• Lapin à la Normande au wok

    Lapin à la Normande au wok

    4 beaux morceaux de lapin cuisses ou râbles

    40 gr de beurre salé ( donc on ne mettra pas de sel en grain dans cette recette)

    1 c. à soupe d’huile d’olive

    4 c. à soupe de calvados

    8 oignons grelots, 1 bouquet garni, 50 cl de cidre brut

    poivre, 5 belles pommes, 3 c. à soupe de crème fraîche.

     

    Dans le wok, faites revenir le lapin dans le beurre et l’huile chauds jusqu’à coloration, 5 minutes environ.

    Faites chauffer le calvados dans une casserole.

    Hors du feu, flambez le lapin avec l’alcool chaud.

    Remettez le wok sur feu vif.

    Pelez les oignons.

    Ajoutez-les et faites-les dorer 5 minutes environ, en remuant.

    Terminez par le bouquet garni et le cidre.

    Poivrez et mélangez.

    Couvrez le wok et baissez le feu.

    Laisser mijoter 15 minutes sur feu doux, en retournant souvent les morceaux de lapin.

    Lavez les pommes sans les peler, épépinez-les et coupez-les en quatre.

    Mettez-les dans le wok.

    Mélangez et poursuivez la cuisson 15 minutes.

    Enlevez le bouquet garni.

    Verser la crème dans le wok, amenez juste à ébullition, puis rectifiez l’assaisonnement.

    Disposez à l’aide d’une écumoire, lapin, pommes et oignons sur un plat de service chaud.

    Ajouter la sauce et dégustez chaud.

     

    « Les ânes en hiverBalade hivernale dans la province de Namur »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Janvier à 05:11

    Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de lapin !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    2
    Vendredi 27 Janvier à 05:13

    Bonjour Linda

    Nuit noire sans étoiles

    température négative

    la pluie ne doit pas être loin

    dernier jour avant le week end

    en l''attendant je vous souhaite

    une journée de vendredi

    remplie de belles surprises

    AmiCalement [* ¤*] Bisous

      56MELDIX77  

      Le Briard    Breton  

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    3
    Vendredi 27 Janvier à 06:01

    Hello Linda

    Pour le wok pas de problème...pour le lapin, je n'aime pas le gout . Quand ma grand mère me faisait ses lapins en sauce. je me disait cette fois ci je suis mal tombé pour la cuisine hi hi hi

    Je te souhaite un bon Vendredi

    bizz

    Pat

    4
    Vendredi 27 Janvier à 06:37

    Bon vendredi à toi et Picasso et aux chiens.

    5
    Vendredi 27 Janvier à 07:12

    une recette que j'aimerai bien faire, mais faut-il trouver "un bon lapin"....je fais vite, c'est vendredi et j'ai recommencé mes cours....passe une bien douce journée

    6
    Vendredi 27 Janvier à 07:26

    j'aime bien le lapin, mais les enfants n'apprécient pas trop. la box, c'est une boite qui sert à la connexion, elle se branche sur la ligne téléphonique. j'aimerais avoir la fibre, mais on n'est pas encore équipé par ici, trop la campagne. bises. celine

    7
    Vendredi 27 Janvier à 07:56
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda.. Un petit coucou avec mon p’tit café pour te souhaiter une très heureuse journée …Il fait moins froids chez nous il ne gèle plus et la journée doit être bien ensoleillée. Nous verrons bien c'est ce que disent les météorologues.  A propos de ta recette dit moi un peu comment tu épépines les pommes de terre ?
    Que ce vendredi t'apporte ce que ton petit cœur souhaite. Tendres bisous ma belle. Gros câlins a Picasso ♥

                                                     

    8
    Vendredi 27 Janvier à 08:22

    Belle recette! et avec la calvados ça doit bien parfumer le plat! adorable le chien! gros bisous et bonne journée!

    9
    Vendredi 27 Janvier à 08:37

    Bonjour Linda .

    Sympa cette recette .
    Aujourd'hui , le temps est tristounet , le ciel est gris et il fait toujours froid , mais un peu moins quand même .
    Je te souhaite un

    signature147

    Bisous de nous deux .

    10
    Vendredi 27 Janvier à 09:45

    Nous ne mangeons pas de lapin ; le nôtre est mort après des années d'affection.

    Bon vendredi chez toi !

     

    11
    Vendredi 27 Janvier à 11:54

    Salut

    Je fais le lapin dans une vieille cocotte mais peut être que c'est bon comme ça.

    Bon week-end

    12
    Vendredi 27 Janvier à 12:09
    nays&

    hello Linda

    oh le petit lapin  :(......

    bonne journée Linda  toujours aussi froid  chez nous

    bisous et aux potes ☺☺

    13
    Vendredi 27 Janvier à 12:16

    Bonjour ma douce,

    J'aime ces recettes simples, c'est délicieux, faut faire gaffe quand on flambe, je n'ose pas, c'est Michel !

    Bonne fin de semaine, bisous.

    14
    Vendredi 27 Janvier à 12:16
    15
    Vendredi 27 Janvier à 12:17

    coucou Lobo

     tiens une recette normande!! comme moi mais on me mettra pas dans le wok mdr

     gentil pt chien

     bon am

     bisous

    16
    Vendredi 27 Janvier à 13:18

    tiens je pensais que la cuisson du lapin était plus longue.....

    merci Linda

    Afficher l'image d'origine

    -10 ce matin...et là ...0°

    17
    Vendredi 27 Janvier à 13:44

    Il y a longtemps que je n'ai pas mangé de lapin  !

    Ils ne doivent pas avoir très chaud malgré peur poils, les petits ânes ! Temps gris aujourd'hui ce n'est pas gai!  Bises

    18
    Vendredi 27 Janvier à 15:24

    Trop mignonnes les photos de toutous que tu déposes sur mon blog, j'adore les images, ça me rappelle quand j'étais petite fille et qu'à l'école on recevait des bons points en images. Il y avait aussi les petites images à collectionner dans les tablettes de chocolat Poulain... Récemment, j'ai trouvé des images et devises dans des tablettes de chocolat biologique, j'ai craqué... J'aime de la même façon les images déposées sur les blogs, on les collectionne virtuellement et ça met de la couleur dans le quotidien.

    Je ne mange pas de lapinou mais ta recette avec les pommes etc est succulente... Je te fais de gros bisous, passe le meilleur week-end possible, tu sais que je suis là, cahin-caha, mais je suis là si tu veux écrire. Je t'enverrai un mail ce week-end, grosses bises, câlins pour Picasso et des caresses aux toutous

    Cendrine

    19
    Vendredi 27 Janvier à 15:28

    depuis tout-à-l'heure,je visite les blogs des autres et il y a différentes recettes à base de lapin,donc là je vais finit par croire que c'est la fête du lapin...

    20
    Vendredi 27 Janvier à 16:52
    21
    Vendredi 27 Janvier à 17:28

     de belles recettes   que je connait 

     mais   je ne mange plus de lapins  depuis longtemps 

     sans être végétarienne  je ne peut pas  

     bonne fin de  semaine pour toi 

     bises Linda 

    22
    Vendredi 27 Janvier à 17:48

    Bonsoir Linda,

    Nous en avons mangé cette semaine.

    J'aime bien la cuisine au wok.

    Bonne soirée

    Bisous

    23
    Vendredi 27 Janvier à 18:13

    Bonsoir Linda oui une très bonne recette mais nous ici le lapin c'est au vin rouge avec des pruneaux et champignons bonne soirée bisou Claudine Daniel

    24
    Vendredi 27 Janvier à 18:33
    danielle1943

    Bonsoir Lundi

    et bien j arrive ou tu nous mets d excellentes recettes merci pour celle ci et je te souhaite une belle soirée de ce Vendredi Bisous et bises à Picasso Danielle

         

    1t2MiWYUb4hLWdgqayjZxqQO4A300x163  

    25
    Vendredi 27 Janvier à 18:38

    Il y a longtemps que je n'ai plus  mangé de lapin...

    pourtant dans le passé..

     

    belle soirée Linda

    26
    Vendredi 27 Janvier à 19:16

    Les recettes évoluent , ma grand-mère utilisait du beurre de baratte et jamais d'huile d'olive ;) retour de la grisaille et de la pluie pour demain. Bonne soirée Linda bise (:-*

    27
    Vendredi 27 Janvier à 20:57

    J'ai trouvé ce tigre magnifique, je voulais te le déposer, je suis sûre qu'il va te faire plaisir, gros bisous

    Cendrine

    Et le dragon aussi...

    28
    Samedi 28 Janvier à 05:53

    Je te souhaite un bon week-end.  Bisous

    29
    Samedi 28 Janvier à 06:21

    Bonjour  LINDA

    CITATIONS   28/01/2017

    Avec mon Amitié - Bisous

      56MELDIX77   

      Le Briard      Breton    

    AUJOUR D'HUI c'est

     

    http://56meldix77.eklablog.com/

    30
    Samedi 28 Janvier à 07:36

    Bon weekend à toi et Picasso.

    31
    lilabloum
    Dimanche 29 Janvier à 18:13

    amie que deviens tu ?

    pas de nouvelle ici repos un bien fou

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :