• Les recettes de Marie Thumas , petits pois au beurre

    Les recettes de Marie Thumas , petits pois au beurre

    J'ai acheté ce livre en bouquinerie pour partager avec vous des recettes anciennes, avant le boum du chimique.

    Cette marque belge n’existe plus c’est devenu bonduelle ,  lien info https://fr.wikipedia.org/wiki/Marie_Thumas

    mais cette recette vaut pour n’importe quelle conserve, même les faites maison.

    Chauffer au bain-marie, dans la boîte même.

     Egouttez bien, faire sécher , pendant un instant, sur le coté du feu:

    verser dans un légumier, mettre  par dessus un bon morceau de beurre frais manié avec du persil haché.

     Saler sauf si le beurre est déjà salé, poivrer.

     Ajouter une pincée de sucre, mélanger délicatement et servir bien chaud.

    De cette façon le légume conserve toute sa saveur.

    Les recettes de Marie Thumas , petits pois au beurre

    « Balade dans le parc botanique de MeiseMeise le jardin botanique »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Novembre à 05:07

    Bonjour LINDA

    Un bon poulet de ferme

    avec des petits a l'étuvée

    c'est pour moi un délice.

    Après le soleil, la pluie est revenue

    hier dans l'après midi

    sous forme d'un petit crachin.

    Alors, il ne nous reste qu'a le passer

    a la façon de chacun d'entre nous.

    Très bon vendredi, déjà 6°

    et bonne fin de semaine.

    Amitiés ~*&*~ Bisous

        56MELDIX77     

        Le Briard        Breton    

    2
    Vendredi 10 Novembre à 05:49

    j'attends avec impatience les jolies recettes que tu vas nous donner !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    3
    Vendredi 10 Novembre à 06:31

    c'est toujours plus agréable de manger frais que des conserves.....bravo et douce journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 10 Novembre à 06:39

    Moi j'aime bien les petits pois.

    Bonne journée à toi.

    5
    Vendredi 10 Novembre à 06:49

    Hello Linda

    As tu déjà entendu parler du cookeo de Moulinex ? Est ce que c'est bien ? je vais peut être en acheté un pour l'offrir à soso

    bizz

    Pat

    6
    Vendredi 10 Novembre à 08:13

    C'est bien de se replonger dans les livres plus anciens, on y trouve des pépites. Bon vendredi !

    7
    Vendredi 10 Novembre à 08:35

    Bonjour Linda .

    C'est avec le retour du beau temps mais quand même un peu de froid que je te souhaite une bonne journée de vendredi .

    Gros bisou .

    Maria .

    151026178819885

     

    8
    Vendredi 10 Novembre à 09:46

    Bonjour ma douce,

    Elle s'est battue pour garder son entreprise la pauvre, le belge préfère toujours ce qui est étranger.

    Je défends ce su'il reste de belge.

    C'est pour cela que je suis chez Proximus ! C'est belge encore pour combien de temps ?

    Merci pour ta recette.

    Bonne journée, bisous.

    9
    Vendredi 10 Novembre à 09:47
    10
    Vendredi 10 Novembre à 11:36
    nays&

    hello Linda

    oh je me souviens de Marie Thumas  savais pas qu'elle n'existait plus :)

    bonnes recettes Linda je te fais confiance

    bonne journée grise  bisous et aux potes ☺♥

    11
    Vendredi 10 Novembre à 11:38

    1931  ça date ...mais bon livre !!!!!!

     

     

    Image associée

     

     

    12
    Vendredi 10 Novembre à 11:41
    13
    Vendredi 10 Novembre à 11:42
    14
    Vendredi 10 Novembre à 11:43

    Image associée

     

     

     

    15
    Vendredi 10 Novembre à 12:00
    16
    Vendredi 10 Novembre à 12:18

    bon vendredi Linda

     et hop des petits pois ,mon mari serait content

    bisous

    17
    Vendredi 10 Novembre à 14:56

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette toute simple.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    18
    Vendredi 10 Novembre à 15:34

    Bonjour Linda

     

    Moi je prends des surgelés;, marque Unico, des poches de 500g

    je fais blondir un oignon, mets ensuite mes petits pois surgelés , un peu de bouillon légumes maggie , sel poivre et une pierre de sucre , une branche se sarriette et laisse mijoter  en veillant à ce qu'il y ait toujours un peu de liquide

    les enfants adore et les préfère au frais , quant au conserve, on aime pas du tout

    Pas de soleil, pas de brouillard, pas de pluie, un ciel gris avec de la douceur

    et je crois qu'il en sera ainsi pour le weekend

    Que je te souhaite le plus agréable possible

    Relaxation et détente seront de mise

    de gros bisous   rebecca

     

     

    19
    Vendredi 10 Novembre à 16:14

    Salut

    Bientôt on va faire les petits pois à la margarine car le beurre sera au prix de l'or.

    Bon week-end

    20
    Vendredi 10 Novembre à 16:29

    C'est pratiquement ainsi que je cuisais mes pois lors de mes sorties de scouts, il y a très très longtemps....

     

    21
    Vendredi 10 Novembre à 17:47

    Ce n'est pas parce qu'on est au régime qu'on ne peut pas regarder le menu.  bonne nuit

    22
    Vendredi 10 Novembre à 17:48

    Akenini.com - Images drôles personnes - Funny cartoons people

     

    à demain

    23
    Vendredi 10 Novembre à 18:18

    Bonsoir Linda c'est une belle découverte pour toi ce magnifique livre et que tu partage avec nous une recette en toute simplicité mais très bonne à faire bonne soirée bisou Claudine Daniel

    24
    Vendredi 10 Novembre à 18:25

    Une marque connue en Belgique pendant près d'un siècle avant son rachat , et original le bain-marie pour la cuisson , il faudra que j'essaie . Bonne soirée Linda bise (:-*

    25
    Vendredi 10 Novembre à 18:57

    Bonsoir Linda.

    J'en ai mangé à midi des petits pois.

    Nous avons eu du beau temps toute la journée, mais il n'a pas fait plus de 5°.

    La météo nous annonce du beau pour demain et nous allons en profiter pour aller balader.

    Pour Dimanche, on verra.

    Je te souhaite une bonne fête du 11 Novembre et un bon week-end.

     Bisous de nous deux.

    FotoFlexerAnimation

    26
    Vendredi 10 Novembre à 20:23
    Marie thumas où est le temps...? belle soirée Linda
    27
    Vendredi 10 Novembre à 20:30

    Un livre plein de charme, celui des belles recettes d'antan, des belles et bonnes recettes qui ne contenaient pas des lignes entières d'adjuvants, d'exhausteurs de goûts, de saloperies cancérigènes vendues à prix d'or car en plus le spoisons alimentaires coûtent la peau des fesses...beurk

    Un partage bien goûteux, tout en finesse et en nuances gourmandes, merci beaucoup!

    Gros bisous, tendrement...

    Cendrine

    28
    Vendredi 10 Novembre à 22:40

    Le bain marie, je connaissais, ma mère le faisait ! Bises. FRANCOISE

    29
    Samedi 11 Novembre à 00:18

     

    Sympa !!! à tout à l'heure

    Bon week end

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :