais à cela, tu ne changerais pas  de psy, il exagère !

    Cherche quelqu'un qui t'écoute et de réconforte, pas un qui ne pense qu'à l’argent, comme beaucoup !

    Bonne semaine, bisous.

    9
    Lundi 14 Mai à 10:03
    10
    Lundi 14 Mai à 10:24

    Hello, ça forcément c'est original. Je te souhaite un bon lundi, sous la pluie par ici...

    11
    Lundi 14 Mai à 12:05

    la grande culture en Alsace....
    Résultat de recherche d'images pour "bon appétit humour gif"

     

     

    12
    Lundi 14 Mai à 12:07
    13
    Lundi 14 Mai à 12:12
    14
    Lundi 14 Mai à 12:39

    bisousRésultat de recherche d'images pour "bon lundi image"

    15
    Lundi 14 Mai à 13:42

    Bonjour Linda

    J'aime beaucoup la Bière, surtout par temps de chaleur !!!! mais consommer du houblon, je ne connaissais pas

    Finalement cela s'est très bien passé on était de retour à 11h

    On a trouvé une place de parking dans l'enceinte du CHU, chose très rare et on m'a pris à l'heure pour l'examen, qui a duré 30 minutes avec des infirmiers très compétents et très serviables.

    D'après le Docteur Radiologue, tout est normal, c'est toujours ce que l'on me dit ........  on verra au prochain examen qui aura lieu la semaine prochaine , je ne fais que cela depuis le mois de Janvier, mais ils n'arrivent pas à déterminer, ce qui bloque mon œsophage  par moments ....

    Il faisait très beau à Angers un beau soleil, chez nous le ciel reste gris et toujours pas la grosse chaleur, pas plus de 17° c'est désespérant......

    Cet après midi j'enchaine avec le kiné pour des problèmes de tendinite, ensuite essayer de faire réparer ou en acheter un autre" téléphone " mon combiné ne fonctionnant plus à l'étage alors que celui d'en bas est toujours fonctionnel .

    Bon ......   une journée bien remplie que je ne vais pas voir passer

    J'espère que tu auras meilleur temps que chez nous

    amitié et bisous rebecca

    16
    Lundi 14 Mai à 13:47

    Bonjour Linda merci du partage de cette recette mais elle ne m'attire pas du tout à chacun ces goûts désolée bonne journée bisou Claudine daniel

    17
    Lundi 14 Mai à 14:11

    Hello Linda,

    Je ne connaissais pas.

    Bon début de semaine.

    Bisous

    18
    Lundi 14 Mai à 17:10

    Image associée

    De la pluie par ici.......

    19
    Lundi 14 Mai à 17:16

    de la neige à 900 mètres en France...40 cm

    Résultat de recherche d'images pour "neige humour"

    20
    Lundi 14 Mai à 18:52

    Je ne sais même pas à quoi ressemble le houblon  ! Je ne savais pas qu'on pouvait le cuisiner . Toujours de la pluie ;on déprime . Bonne semaine

    21
    Lundi 14 Mai à 20:01

    C'est un produit typique Belge parce que je ne connaissais pas par contre pour ne pas mourir bête je suis allé voir son goût qui est doux à la limite du sucré sur le site que j'ai regardé ;) Bonne soirée Linda bise (:-*

    22
    Lundi 14 Mai à 22:36

    Salut

    Je ne connais pas cette recette.

    Bonne semaine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :