• Mayonnaise

    Mayonnaise

    Sauce froide pour poissons, crustacés, volaille et viande de desserte, oeufs, salade, sandwich.

    Mettre dans une terrine ou un petit saladier

    2 jaunes d’oeufs très frais.

     Ajouter un filet de vinaigre ou de jus de citron un peu de sel et un peu de poivre blanc.

    Monter la sauce au fouet, en lui ajoutant, d’abord goutte à goutte, puis en filet, la valeur de “ dl d’huile.

    De temps en temps, pour rompre le corps de la sauce si elle devenait trop épaisse, lui ajouter quelques gouttes de vinaigre ou de jus de citron.

    En dernier lieu mettre dans la sauce, en fouettant toujours, une forte cuillerée d’eau bouillante.

     Cette addition assure la conservation de la sauce et augmente sa cohésion.

     

     

    « Balade à BruxellesPetits palets de maïs »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 04:20

    -Bonjour  LINDA

    Malgré les premières gelées de l’hiver

    Sur la BRETAGNE

    En cette fin de nuit -3° a 04 h 15

    Très bon vendredi

    Passez une excellente fin de semaine.

     Avec le retour du soleil,

    Même bien frais c’est du tout bon

     Pour le moral et les activités.

    Amitiés *=* Bisous 

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton       

    http://56meldix77.eklablog.fr/ 

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

    15 JANVIER 2016 

    Le jour de saint REMI 

    Le quinze janvier,

     

     Maur réjouit les chaudronniers

    2
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 05:10

    J'ai la flemme de faire ma mayonnaise,je la prends toute faite.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    3
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 06:11

    c^'est quand même bien meilleure quand on la fait...doux vendredi à toi

    4
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 06:37

    Hello Linda

    Je te souhaite un bon Vendredi

    bizz

    Pat

    5
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 07:46

    Bonjour une sauce mayonnaise faite maison c'est un régal 

    bon vendredi 

    grosses bises 

    alixe

    6
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 08:02

    C'est tellement meilleur de la faire soi-même! celles du commerces sont acides et pas vraiment à mon goût! gros bisous et bon vendredi!

    7
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 08:31

    Je sais le faire la mayonnaise. Chez nous c'est - 1° il fait plus froid chez toi. Bonne fin de semaine, bisous

    8
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 09:38

    Bonjour ma douce,

    C'est une mayonnaise, on peut ajouter un peu ce que l'on veut pour varier.

    Quel temps ! Il fait glacial.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    9
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 09:39
    10
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 14:11

    Bonjour Linda

     

    je vois que la neige arrive chez toi, tu dois ainsi que Picasso appréciés le poêle à bois !!!!

    Bon vendredi et Bon week end

    Ce matin nous étions à Angers à 7h30 pour un rendez vous médical pour mon Époux

    Il faisait 4°, en y allant  tôt, on est certain d'avoir des places de parking, autrement on risque de tourner longtemps !!!!


    Le rendez vous était à 8h30, le premier ... vue parfaite, nouveau rendez vous dans deux ans, il y voit mieux que moi !!!!

    retour chez nous à 10h par la Levée de la Loire

    un soleil splendide, faisait miroiter la Loire, qui est superbe à cette époque, aucun banc de sable ....

    Cet après midi, nous avons 6°, avec un beau soleil, un froid sec, qui me convient parfaitement.

     

    Espérons que le week end sera semblable, on peut respirer à pleins poumons !!!!

    des câlins à Picasso

     

    des bisous pour toi

     

    rebecca

    11
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 15:05

    mayonnaise faite maison..

    il y a déjà un certain temps qu'on a fait ça..Linda

    de belle façades dans ta publication de hier.

    entretemps, il y des inondations dans la quartier,, heureusement il n'y pas de problème pour ma maison..

     

    bonne journée

     

    12
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 15:17

    Afficher l'image d'origine

    ma linda

    as tu de la neige chez toi ? 

    ici en bretagne 

    averses de gréle ,j'aime pas la neige 

    super bon la mayonnaise maison 

    je n'achéte jamais celle des magasins 

    bon wek-end a toi

    gros bisous 

    mireille

    13
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 16:00

    oh que c'est vrai que c'est meilleur fait maison

    14
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 16:02

    Bonjour Linda

    C'est bon avec tout le mayonnaise, sauf avec le cholestérol :)

    Par rapport à toi nous avons un ciel bleu avec quelques nuages, mais il ne fait que 2/3°, pas plus donc c'est la fraîcheur. Je fais comme toi le poele est en fonction et ça me fait faire des économies, d'ailleurs ça me fait penser qu'il faudrait que j'aille remettre du bois !

    Je te souhaite un très bon weekend

    Gros bisous

    @lain

    15
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 16:37

    Coucou Linda

    nous avons eu de la grêle, cette après-midi, mes poules, mes chats et mes chèvres, se sont vite abrités, bon vendredi ! c'est cool demain c'est le weekend ! youpi.....Bisous

    16
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 17:11

    Salut

    J'aime bien la mayonnaise. Ma Tiotte la prépare très bien.

    On a de la flotte et il fait froid.

    Bon week-end

    17
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 17:51
    Chris (cryfil)

    Bonjour Linda, Une bonne mayonnaise maison que c'est bon ! Bonne soirée Bisous

    18
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 18:05

    Bonsoir Linda, je ne connaissais pas le truc de l'eau bouillante, nos aïeux étaient astucieux wink2

    L'hiver est arrivé ici avec une bonne bise et quelques flocons qui ne tiennent pas encore pour le moment, mais je crains pour demain matin! on ne va pas se plaindre...

    J'espère que tu  vas bien, gros bisous et bon week-end.

    El Lobo : 0_b20b5_25b5986d_XL.jpg

    19
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 18:15

    Bonsoir Linda merci pour cette bonne mayonnaise ici aussi temps de pluie et de neige fondante bien au chaud à la maison bonne soirée bisou Claudine Daniel

    20
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 18:57

    Avec quelques crevettes ou du crabe , un délice la mayonnaise :p bonne soirée Linda bise (:-*

    21
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 19:08

    j'avoue que je l'achète toujours en tube , n'ayant pas de batteur ... bon week-end Linda

    22
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 19:56

     ah trés bien cette sauce

     pour poissons  ou crudités   ( pas de moutarde dedans  bonne idée   je  m en souviendrais )

     bonne fin d ejournée

     bises Linda

    23
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 20:28

    je mets toujours un seul jaune moi ...il faut dire que je ne mesure jamais rien ...c'est du pif au mètre 

    bon début de week end  biz

    24
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 20:38

    Coucou Linda

    Tu ne me choques pas en disant ce que tu penses sur le cancer, c'est une vraie "Merde", tu vois je m'associe à ton coup de gueule...

    passe une belle soirée

    bisous

    25
    Samedi 16 Janvier 2016 à 02:58

    une mayo avec des oeufs de mes poules yes bisous

    26
    Samedi 16 Janvier 2016 à 10:05

    Bonjour Linda,quand je fais ma mayonnaise je mets l'oeuf en entier plus léger!Me revoilà sur la blogsphère,merci pour ta visite. L'opération de ma maman s'est bien passée mais il lui faut beaucoup de repos .Je serais un peu moins présente sur les blogs vue l'âge de mes parents car il faut s'occuper d'eux.Passes un bon week-end,bisous

    27
    Samedi 16 Janvier 2016 à 18:52
    Danielle1943

    Bonsoir LINDA quelle Mayonnaise que tu as préparer là franchement j adore cela me fait penser à la catalane e oui dans les Pyrénées Orientales ils la prépare ainsi

    j espère que tout va et ainsi Picasso je t embrasse Danielle

    28
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 08:30

    Le foie n'aime pas trop mais qu'est ce que c'est bon !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :