• les harengs

    les harengs

    Achat

    Le dos bleu sombre et les flancs d’un blanc mat indiquent le manque de fraicheur.

    Les poissons ayant au moins 25 cm sont les meilleurs, les autres pêchés trop jeunes, sont le soucis de la surpêche.

    Un hareng pèse en moyenne 140 gr et en fournit 60 de déchets.

    Pour un poisson entier, couper la tête, les nageoires et le tiers de la queue; ratisserde la queue à la tête pour enlever les écailles; ouvrir le ventre et vider la bête

    en conservant oeufs et laitance s’il y en a.

     

    Hareng frits

    Passer rapidement les harengs dans du lait, puis dans la farine de façon a les habiller d’une couche légère.

     Faire frire dans une poéle contenant 3 cuillérées d’huile d’olice pour 6 poissons et une cuillérées de beurre.

    Ne pas pousser le feu trop vif , la chair délicate des harengs brûlant facilement.

    Au bout de 5 min. La cuisson doit être parfaite, peau dorée et croustillante, chair bien blanche.

    Dresser sur un plat ovale saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de persil du jardin.

    Présenter du jus de citron frais à part pour ceux qui veulent.

    Servir avec du pain griller ou des petites pommes de terre nature cuites à l’eau salée.

     

    Hareng saur marinés

    Leur couper la tête ; les tremper quelques secondes dans l’eau bouillante pour enlever la peau.

     Mettre a déssaler quelques heures dans un mélange eau-lait.

    Ensuite enlever l’arrête et tailler des filets d’un demi-centimètre de large.

     Disposer dans une terrine ovale (ou rectangulaire) en séparant les poissons par une couche d’oignons en rondelles mince et du cerfeuil du jardin ( ou du coriandre si vous aimez)

    Arroser d’huile et laisser mariné non couvert une nuit.

    Servir avec des oeufs dures, ou une salade de pommes de terre.

     Idéal aussi pour le pique-nique.

    « Boisson aux fraises.Avoir un animal de compagnie est bon pour la santé »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 01:42

    J'aime surtout le hareng fumé ! Chez nous ce n'est pas le beau temps franc et il  a plu un peu hier. Bisous

    2
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 03:43

    salam joumou3a moubaraka bonne soirée 

    3
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 04:31

    bonjour LINDA


    pas mon genre de poisson


    plutot plus gros


    et surtout sans arretes


    bon vendredi


    bisous


        56MELDIX77    


        le Briard        Breton    Photo 014

    4
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 06:09

    J'ai comme un malaise !...je viens de prendre mon petit déj' avec des tartines de pain d'épices ce matin ...

    5
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 06:59

    Je ne mange pas suffisement de poisson, j'en suis bien consciente, je note ta recette ! bizzz

    6
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 07:01

    hello linda

    il faudrai que j'essaye la version frit ... car ce n'est pas trop mon poisson préféré !

    Bisous

    Pat

    7
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 07:44

    j'en connais un qui voudrait se régaler.......passe une belle journée

    8
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 07:45

    il y a bien longtemps que j'en ai mangé,limei le fait bouillir, j'aime pas
    il a du pleuvoir cette nuit,ce matin le soleil est encore absent,le ciel bien gris
    bonne journée

     

    9
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 08:25

    Bonjour El Lobo. C'est bon les harengs, mais attention au parfum. Bonne journée, bisou.

    10
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 08:38

    Bonne journée, demain c'est le week end !

    Picasso a t'il débuté une histoire d'amitié avec un oiseau ?

    11
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 08:43

    Le poisson je ne sais le cuisiner qu'en filet lol donc autant dire pas du tout belle journée

    12
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 08:51

    c'est un excellent poisson frit ou fumé comme le font les scandinaves;

    je trèfère les maquereaux qui se préparent de mla même façon;

    bonne journée, Linda

    bisous sous la pluie et dans le froid;

    13
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 09:09

    eurkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk tu va me faire vomir et ce soir surement resto chinois vais je aimer lol bisous @@

    14
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 09:22

    lol oui c quoi été ....ma fille m a dit qu on prendra un menu volonté donc on verra bien je ne v pas prendre piquant lol je me connais me faudrait un grand verre d eau lol

    15
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 09:49

    Bonne journée à toi aussi. Grosse bise.

    16
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 09:52

    Bonjour Linda

    Je préfère le hareng fumé. Mais mon mari aime assez ce poisson, donc je garde la recette de la sauce moutarde.
    Merci, bisous et bonne journée

    17
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 10:04

    Hello Linda, je passe te faire un petit coucou, j'ai récupéré mon ordi hier...Bon vendredi à toi ! bisous

    18
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 10:14

    Bonjour Linda


    Encore une journée pluvieuse ce matin et pourtant à 6h30 il y avait un beau soleil mais le week-end devrait être bien arrosé.On commence a être habitué tu ne peux rien prévoir... Passes un bon week-end et à lundi le week-end je laisse l'ordi au général pour répondre à ses coms.Bises**

    19
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 11:06

     

    café creme


    Hello Linda, merci pour cette recette, je pense que peu chez moi aime le hareng, mais j'y gouterais volontiers moi !

    L’orage d'hier soir a imposé des visites écourtées  sur vos blogs....
    Désolée de n'avoir pu vous lire toutes. Ce matin la pluie est en continu...bisous >> excellente journée

    20
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 11:38

    salut

    c'est très bon le hareng

    bonne journée

    21
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 11:43

    Coucou, aujourd'hui vendredi et le ciel est bien gris. Il annonce de l'orage, j'espère pas. Bonne journée, bises.

    22
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 12:05

    Bonjour Linda

    Je passe te souhaiter un bon vendredi...
    Bises...

    23
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 12:34

    bonjour je passe faire un petit tour en vitesse  bonne journée a vous

    24
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 13:50
    thierry042

    Mon passage pour vous souhaiter un petit Bonjour et en vous souhaitant une très bonne journée

    25
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 14:22

    Hihi je passe mon tour, je vais voir les fraises ;)

    26
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 15:15

    je n'aime pas ce poisson et pourtant je mange tous les autres

    bonne journée et à demain

    27
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 15:31

    Bonjour ma douce,

    J'aime bien au vinaigre, un bon poisson pour la santé.

    Il est bon n'importe comment.

    Je suis d'accord pour ta proposition pour ton bouddha, tu me diras combien tu en veux, je veux te payer ma douce, tu en as bien besoin.

    Je devais revenir hier, je n'ai pas eu le temps.

    Je t'enverrai un mail.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    28
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 15:32

    29
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 15:54

    j'apprécie les harengs marinés avec des patates

    30
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 16:15

    Je ne suis pas fan des harengs...

    31
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 16:30
    je passe te souhaiter une bonne journée bisous
    32
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 16:40
    le genre de préparation que j'adore Bisou du Portugal Ou nous sommes maintenant, des articles programmés sur le blog de la ballade continuent sur notre voyage au Maroc. Je ne peux être plus présente, car bien souvent des connections pirates !!!! dgidgi
    33
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 17:05

    Bonjour Linda,

    J'adore le poisson, je suis un chat... c'est vrai que les animaux sont honnètes avec nous, mais helma m'en fait voir, et plus les jours passent, et plus elle découvre d'autres bétises à me faire (lol)

    Bisous!

    34
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 17:15

    pinaise voir ce poisson me donne envie de vomir mdr bon me tarde demain lol ...ns partons vers 19h par la donc cva je me repose un peu avant d aller me preparer bisous a demain

    35
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 17:29

    ben quoi ....oooooooooh pas de bestioles ah non t pas interet lol

    36
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 17:42

    c'est vrai que c'est délicieux, bon week-end, bises

    37
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 17:57

    pas mon truc le hareng :( merci bisous 

    38
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 18:12

    Hello, nous passons au petit trot te souhaiter un bon weekend. Ici la météo est capricieuse : soleil, pluie, vent, orage en alternance...Léchouilles.

    39
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 18:18
    j'aime trop et surtout mariné ti bo
    40
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 18:28

      null


     


    Bonjour Linda


    J'adore le poisson quel qu'il soit et.... à n'importe quelle heure ! Quand on aime on ne compte pas !  


    Finalement le soleil a été plus fort que les nuages, et il briiiille ! Un air de vacances quoi ! 


    Bonne fin de journée, bon week end et gros bisous. 


    Marishka


     

    41
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 18:30

    Bonne fin de semaine. Bisous

    42
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 18:44

    j'aime trop et surtout mariné

    ti bo

    43
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 18:50
    Jaffy-fleur de l

    Exellent le marquereau, j'adore. bisous

    44
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 19:13

    je ne cuisine pas ce poisson, mais c'est assez tentant. BOnne soirée hier nous avons eu des orages très violants mais pas de grêle.

    45
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 19:22

    C'est la pleine période pour ce poisson riche en vitamines et sur les quais par ici , les gens en ce moment pêchent des maquereaux :p Bonne soirée Linda Bise

    46
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 19:46

    salam passer une belle soirée bonne continuation

    47
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 19:58

    Coucou Linda

    Désolée hier on a hospitalisé ma p'tite fille Chloé pour infection... je ne suis pas chez moi, je dois m'occuper des deux autres petits... merci de patienter...bisous

    48
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 20:05

    Bonsoir, je viens te souhaiter une bonne soirée, J'ai passer une agréable journée, j'espere qu'il est de même pour toi! 

    Bisouss et bonne soirée.

    49
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 20:13

    Coucou je te souhaite de passer une bonne soirée bisous !

    50
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 20:26

    j'aime bien le maquereau mais j'ai horreur du hareng ... bise

    51
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 21:55

    là pour une fois... je passe mon tour..

    bizzzzzz

    52
    hamdibey
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 22:08

    Bonsoir Linda, j'aimes les poissons une fois par semaine, les oeufs et la laitance du hareng sont très appréciés, notament légèrement poêlés. bonne soirée.

    plage

    53
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 22:44

    Je te souhaite un bon week end avec un bisou.

    54
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 22:54

    bonn ne soirée mon amie très prise avec els démarches de la fête je passe en coup de vent

    bises

    55
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 23:24

    tu as vu l'heure pas de maquereaux maintenant bonne nuit bisous ^^

    56
    ronins Profil de ronins
    Samedi 7 Juillet 2012 à 07:58

    hello

    je te souhaite un bon samedi

    je connais un hareng (mon directeur) mais je suis sur que même avec cette recette ne le rendrai pas meilleur :)

    @demain

    bises**

    57
    Samedi 7 Juillet 2012 à 13:30

    avant j'en faisait mariné  d'abord rotir  puis dans du vigaigre et eau  et les épice oignons 

    mais chez nous on n'en trouve plus juste des salés 

    dommage j'aimait beaucoup  avec des pomme de terre cuite en robe de chambre

    bisous linda

    58
    puccalove Profil de puccalove
    Samedi 7 Juillet 2012 à 23:55
    59
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 14:27
    mitokola

    Un de mes poissons préférés tout comme le maquereaux !! j'ai dégusté à Amsterdam de fabuleux harengs comme jamais... et c'est aussi pour cela que j'y retourne si souvent... lol... beau dimanche à toi, bisous

    Jacqueline

    60
    Lundi 9 Juillet 2012 à 07:03
    Martine Eglantine

    J'aime le poisson alors cette recette me convient tout à fait. Bises ...

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