• Maccheroni con il cavolfiore

    Maccheroni con il cavolfiore

    Macaronis au chou-fleur gratinés.

    1 kg de chou-fleur

    sauce béchamel: 50 gr beurre, 50 gr farine, ½ l. lait

    noix de muscade, sel ( sauf si le beurre est salé) poivre,

    50 gr emmenthal râpé, et 50 gr parmesan râpé.

    500 gr de macaronis, 70 gr de jambon cuit, huile d’olive.

    Laver le chou-fleur et cuire les bouquets à l’eau pendant 10 minutes.

    Entre-temps faire fondre le beurre et incorporer la farine .

     Verser lentement le lait, bien mélanger et laisser cuire la sauce environ 10 minutes.

     Assaisonner de noix de muscade, sel, poivre; ajouter le fromage râpé.

    Ajouter les macaronis au chou-fleur et laisser cuire jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.

    Couper entre-temps le jambon en dès.

     Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poele y faire revenir le jambon.

    Lorsque les macaronis sont cuits, les égoutter avec le chou-fleur.

     Mélanger avec le jambon et la moitié de la sauce béchamel.

     Beurrer un plat à soufflé.

     Y verser les macaronis et couvrir avec le reste de la sauce béchamel.

     Gratiner au four préchauffé, à 200°C.

     

    On peut remplacer le jambon par un reste de poulet ,

    et on peut remplacer l’emmenthal par de la mozzarella.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 04:45

    Je note ta recette j'aime bien le choux fleur en gratin !!

    Chez moi aussi le soleil brille, mais il ne fait pas trop chaud !!

    Je suis en pleine préparation de petits biscuits de Noël, hier j'ai ai fait au moins 6 fournées !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    2
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 06:19

     chez nous pour ce midi, ce sera mon fils qui va faire le repas, je n'aurai qu'une demie heure et ensuite je repars....donc je compte sur lui pour ranger....happy.....douce journée

    3
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 06:39

    Il m'arrive aussi d'acheter en vide grenier mais la bibliothèque permet de ne pas encombrer mon salon.

    Bon vendredi à toi et Picasso.

    4
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 07:15

    Hello Linda

    Belle recette que je ne connaissais pas... Je te souhaite un bon Vendredi

    bizz

    Pat

    5
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 07:26
    Chadou

    Bonjour Linda..Çà a l'air bien bon ça ...Il fait encore tout noir et il ne fait pas vraiment froid, 5°, mais il n'y a  aucun nuage .Nous voila presque en weekend, la semaine c'est passée vite. Bonne journée, bisous en pagaille et câlins aux copains.♥♥

    6
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 08:10

    Le chou fleur en gratin j'adore et en plus avec des macaronis, voilà un plat bien complet qui réchauffe pour l'hiver!! je note!! gros bisous

    7
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 08:42

    Cela m'a l'air très bon de toute façon j'aime le chou fleur gratiné et les pâtes aussi. Bonne fin de semaine, bisous

    8
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 08:56

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette.On a ramassé les deux premiers chou fleurs au jardin.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    9
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 09:26

    84264503o

    Bonjour Linda .

    Macaroni -choux fleurs , ma belle Mère en faisait souvent , c'était bon .

    Pas trop présent en ce moment , pas mal de choses a faire .

    Ma petite visite matinale pour te souhaiter une bonne journée .

     Bisous de nous deux .

     

    10
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 10:51

    Bonjour Linda

    Je ne sais plus suivre dans tes recettes..... mais comme on va faire les courses, j'ai noté ce qu'il faut pour ce super macaroni.

    Bon vendredi !

    11
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 12:21

    Bonjour ma douce,

    Je connais, j'en fais parfois, c'est un délice !

    Avec un reste de poulet, ça doit être bon aussi !

    Miam, tu me donnes faim.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    12
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 12:22
    13
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 14:19
    14
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 15:20

    facile à faire et en plus que c'est bon

    15
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 15:39

    j'aime bien le chou fleur en gratin Linda

    une recette appétissante Linda

    belle journée

    16
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 16:56

    une préparation originale

    bonne soirée, Linda

    17
    Mary de Bx
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 17:02

    Bonjour Linda ça doit être bon ! je n'aurais pas eu l'idée ...à essayer. Je viens de chez le véto Léa recommencer à être mal vomissement douleurs bref ...là il y a une analyse de sang pas top au niveau des reins et j'attends d'autres résultats elle m'appelle dans la soirée ! on change déjà la nourriture plus adéquate pour les reins...et à suivre pour le reste. Peuff j'arrête pas de chialer par épisode ....trop de stress ! aller faut faire avec. Je t"embrasse bonne soirée. 

    18
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 17:09

    merci Linda...à table et bon appétit ....

    bonne soirée....

     

    19
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 17:10

    on s'est croisé..........

    20
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 17:46
    nays&

    bonsoir Linda

    ça je fais parfois mais la sauce je l'achète toute faite  chuuttt je sais ;)

    je remplace la viande par des petits morceaux de tofu ou de kworn

    amuses toi bien bientôt avec tes 4 pattes :)

    bisous et bon WE ☺☺

    21
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 18:08

    BONSOIR 

     j aime le choux fleurs nature  (cuit )

     

     bonne fin de  semaine pour toi

     bises LINDA 

    22
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 18:40

    Belle soirée Linda

     

    Un Bon Plat , agréable à cette saison

    Toujours aussi beau chez nous,  mais au lever seulement 4° à 5°, heureusement cela se réchauffe plus tard

    Je te souhaite un agréable et beau weekend 

    Nous départ en début de semaine, retour au cours de la 1ère semaine de Janvier 

    Plein de bonnes choses pour toi

    des caresses à Picasso

    des bisous pour toi

    rebecca

    23
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 19:01

    Hum ! c'est bon ça !!!

    Passe un bon week end

    24
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 19:04

    Le choux fleur , j'en mange qu'en surgelés parce qu'acheter un choux pour moi seul, j'en mangerais la semaine et rien ne vallait le gratin de ma mère ;) bonne soirée Linda bise (:-*

    25
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 19:21

    une bonne recette pour dimanche , j'adore le chou .... bonne soirée Linda

    26
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 19:58

    pas de soucis j 'aime le choux

    miam tu as raison moi aussi j 'ai mis les choux hier lol

    27
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 20:17

    Je n'aime pas le chou fleur en gratin, mais préparé autrement, ça me va !! Bises et bon week-end. FRANCOISE

    28
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 23:10
    J'en ai fait la semaine passée moi qui n'aime pas le choufleur,c'est la version que je préfère.Bisous!
    29
    Samedi 17 Décembre 2016 à 11:10
    danielle1943

    COUCOU JE ME SUIS ARRËTER SUR CETTE RECTTE QUI DONNE ENVIE DE MANGER MERCI BISOUS ET PROFITE DE TON SAMEDI BISES A PICASSO DANIELLE

    30
    Samedi 17 Décembre 2016 à 17:36

    Excellent, nous l'avons cuisiné ce samedi.

    On a juste cuit les macaronis à part avant de les mélanger au reste, afin de ne pas surcuire les choux.

    Bonne soirée.

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