• Langouste grillée aux fines herbes

    Langouste grillée aux fines herbes

    1 langouste de 1,5 kg

    de l’huile de bonne qualité

    1 sachet court-bouillon de poisson

    1 oeuf, 1 échalote, du persil, du cerfeuil, 100 gr de beurre, 1 dl de sherry,

    sel, poivre un peu de muscade.

    Faites tuer la langouste par le fournisseur.

    Au moment de la préparation, badigeonnez la langouste avec un pinceau trempé dans de l’huile.

    Laissez-la cuire pendant 40 minutes en la retournant et en badigeonnant d’huile de temps en temps.

    Réchauffez le court-bouillon en suivant le mode d’emploi souvent indiqué sur l’emballage,

    maintenir au chaud sur feu doux.faites cuire un oeuf dure.

    Une fois cuit enlever la coquille et coupez le en deux, seul le jaune est utilisé pour cette recette.

    Lavez et hachez finement le persil et le cerfeuil.

     Sur feu doux dans une petite casserole, faites fondre une c. à soupe de beurre.

    Ajoutez l’échalote hachée et laissez fondre, elle ne peut brunir et le beurre doit rester mousseux et blond.

    Après 5 à 6 minutes, vous mouillez avec le sherry et environ ¼ de litre de court-bouillon de poisson.

     Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes sur feu très doux.

    En fin de cuisson de la sauce qui correspond au temps de grillade de la langouste,

    vous retirez la casserole du feu et vous ajoutez en fouettant doucement les herbes hachées,

    le jaune d’oeuf dur écrasé à la fourchette et le restant de beurre.

     Salez, poivrez et muscadez la sauce.

     Découpez la langouste, servez très chaud, la sauce à part en saucière.

     

     

    « Fleurs et feuilles au jardin botaniqueMaquereaux grillés »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Août à 02:18

    Toute appétissante ta langouste, on en mangerait!!! smile

    Merci pour la recette et belle semaine en perspective.

    Je suis ravie que tu aies aimé cette "terre" en matériaux recyclés, je t'envoie de grosses bises et pense bien à toi

    Cendrine

    2
    Lundi 7 Août à 04:35

    Bonjour  LINDA  

    Bien appétissant de si bonne heure ,

    mais la gourmandise

    n'a point besoin d'attendre.

     Reprise du courant normal ,

    en espérant que cette nouvelle semaine

    ne corresponde pas a celle passée.

    Malgré les annonces de la météorologie,

    comme l'espoir fait vivre,

    je croise les doigts avec force

    en vous souhaitant pour ce lundi

    le plus convenable  a supporter.

    Amitiés ° # + # ° Bisous

       56MELDIX77    

      Briard    Breton   

    3
    Lundi 7 Août à 05:58

    Bonjour Linda, je crois que les Belges ont une meilleure réputation que les Français à l'étranger. Bisous

    4
    Lundi 7 Août à 06:21

    Je crois bien n'avoir jamais mangé de langouste !! 

    Comment vas-tu ?? tu te remets un peu de la mort de Picasso ?? Je l'espère en tout cas !

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    5
    Lundi 7 Août à 06:40

    Bon lundi à toi.

    6
    Lundi 7 Août à 07:02

    Hello Linda

    Mimam miam...produit un peu cher, mais c'est un régal.

    bizz

    Pat

    7
    Lundi 7 Août à 07:22

    et bien une langouste que j'aurai bien aimé goûter...je n'en ai jamais mangé....pour le soleil, si je pouvais t'en envoyer je le ferai avec un grand plaisir....en tout cas passe un doux début de semaine

    8
    Lundi 7 Août à 07:24
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda...C'est le genre de chose que je ne prépare  pas je préfère aller la manger là bas

    Le soleil nous honore de sa présence aujourd’hui ! Quel bonheur ! 

    Pourvu qu’il ne nous laisse pas tomber… mais qu'il soie raisonnable et ne chauffe pas trop fort quand même !

    Gros bisous  ma douce

     

    9
    Lundi 7 Août à 08:03

    Ohlala cela doit être bien bon. Le soleil brille dès ce matin, cela fait plaisir à voir. Bon lundi à toi. 

    10
    Lundi 7 Août à 09:03

    Bonjour Linda.
    Voila, j'ai fini ma pause et je pense que c'était mieux comme ça car ma Maman nous a bien occupé pendant son séjour chez nous.
    Nous l'avons baladé et elle a bien apprécié.
    J'espère que tu vas bien comme nous.
    Merci pour tes visites pendant mon absence, c'est très gentil.
    Je te souhaite une bonne semaine.
    Bisous de nous deux.

    FotoFlexerAnimation

    11
    Lundi 7 Août à 11:41
    12
    Lundi 7 Août à 11:45
    13
    Lundi 7 Août à 11:47

    Image associée bonne journée Linda....10° ce matin

     

    14
    Lundi 7 Août à 12:28

    un met de pas tous les jours!!

    bon appétit Linda

     bisous

    15
    Lundi 7 Août à 13:09

    Bonjour Linda voilà encore une très bonne recette que tu nous offres merci pour ce joli partage bonne journée bisou Claudine Daniel

    16
    Lundi 7 Août à 15:50

    Bonjour ma douce,

    Miam, ça j'adore, tous les jours si tu veux !

    Je ne regarde pas la TV non plus, sur une semaine j'ai lu trois pavés, je lis beaucoup en vacances.

    Je viens de lire sur la terrasse, il fait bon.

    J'en ai beaucoup, mais je les donne à un ami qui lit autant que moi, les livres voyagent.

    Je garde les plus beaux. Surtout les classiques.

    J'ai encore toute la collection de la Contesse de Ségur, mon papa m’avait acheté la collection, en cuir rouge et doré, je les garderai toujours.

    J'adore les livres, il y a des liseuses, mais un livre pour moi doit être en papier, son odeur, bref, un livre est mieux que lire sur une liseuse. Le seul avantage,c'est quand tu pars en vacances, ça ne tient pas de place.

    Je ne peux pas vivre sans lire, j'en ai une pile pour les vacances.

    Bonne semaine, bisous.

    17
    Lundi 7 Août à 15:50
    18
    Lundi 7 Août à 17:17

    Bonjour Linda,

    Je voulais te remercier pour ton apprécaition sur mes tableaux au pastel et mes peintures dans le défi de Céline, cela m'a fait plaisir !

    Je viendrai feuilletter de temps en temps ton blog quand j'ai un peu de temps car je vois que tu aimes la nature et la cuisine. Et j'habite BXL comme toi, à WSL !

    A bientôt.

     

    19
    Lundi 7 Août à 17:22

    Perso j'en ai pas encore mangé, il serait tant que je my mette...bisous mon amie

    20
    Lundi 7 Août à 18:15

    Un plat de roi! impossible de rester au jardin depuis quelques jours, on se fait dévorer par les moustiques! une vraie invasion! Grrr! gros bisous

    21
    Lundi 7 Août à 18:27

    un plat délicieux mais de luxe; la langouste est hors de prix en France

    à Cuba, au Nicaragua, j'en mangeais tous les jours car j'adore;

    bonne soirée, Linda

    22
    Lundi 7 Août à 18:50

    C'est délicieux la langouste mais par ici , c'est plus le homard qu'on trouve en ce moment ;) j'aimerais bine faire du parapente mais je n'ai pas encore vu de vol avec un moniteur :) Bonne soirée Linda bise (:-*

    23
    Lundi 7 Août à 19:30

    je ne suis pas tellement  fan des    langoustes Linda

     

    belle soirée

    24
    Lundi 7 Août à 19:38
    Bonjour Linda
    Merci pour ce bonne recette
    Très belle semaine
    Gros bisous caty
    25
    Lundi 7 Août à 20:30

    chaleur cet après-midi...le linge est sec...bonne nuit

    Image associée

     

    26
    Lundi 7 Août à 20:31
    27
    Lundi 7 Août à 20:33

    Image associée  @ demain

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :