• Le porc : recettes

    Le porc : recettes

    Cotelettes de porc à la sauce piquante

    Faire revenir dans la poele avec de la graisse de rôti.

    Achever la cuisson pendant 10 min. avec une sauce faites de tomates, de piments ,d’un poivron coupé fin et d’herbes du jardin, romarin, thym selon votre gout.Y ajouter des cornichons coupés fin et servir chaud.

     

    Echine de porc au vin blanc

    Prendre 1 kg de porc frais, découpé dans l’échine et auquel on a laissé 1 cm. De lard.

    Dorer dans du beurre mouiller de consommé et de vin blanc a volume égale.

    Ajouter thym, laurier, poivre, oignon émincé et clou de girofle.

    Mijoter 2h en remuant souvent.

     

    Oreilles de porc à la lyonnaise.

     Faire revenir dans une casserole du beurre avec des oignons émincés, y jeter les oreilles, faire braiser et couper ensuite par moitiés.

     Ajouter un peu de farine, mouiller de bouillon et faire réduire.

     Servir sur un plat garni de croutons frit au beurre après avoir arrosé d’un filet de vinaigre.

     

     

    « Eviter les cancers de la peauLe pigeon : recette »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 02:20

    Ma chère Linda,

    Il y a vraiment des gens qui n'ont rien à faire de leur vie pour écrire des nullités...

    Je pense bien à toi, tu le sais, je te souhaite un excellent dimanche. Courage et surtout, au panier les méchancetés!

    Gros bisous

    Cendrine

    2
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 04:34


      BONJOUR  LINDA


    UN TEMPS A NE PAS ETRE DEHORS


    LE CIEL SE VIDE  ENCORE


    AVEC DE GROSSES LARMES


    A QUAND L'ARRET DES ARMES?


    BISOUS



     56MELDIX77   


        le Briard        Breton   

    3
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 05:42

    oh ! des pieds de porc à 1 €, dommage que la Belgique soit si loin, sinon j'irais m'en chercher quelques kilos. C'est trop bon ça ! les oreilles je connais pas, j'en ai jamais mangé, mais ça doit être bon aussi !

    4
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 06:23

    l'échine me convient très très bien, mais l'oreille je ne pourrais la faire cuire.....passe un excellent dimanche

    5
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 07:14
    Martine Eglantine

    J'aime le porc sous toutes ses formes sauf les oreilles (c'est bête c'est dans la tête).... Bisous

    6
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 08:09

    Je recule devant les oreilles... je n'en ai jamais consommées !

    7
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 08:19

    bon dimanche Linda....au chaud....

    8
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 08:37

    Hello Linda

    Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé si possible. Je pars recuperer le cadeau pour soso, car c'est son anniversaire aujourd'hui. Enfants et petits enfants seront à la maison pour un repas et lui faire une jolie surprise ... Alors à bientot

    Bisous

    Pat

    9
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 08:38

    Bonjour Linda,les oreilles de cochons c'est Prisca qui en mange et je t'assure quand je parle d'oreilles elle s'est ce que c'est.Bon dimanche encore de la pluie et du vent.Bises****

    10
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 08:46

    tout est bon dans le porc....

    11
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 09:13

    coucou linda! et bien aujourd'hui, après le temps pourri d'hier (la pluie toute la journée, il y a avait bien longtemps que je n'avais pas vu ça!!) c'est joli soleil malgré un vent assez fort! on ne va tout de même pas faire la fine bouche! et oui! la rubarbe pousse aussi ici! pas en grande quantité, d'ou son prix un peu élevé, mais on en trouve! bises et bonne journée

    12
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 09:34

    Bonjour Linda. Merci pour ce beau poème qui accompagne ton gentil com. Je t'offre un plat de pâtes sauce tomate. Tradition, oblige chez nous le Dimanche midi . Bisou .

    13
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 10:11

    il y a bien des pièces de viandes du cochon que je n'ai jamais mangé, les oreilles , le nez ... et ici , comme pour la volaille qui restait abordable son prix a vraiment explosé.

    Bon dimanche Linda Bise

    14
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 10:15
    Jaffy-fleur de lys

    Dans le cohon tout est bon, bisous

    15
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 10:28

    Bonjour Amie Linda . Je ne te donnerai pas de mes canards pour ta recette . D'ailleurs je n'en ai qu'en photo . Bon Dimanche , je t'embrasse .

    16
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 11:36

    ça a l'air bon mais le porc ,est interdi pour les musulmans !!

    Bisous

    17
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 16:04
    Hello Linda, je pense a toi en ce dimanche gris,  j'espére que tu vas bien.  merci pour ta sauce de cotellete, j'aime bienpassage amicale du dimanche Rose rougeBisous
    gourmand-ours-com.jpg
    18
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 16:06

    Chère Linda

    Le temps nous échappe, et on a plus le temps de rien...aujourd'hui la foire, mais je suis revenue vite fait rien d'intérêssant.gros bisous

    19
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 17:52

    coucou comment vas-tu ?

    ce plat met l'eau à la bouche !!

    dommage qu'on ne puisse y goûter sur l'écran ;)

    bisous et bonne soirée

    christelle

    20
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 18:03

    BONSOIR LINDA, J'ESPÈRE QUE TON DIMANCHE S'EST BIEN PASSÉ ET AGRÉABLEMENT

    ICI CE FUT L'APRÈS MIDI, SOLEIL, CIEL BLEU ET DOUCEUR, LA MATINÉE ÉTAIT PLUTÔT GRISE, TOUS CES JOURS IL EN FUT AINSI,  LE SOLEIL FAIT LA GRASSE MATINÉE

    NOUS MANGEONS BEAUCOUP DE PORC, ON PEUT LE CUISINER À TOUTES LES SAUCES, LA PROCHAINE FOIS J'ESSAIERAI TA SAUCE TOMATE PIMENT ET POIVRON ,CELA À L'AIR DÉLICIEUX

    DANS LA RÉGION ON MANGE AUSSI DES OREILLES ET DES PIEDS DE COCHON, MAIS PERSONNELEMENT N'Y AI JAMAIS GOÛTÉS . ET JE NE SAURAIS LES CUISINER .

     

    MERCI À TOI POUR TES BELLES RECETTES,

     

    JE TE SOUHAITE UNE SOIRÉE  SEREINE ET UNE DOUCE NUIT AINSI QU'UN TRÈS BON DÉBUT DE SEMAINE

    BISOUS ET AMITIÉ

    REBECCA

    21
    fanfan2B Profil de fanfan2B
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 18:58

    Des recettes pour tous les goûts!

    Bonne soirée

    22
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 19:19

    je te souhaite une bonne soirée

    23
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 19:31

    bonne soirée linda gros bisous 

    24
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 19:44

    Une bonne recette lyonnaise qui plaira à ma femme.

    Bonne journée.

    25
    Sonya9 Profil de Sonya9
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 20:08

    ce soir je dîne chez toi

    c'est si bon

    miammm

    ti bo

    26
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 21:36

    le porc ce n'est pas trop mon truc, j'en cuisine pour Michel, rien que l'odeur ça me suffit

    bisous bonne soirée

    27
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 22:03

    Mon grand-père était un fervent des oreilles:!

    28
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 23:50

    salut

    j'aime bien les cttelettes de porc dans l'échine

    bon début de semaine

    29
    Lundi 5 Novembre 2012 à 06:55

    il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de pigeon....pourtant c'est si bon....douce journée

    30
    Lundi 5 Novembre 2012 à 12:09

    les cotelettes de porc à la sauce piquante doivent être un vrai régal ... bise linda

    31
    Lundi 5 Novembre 2012 à 14:46

    une enorme composition florale avec des oiseaux de paradis ... et des chocolats... italiens.

    bisous

    Pat

    32
    Lundi 5 Novembre 2012 à 16:11

    Bonjour ma douce,

    Je te prends la recette.

    Je n'aime pas la viande, mais j'aime beaucoup le porc, ça a l'air délicieux !

    Merci.

    J'espère que tu as fini tes travaux.

    Bonne semaine, bisous.

    33
    Lundi 5 Novembre 2012 à 16:12
    34
    Mardi 6 Novembre 2012 à 22:13

    Tout est bon dans le cochon ! J'adore et je ne me lasse pas de cette viande que l'on peut cuisiner vraiment à toutes les sauces. Mais j'avoue n'avoir jamais gouté aux oreilles...

    J'espère que tu vas bien. Vraiment trop longtemps que je ne suis pas passée te faire un p'tit coucou sur ton blog. Ici ça va, les vacances scolaires, les enfants à la maison, de quoi ne pas avoir une seconde à soi mais de l'aide pour planter le quetchier tant attendu dans le jardin. Tout le monde est impatient de goûter aux premiers fruits (dans 2 ans je pense lol)

     Douce nuit ma belle. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :