• Liqueur de coings

    Liqueur de coings

    Piler et râper les coings, et abandonner la pulpe 48h en lieux frais.

    En exprimer ensuite le jus a travers un linge , ajouter un volume égal d’eau de vie, ou moins si on désire une liqueur moins forte.

    On ajoute 250 gr de sucre par litre de mélange,

    un peu de cannelle et quelques clous de girofle.

    Laisser macérer pendant 2 mois et mettre en bouteille.

     

    « Balade le long de la MeuseSalade de viande »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 04:51

    Wow!  :)

    2
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 06:53

    Une liqueur à boire dans un coin :-p

    Bonne journée.

    3
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 07:18

    J'ai quelques coings sur mon arbre, mais ils ne sont pas très gros. je pense que je ferai un gâteau avec !

    Tu espère déménager ? je te le souhaite. Il faut parfois oser se lancer.

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    4
    Ymi
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 07:33

    Incomparable l'odeur des coings ! ça me rappelle les confitures de ma grand-mère.


    Bonne journée, Linda. Bisou.

    5
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 07:41

    superbe 

    6
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 07:53

    Bonjour, je faisais de la confiture mais c'est très dur à couper que je ne fais plus rien et je les donne aux voisins. Bonne fin de semaine, bisous

    7
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 07:54

    on voit de moins en moins de coings.....et pourtant qu'est-ce que j'ai pu faire comme gelée, miam.....douce journée à toi

    8
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 07:54

    Hello Linda

    Je n'ai jamais gouter à cette liqueur...

    bizz

    Pat

    9
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 08:09

    Je n'ai jamais goûté, chez nous avant, on faisait de la liqueur de cassis...J'espère que tu vas bien et Picasso aussi! gros bisous et douce journée

    10
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 08:29

    un cognassier en face de la maison des parents...
    un beau fruit...immangeable  pour nous les gamins que nous étions.....

    merci Linda....

    bonne journée

     

    11
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 09:35

    Bonjour Linda .

    Ici le temps n'est pas super alors pas de sortie de prévue .

    Vu que je ne sais pas si nous serons à la maison , Samedi et Dimanche , je te souhaite un bon week-end , à Lundi .

     Bisou .

    DSC02235

    12
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 09:55

    Bonjour ma douce,

    Il y a beaucoup de coings en Ardèche.

    J'aime bien, il n'y en a pas partout chez nous !

    Bonne journée, bisous.

    13
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 09:56
    14
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 10:06

    C'est un fruit qui se perd, ma grand mère en avait dans son jardin.

    Alors comme ça ta voisine t'a pris en grippe mdr! explique lui que ce n'est pas son homme qui t'intéresse mais plutôt ses chiens lol

    Le soleil est revenu mais chut ne crions pas trop fort smile 

    Bon vendredi, bisous

    ANIMAUX : méli-mélo animalier

     

    15
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 10:10

    Coucou Linda

    Je ne connais pas ce fruit !

    passe un bon vendredi

    bisous

    16
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 10:11

    chez moi, aussi c'est un temps d'automne, il va falloir s'y faire
    ce matin,il y avait le soleil, mais maintenant c'est une petite pluie, encore beaucoup de vent, 18° a 09h00......
    bonne journée de vendredi

    17
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 11:41

    Je n'ai que 10 coings dans mon arbre, et je compte bien en faire des confitures mais si j'en avais plus j'aurais fait un peu de liqueur je garde donc ta recette. sinon depuis le début de la semaine je fais beaucoup de confiture hier j'ai testé pour la première fois la gelée de raisin et confiture pomme raisin on verra ce que cela donne à maturité. BOnne journée ici on a eu une grosse tempête et maintenant il faut remettre tout en ordre.

    18
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 12:45

    ma linda

    comment vas tu ? et ton petit picasso? 

    je n'ai jamais gouter le coing 

    et ça doit etre dur a couper

    cette journée de vendredi ,pas de soleil 

    voila c'est le wek-end 

    que vas tu faire de beau ? 

    a lundi 

    gros bisous 

    mireille

    19
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 13:52
    hello et beau
    20
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 15:55

    oh intéressante liqueur

    21
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 17:53

    salut

    j'adore aussi la confiture de coing au miel de spain

    bon week-end

    22
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 18:05

    Kikou Linda

    J'espère que tu vas bien et que tu t'en sors avec ton bois à couper ? Pour ma part j'ai appelé celui qui me fourni en bois d'habitude et cette année il est aux vendanges, donc je ne le vois qu'à la fin du mois !

    C'est la période des coing, j'ai mon arbre qui en est rempli, il va y avoir de la confiture et de la gelée à faire cette année ! Par contre j'ai planté un pommier hâtif il y a plus de 3 ans et je n'ai toujours pas de pommes, même pas une !

    Je te souhaite une douce soirée

    Passes un bon weekend

    Gros bisous

    @lain

    23
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 19:56

    Avec la liqueur , j'aimais bien faire ce qu'on appelle "un canard" traditionnellement fait avec le calvados  , le tremper sur un sucre ;) Bonne soirée Linda bise (:-*

    24
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 20:10

    je ne cuisine jamais ce fruits ...la liqueur doit être excellente :)  bon début de week end :)

    25
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 20:18

    Bonsoir Linda

     

    L'an passé, j'ai fait de la gelée de coing, le mari se régale, moi je n'ai pas droit aux confitures !!!, mais cela ne me prive pas, je n'aime pas le sucré

    Je vois que  tu ne chômes pas, entre chats et chien à garder, le bois a scier, tu ne dois pas voir le temps passer, bon courage mon amie

    Bonne fin de journée pour ce vendredi   et bon week end


    le temps semble s'améliorer tout doucement le thermomètre oscille entre 19°et 20°
    de l'espoir d'avoir un beau week end

    Pas en avance pour visiter mes Amis, profitant du soleil, nous sommes sortis, si bien que le temps a passé et c'est seulement à cette heure que je puis m'installer à mon PC

    bises et amitié   rebecca

    26
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 22:45

    Bonsoir Linda, Je ne fais plus ni liqueurs, ni apéritifs, je suis la seule à en boire ou s'il y a du monde qui vient. Ti vas avoir du travail ce week-end. Bonne soirée Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :