• Loup grillé à la farigoulette

    Loup grillé à la farigoulette

    1 loup environ 1 kg , moutarde aux herbes quelques tomates, des truffes en lamelles, 1 bouquet de farigoulette ( thym) , de l’huile, 2 oignons, sel et poivre.

    Il faut choisir un beau loup, le vider et le nettoyer minutieusement.

     Salez, poivrez et badigeonnez l’intérieur d’une bonne moutarde aux herbes.

    Lien recette moutarde:

    /moutarde-de-table-recette-de-ma-grand-mere

    farcissez l’intérieur du poisson avec les tomates pelées et concassées,

    ajoutez quelques fines lamelles de truffes et un beau bouquet de farigoulette.

     La farigoulette est une variété de thym que l’on trouve dans la garrigue où elle croît en abondance.

    Cueillez-en éventuellement pendant vos vacances mais du thym “classique” fera aussi l’affaire.

    Faites ensuite sur le poisson deux incisions longitudinales et transversales à gauche et à droite des flancs.

    Ces incisions doivent être assez profondes quasi jusqu’à l’arête.

     Badigeonnez le poisson à l’extérieur de moutarde aux herbes, salez et poivrez légèrement.

    Mettez le poisson dans un plat, arrosez-le d’huile aromatisée à la farigoulette.

     Posez par-dessus des tranches de tomates et des rondelles d’oignons.

     Laissez macérer pendant que vous allumez le feu de bois, les braises doivent être assez ardentes.

    Posez le poisson sur le grill chaud et huilé.

     Faites saisir des deux côtés.

     Éloignez ensuite de la braise et terminez la cuisson en arrosant fréquemment d’huile à la farigoulette.

     Si l’équipement de votre feu permet de recueillir le jus,

    ne manquez pas d’en arroser le poisson, c’est bien sûr plus savoureux.

    Lorsque le loup est cuit, dressez-le sur un plat de service, entourez-le des tomates et oignons ayant servi pour la marinade.

    Arrosez-le de son jus de cuisson et glissez une petite tomate à l’ouverture de la bouche du poisson.

    On peut servir avec une sauce béarnaise ajoutée de tomates pelées et concassées,

    des oignons hachés revenus dans un fond d’huile, une pointe d’ail, des fines herbes et une pincée de basilic.

     Mélangez bien le tout, cette sauce doit être homogène et servie très chaude.

     

     

     

    « Le printemps au Jardin botaniqueAvenue Franklin Roosevelt Bruxelles »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Mai à 05:09

    LINDA   Bonjour 

    Voici le cinquième mois de l'année

    avec un démarrage poussif

    vent grisaille et averses sont le lot

    comme cette semaine n'est pas

    annoncée pour être de pleine chaleur

    restons zen et patient bon mardi

    Amitiés ¤^¤ Bisous

      56MELDIX77     Le Briard     Breton  

    AUJOUR D'HUI c'est ??????

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Mardi 2 Mai à 05:39

    Pas évident de manger du loup.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    3
    Mardi 2 Mai à 06:42

    oh, ben, s'il faut aller chercher le poisson dans la gueule de l'ours, je m'en passerai !! ;)

    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    4
    Mardi 2 Mai à 07:02

    Hello Linda

    Un bon loup sauvage et pas d'élevage...c'est tellement bon !

    Bonne semaine

    bizz

    Pat

    5
    Mardi 2 Mai à 07:20
    Chantal

    Bonjour ma douce Linda, ça c'est pas pour nous non plus petit mari n'aime que les filets et encore pas souvent ! Le soleil brille encore aujourd'hui,  je profite de ses doux rayons pour venir te faire un petit coucou plein d'amitié et te dire bonjour, j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien,je te souhaite un excellent mardi et profite bien je t embrasse et douces caresses a PIcasso ♥

    6
    Mardi 2 Mai à 07:29

    il est vrai que le temps n'est pas top, la neige est encore en vue, elle n'a pas fondue hier et ce matin ciel couvert, à quand le retour d'un beau soleil.....douce journée à toi

      • Mardi 2 Mai à 10:45

        nouveau bug d'ob impossible de mettre un comms chez toi

    7
    Mardi 2 Mai à 11:30

    Il est beau ton nounours !!!

    En avril ne te découvre pas d'un fil ,mais en mai c'est pareil !!! brrrPhoto

    8
    Mardi 2 Mai à 12:27

    bon mardi Lobo

    quelle belle   tête il a  le nounours

     il a bien péché

     bon am

     bisous

    9
    Mardi 2 Mai à 13:15

    Hello Linda,

    Une bonne recette de poisson.

    Bon début de semaine

    Bisous

    10
    Mardi 2 Mai à 13:53

    Salut

    Tout ce qui est sauvage est meilleur que de l'élevage.

    Bonne semaine

    11
    Mardi 2 Mai à 14:04

    Bonjour Linda mais quelle recette que tu partage mais pas pour moi mais merci quand même ici aussi drôle le temps bonne journée bisou Claudine Daniel

    12
    Mardi 2 Mai à 14:37

    Bonjour ma douce,

    Une très bonne recette, je prends note.

    Je pense que je ne suis pas obligée de mettre de la truffe, je n'aime pas, tu sais que je suis difficile !

    J'espère que tu es plus en forme.

    Moi ça va, mais ce n'est pas le nirvana, c'est limite, on le fait aller, bien obligée !

    Bonne fin de journée, bisous.

    13
    Mardi 2 Mai à 14:37
    14
    Mardi 2 Mai à 15:48

    Bonjour Linda .
    J'espère que tu as passé un bon week-end et un bon 1er Mai et que tu vas mieux .
    Chez nous il a fait froid et nous avons eu une grosse chute de neige qui a vite fondue heureusement .
    Il fait toujours un temps pourri pour un début Mai et en plus la météo ne nous annonce rien de bon .
    Je te souhaite un bon Mardi .
    Bisous de nous deux .

    signature13

    15
    Mardi 2 Mai à 17:35

    Coucou Linda

    Et bien tu sais, j'en salive de ton loup grillé....merci pour la recette.

    ici bon temps...passe une belle soirée

    bisous mon amie

    16
    Mardi 2 Mai à 18:16

    J'aime bien le goût du loup , c'est assez neutre et subtil ;) pour l'ours, le poisson , il l'aime bien sans assaisonnement :p oui, je connais la devise de ton pays mais est-ce que les gens sont encore assez solidaires pour s'unir . Bonne soirée Linda bise (:-*

    17
    Mardi 2 Mai à 18:17

    Une appétissante recette et une image très sympathique avec ce nounours gourmand.

    Rien ne vaut les petits "secrets" culinaires de famille pour se régaler, merci du partage, je te fais de gros bisous

    Cendrine

    18
    Mardi 2 Mai à 18:33
    quelle belle image Linda bonne soirée
    19
    Mardi 2 Mai à 20:30

    Avec tous ces ingrédients, le poisson ne peut être que succulent ! Bises. FRANCOISE

    20
    Mardi 2 Mai à 20:52
    Désolée de mon manque de présence, beaucoup à faire et à penser...Bonne soirée, bisous.
    21
    Mercredi 3 Mai à 11:41

    ne suis pas passée hier ??? mais ce n'est pas bien du tout.................

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :