• Légumes sautés au curry

    On utilise pas assez les épices dans la cuisine européenne, ils sont pourtant bon pour la santé, préférez les prendre entier et moudre ou râper vous-même,

    vous serez comme ça sûre de ce que vous utilisez.

    Légumes sautés au curry

    Pour 6 personnes:

    Prendre 500 gr de petites pommes de terre, 500 gr de chou romanesco, 250 gr de chou-fleur, 250 gr de jeunes carottes, 250 gr de navets, 250 gr de céleri-boule, 8 oignons blancs , 1 gousse d’ail, 120 gr de beurre salé ( on ajoutera donc pas de sel dans la recette) et 10 cl de lait de coco.

    Préparation au wok.

    Le curry ce fait avec 6 cuillerées à soupe de graines de coriandre

    3 cuillerées a soupe de grains de cumin

    1 cuillerée à café de gingembre rapé, une de graine de fenugrec et une de graine de moutarde noire.

    1 cuillerée à soupe de curcuma, et du piment frais selon le gout.

    Mixer toutes les épices pour le curry, piler au mortier prend plus de temps mais libère mieux le gouts des épices.

     Clarifier le beurre, le faire fondre à feu doux, le laisser déposer pour ne garder que la partie huileuse en laissent le petit-lait.

    Éplucher tout les légumes, détailler le chou et le chou-fleur en petits bouquets, le céleri, les navets, les carottes en dès et les oignons.

    Faire cuire les pommes de terre durant 4 minutes à l’eau bouillante, les égoutter.

    Faire blanchir séparément pendant 1 minute les autres légumes, les égoutter et les sécher.

     Faire chauffer le beurre clarifié dans un wok, y faire revenir les pommes de terre

    pendant 5 minutes, ajouter le céleri, les carottes, les navets, les oignons et l’ail.

     Avec le wok on maîtrise la cuisson de tout les légumes en les remontant sur les parois.

    Continuer la cuisson 3 minutes, mettre le chou-fleur et le chou romanesco.

     Saupoudrer du mélange d’épice, bien enrober les légumes des épices, ajouter du persil frais hacher et le lait de coco et laisser mijoter encore 5 minutes, servir chaud.

    On peut varier à l’infini les légumes avec les saisons ou les récoltes du jardin.

     

     

    « Balade au jardin botanique de MeiseIxora médicinale »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Juin 2016 à 05:36

     

     

    Bonjour  LINDA

    Plus rien ne va

    Heureusement la nature est la seule

    A nous dévoiler que l'été

    N'est ni printemps ni automne

    Rien de bon pour cette saison

    Attendue pour les vacances

    Sans crier au désastre je vous souhaite

    Ce qui peut vous rapprocher du meilleur

    Un mardi a votre convenance

    Avec mon Amitié Bisous

    Nos amis les bêtes sur  

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    56MELDIX77  le Briard    Breton    

    2
    Mardi 21 Juin 2016 à 05:53

    C'est vrai qu'on devrait bien utiliser plus d'épices chez nous !!

    Je te souhaite un bon mardi ! Bises

    3
    Mardi 21 Juin 2016 à 06:47

    J'ai vu un reportage sur le Venezuela.

    Apparemment c'est la pénurie et la crise à cause de la chute du prix du pétrole.

    Bonne journée.

    4
    Mardi 21 Juin 2016 à 07:29

    ma fille adore le curry, je note ta recette, cela devrait lui plaire. j'aime cuisiner au wok c'est moins gras et plus "mélangeur" de saveur. le soleil est de retour. chouette....bises. celine

    5
    Mardi 21 Juin 2016 à 07:39

    je mets de temps en temps des épices, mais peut-être pas assez souvent, il faut surtout y penser....passe une bien agréable journée

    6
    Mardi 21 Juin 2016 à 08:52

    Hello Linda

    Soso cuisine souvent avec le curry, le saté,  le coco ou curcuma, paprika et autres safrans que l'on ramene d'Italie car moins cher qu'en France

    bizz

    Pat

    7
    Mardi 21 Juin 2016 à 09:02
    Chris (cryfil)

    Hello Linda,

    Un bon panaché de légumes aux épices.

    Bon mardi

    Bisous

    8
    Mardi 21 Juin 2016 à 09:02

    Bonjour chère amie Linda .

    Ca fait deux jours que je n'ai pas répondu à tes commentaires pourtant si gentils et j'en suis désolé 

    C'est par manque de temps .

    Mais aujourd'hui , c'est avec du soleil que je te souhaite une bonne journée .

    Je t'embrasse .

     Maria .

     

    9
    Mardi 21 Juin 2016 à 10:03

    J'ai longtemps crû que le curry était une épice à part entière et non l'assemblage de plusieurs épices... Un des plats que je fais souvent : le sauté de porc au curry, mon fils s'en régale toujours...

    Merci pour tous tes gentils commentaires et pour ta fidélité, je viens moins souvent mais je ne quitte pas la blogosphère smile

    Triste encore ce qui se passe en Belgique à chaque fois je pense à toi...

    Gros bisous et bonne première journée d'été

    ffdf.png

    10
    Mardi 21 Juin 2016 à 10:17

    Bonjour ma douce,

    Je ne peux pas manger de sel, ni de poivre.

    J'abuse des épices, c'est moins fade !

    Bonne journée, bisous.

    11
    Mardi 21 Juin 2016 à 10:21
    12
    Mardi 21 Juin 2016 à 11:28

    j'aime bien le curry de temps en temps Linda

     

    belle journée

    13
    Mardi 21 Juin 2016 à 11:53

    J'utilise le curry assez souvent ainsi que d'autres épices d'ailleurs . cela change un peu . Soleil et chaleur ici; je vais essayer de t'envoyer un peu de soleil .Nous on aurait besoin d'eau . Bises

    14
    Mardi 21 Juin 2016 à 14:05
    COUCOU
    15
    Mardi 21 Juin 2016 à 14:30

    de bonnes recettes et de bonnes idées,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    16
    Mardi 21 Juin 2016 à 17:00

     bonsoir  j adore le curry et le curcuma  j emploi des herbes aussi 

    peu de sel les épices compensent

     bises

     kenavo lINDA

    17
    Mardi 21 Juin 2016 à 17:36

    tu as raison, j'en mets partout, ramenés d'Asie;

    bonne soirée, Linda

    18
    Mardi 21 Juin 2016 à 17:37

    Bonjour Linda

     

    J'aime bien le curry, mais mon colon lui n'apprécie pas !!!

    Belle journée, heureux Mardi


    Depuis deux jours pas de pluie, peu de soleil,  la température remonte, mais justement cela devient orageux, donc attention ...  j'ai bien peur que l'été soit ainsi, chaleur, orage , pluie etc....


    Tout va à peu près bien, des petits problèmes coutumiers, je sors de chez le gastro, il m'a changé mon traitement, et le 1er septembre des examens  coloscopie et fibroscopie, la routine quoi !!!!

    Gardons le moral, la Vie est belle malgré tout

    et avec des amies tel que toi, elle est encore plus belle


    bisous et amitié

    câlins à Picasso

    rebecca

    19
    Mardi 21 Juin 2016 à 17:41

    Hello quel temps superbe.....grrr ...28° pour demain ??

    20
    Mardi 21 Juin 2016 à 18:10

    Bonjour Linda .

    Aujourd'hui , le temps c'est brouillé en fin de matinée , mais il a fait chaud .

    J'espère que le beau temps va finir par s'installer pour de bon et je te souhaite une bonne fin de journée .

    Bisous de nous deux .

    21
    Mardi 21 Juin 2016 à 18:11

    J'aime bien les plats avec des épices par contre je n'aime pas lorsque tu as le goût des épices au-dessus des aliments que tu cuisines ;) le soleil semble revenir ce soir , j'espère que tu en auras dans les jours à venir .

    Bonne soirée Linda Bise (:-*

    22
    Mardi 21 Juin 2016 à 18:40

    Coucou Linda

    Je suis une adepte des herbes et condiments...j'aime bien le curry et surtout le curcuma...

    passe une belle soirée, j'ai remis le pull depuis un bon moment.

    bisous mon amie

    23
    Mardi 21 Juin 2016 à 19:00

    Bonsoir Linda merci pour la recette mais nous ici on a horreur du curry et oui pour la photo de colvert elle fait partie du décor de dehors y en a marre de ce temps bonne soirée bisou Claudine Daniel

    24
    Mardi 21 Juin 2016 à 19:43

    Salut, je suis à nouveau très bonne recette pour Haqui

    après une pause et je suis mieux, je l'espère

    a commencé un bon été est très chaud Haqui

    écrasante qui passe un soleil radieux avec beaucoup mardi

    maria amour et mes étreintes d'amitié et de baisers

    25
    Mardi 21 Juin 2016 à 21:15

    Merci pour la recette ! Je suis toujours au ralenti, mon dos m'oblige à éviter la position assise, de plus (si tout va bien car là j'ai chopé une infection avec tous ces traitements immunosuppresseurs) je me fais opérer la semaine prochaine et là je ne pourrai pas rester assise durant 1 mois, snif, bisous.

    26
    Danielle1943
    Mardi 21 Juin 2016 à 22:00
    Danielle1943

    bonsoir Linda

    c est extraordinaire ce que tu nous montre et tes explications toujours trop bien merci de tes articles et je t embrasse excellente soirée et bises à Picasso Danielle

    27
    Mary de Bx
    Mercredi 22 Juin 2016 à 17:29

    Bonjour Linda je suis à l'intérieur il fait 37.8 au jardin c'est trop jusqu'à 13 h ça aller hier aussi il a fait très beau c'est toujours comme ça soit il pleut et frais soit après c'est trop chaud et résultat ça ne va pas durer bon au moins j'en ai bien profité ce matin :) Ici aussi il fallait le soleil les lys sont pourris par l'eau i les rosiers ont perdu toutes leurs feuilles et j'en passe; mon frère ses légumes c'est idem ): ! donc du soleil il en faut tout de même. Bonne soirée prends soin de toi. Bisous

    28
    Jeudi 23 Juin 2016 à 09:42

    Je n'utilise pratiquement de sel que je remplace volontiers par des épices et herbes

    Belle journée à toi ☼

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :