• Maingau

     Maingau

     

     Crème battue , très mousseuse, qu’on mange avec un échaudée léger et des fraises ou framboises.

     Les maingaux rennais sont très réputés.

     

    Ingrédients:

    50 g de sucre

    2 œufs

    125 g de fromage blanc

    100 g de crème épaisse

    Pour le coulis

    250 g de framboises ou groseilles fraîches

    25 g de sucre en poudre

    le jus d’un citron

     

    Préparation :

    Dans une casserole, mélangez 30 g d’eau avec le sucre, laissez cuire jusqu’à réduction d’un tiers.

    Montez le blanc des œufs en neige.

     

    Versez le sucre cuit sur les blancs en neige, en filet, petit à petit, et fouettez jusqu’à refroidissement complet.

    Incorporez délicatement le fromage blanc et la crème épaisse, puis mélangez avec une spatule en bois.

    Versez le mélange dans des petits moules à faisselle, couvrez et réservez au frais une douzaine d’heures afin que le Maingau s’égoutte correctement.

     

    Préparez le coulis de framboises : mélangez les framboises fraîches, le sucre en poudre et le jus du citron, mixez 5 mn, passez le jus dans une étamine, puis réservez au froid.

     

    Verser le coulis sur le Maingau.

     

     

    « Printemps au parc Félix Hap Acné »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Mai 2016 à 05:40

    -Bonjour  Linda

    Que c’est agréable un dimanche

    Avec les fenêtres ouvertes

    Et de sortir en ballade sous un ciel bleu

    Tout en ressentant la chaleur.

    Que ce début mai soit pour nous tous

    Un véritable plaisir printanier.

     Déjà neuf degrés a 5 heures 30 du mat…

    Amitiés *-* Bisous 

        56MELDIX77     

       le Briard     Breton        

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    2
    Lundi 2 Mai 2016 à 06:54

    J'ai très envie de tester ta recette !! Je la mets de côté pour les framboises que j'irai cueillir dans la nature.

    Je te souhaite une bonne semaine. Bises

    3
    Lundi 2 Mai 2016 à 06:57

    avec des fraises, miam miam...tu m'en mets l'eau à la bouche de grand matin.....passe un beau début de semaine

    4
    Lundi 2 Mai 2016 à 07:08

    une recette bien appétissante, je note, les enfants (mais pas qu'eux) vont adorer. merci. bises. celine

    5
    Lundi 2 Mai 2016 à 07:18

    Bonjour Linda, elle a un bel aspect ta crème ! J'aime surtout le fromage blanc le plus dur possible et c'est dur d'en trouver. Bon lundi bisous

    6
    Lundi 2 Mai 2016 à 07:20

    bonjour

     voici le temps des fraises

     encore un peu chéres dommage

     excellente recette

     bises Linda

     bon mois de mai

    7
    Lundi 2 Mai 2016 à 08:08

    je découvre le nom de cette crème

    8
    Lundi 2 Mai 2016 à 09:44

    Géniale cette recette! tu me tentes!yes Il fait grand soleil aujourd'hui, je cours au jardin!!he gros bisous et douce journée!

    9
    Lundi 2 Mai 2016 à 11:12

    Bonjour ma douce,

    Merci, c'est le moment avec les fraises, je pense qu'il faut encore attendre un peu, je trouve qu’elles n'ont pas encore de goût.

    Les bons fruits vont arriver.

    Tu as vu, mai commence fort !

    Pourvu que ça dure.

    Bonne semaine, bisous.

    10
    Lundi 2 Mai 2016 à 11:12
    11
    Lundi 2 Mai 2016 à 11:28

    ne connaissais pas ...du tout du tout !! merci à toi...

    bon lundi enfin du soleil

    12
    Lundi 2 Mai 2016 à 13:48

    le mois de mai... et le soleil est au rendez-vous Linda

     

    belle journée

    13
    Lundi 2 Mai 2016 à 14:27

    Bonjour Linda

     

    Une belle et bonne recette

    je vais l'essayer avec des fraises, ces dernières ont les prend sur le Marché, des maraichers du coin, elles sont fameuses

    J'espère que ton week end fut très agréable

    Un 1er Mai bien ensoleillé,  on espère désormais que les beaux jours seront de plus en plus nombreux, pour le bonheur de tous

    Bon Lundi, Bonne semaine et bon mois de Mai

    amitié et bises

    rebecca

     

    14
    Lundi 2 Mai 2016 à 14:51

    salut

    je vais prendre la recette

    bonne semaine

    15
    Lundi 2 Mai 2016 à 15:05
    je note
    16
    Lundi 2 Mai 2016 à 15:11

    Bonjour Linda

    Je viens te souhaiter une belle semaine.

    Avec aujourd'hui un beau soleil.

    En espérant que tu as passé un beau week-end

    Moi oui, hier une journée brocante levée 5h30 et rentré à 18h30

    Il avait du soleil,mais un vent très froid.

    Contente de ma recette, mais si pas si bien que l'année dernière.

    Copier coller car j'ai vraiment trop de retard...

    En plus cette semaine 2 rdv chez specialiste...

    Et mon chéri en vacances mercredi soir jusqu'à mardi

    Et nous allons faire quelques petits travaux dans la cuisine.

    Ca doit etre trés bon je ne connaissais pas le nom

    Gros bisous Jasmine....♥

    http://nathou.n.a.pic.centerblog.net/5c7d1f03.gif

    17
    Lundi 2 Mai 2016 à 15:24

    Bonjour Linda

    Désolé de ne pas avoir répondu à ton commentaire, mais nous étions en concert toute la journée avec le groupe.

    J'espère que tu vas bien. Merci pour le brin de muguet, pour ma part il est un peu tard pour t'en offrir un  j'ai passé la date !

    Je te souhaite une douce journée

    Gros bisous

    @lain

    18
    Lundi 2 Mai 2016 à 17:46
    Chris (cryfil)

    Bonjour Linda,

    Je ne connaissais pas, ça a l'air bien bon.

    Bonne soirée

    Bisous

    19
    Lundi 2 Mai 2016 à 18:41

    Moi non plus je ne connaissais pas, c'est un accompagnement intéressant, recette à garder sous le coude!

    J'ai bien apprécié la dame au lévrier que tu as déposée sur mon blog, merci

    Une journée bien ensoleillée, ça fait du bien et je trouve qu'on le mérite après toutes ces gelées et cette pluie! passe une agréable soirée!

    chien-blanc--muguet-214918.jpg

    20
    Lundi 2 Mai 2016 à 19:00

    le 1er mai existe en chine, en tant que fete du travail, 3 jours de vacances.
    les journées sont de plus en plus chaudes, tant mieux, le printemps va s'installer enfin.
    bon lundi

    21
    Lundi 2 Mai 2016 à 19:11

    Sympa comme dessert avec le coulis de fruits rouges :p aujourd'hui la pluie est revenue après un dimanche printanier à souhait , presque chaud ;) Bonne soirée Linda bise (:-*

    22
    Lundi 2 Mai 2016 à 19:55

    Bonsoir Linda enfin j'arrive à faire un com....je n'aime pas cette recette désolé enfin un peu de bon temps cela fait du bien au moral bonne soirée bisou Claudine Daniel

    23
    Lundi 2 Mai 2016 à 20:25

    faut que je m'entraine pour monter les blancs en neige ..... bonne soirée Linda

    24
    Lundi 2 Mai 2016 à 20:54

    je ne connais pas ...j en ai même jamais entendu parler ....belle soirée  biz

    25
    Lundi 2 Mai 2016 à 21:44

    Merci de tes messages, ma mère est décédée aussi d'un cancer, maintenant c'est mon père, en plus j'ai ma soeur hospitalisée aussi pour une double prothèse de hanches, j'en peux plus, j'ai une santé pourrie aussi, probablement une opération du dos bientôt...Bonne soirée, bisous.

    26
    Lundi 2 Mai 2016 à 23:10

    Je ne connaissais pas, cette crème doit être fine et délicieuse !!! Bises, bon mardi. FRANCOISE

    27
    Mercredi 4 Mai 2016 à 18:06

    salut merci pour conpartir stas recettes naturelles

    Il est toujours bon d'apprendre que je vous souhaite à tous

    le meilleur pour ce mercredi spécial et

    belle pour vous et vous a commandé beaucoup Sullos

    Love and Kisses felicdad 

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