• Médaillons de thon au gingembre

    photo thon rouge source wikipédia

    Médaillons de thon au gingembre

    1 filet de thon environ 300 gr

    1 tranches et demie de pain de mie

    10 gr pignons de pin, persil plat, ciboulette, quelques feuilles de sauge

    5 gr raisins secs blonds

    5 cl. Crème liquide, 2,5 cl vin blanc sec, 1 échalote, 25 gr gingembre

    125 gr beurre, huile d’olive, sel, poivre 160 gr de pois gourmands.

     

    Beurre blanc au gingembre:

    Eplucher et hacher le gingembre et l’échalote.

    Mettre cette dernière dans une petite casserole avec le vin blanc,

    poser sur feu doux et laisser frémir jusqu’à réduction du liquide, puis ajouter la crème.

    Porter à nouveau à ébullition.

    Incorporer, hors du feu et au fouet 75 gr de beurre en morceaux.

    Ajouter le gingembre haché. Réserver au chaud au bain-marie.

    Effiler les pois gourmands, les laver, les faire cuire 6 min. à l’eau bouillante salée.

    Les plonger ensuite dans l’eau glacée, les égoutter.

    Retirer la croûte du pain de mie, détailler les tranches en petits dès, hacher les raisins secs et pignons.

    Effeuiller et émincer le persil et la sauge, hacher la ciboulette.

    Portionner le thon en deux tournedos.

     Poëler le pain de mie et les pignons de pin dans le beurre.

     Ajouter les raisins secs, la ciboulette, le persil et la sauge.

    Poëler le thon dans l’huile d’olive fumante pendant 5 minutes sur toutes les faces.

     Trancher le thon en 3 médaillons par personne.

    Disposer le mélange pain/ herbes sur le thon et dresser.

    Poivrer et servir avec les pois gourmands et le beurre blanc au gingembre.

     

    « Praires farciesExposition de minéraux »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 06:38

    Miam du thon.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    2
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 07:47
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda...j'ai bien cru que c'était du bœuf,il est bien foncé le thom !

    C'est toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon mercredi, c'est un ciel gris qui commence notre journée mais il nous annoncent du soleil.... Comment vas tu ? Moi ça va bien !

    Bisous amicaux...passe une belle journée et câlins aux quatre pattes 

     

    3
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 08:06

    Hello Linda

    Aujourd'hui quelques courses pour une recette à Soso car Vendredi nous avons du monde...un prés réveillon en sorte ! hi hi hi

    Bonne journée

    Bizz

    Pat

    4
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 08:13

    C'est vraiment le steack de la mer

    Gros bisous

    5
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 08:23

    Tu nous régales une fois de plus, je vais finir par prendre pension chez toi! biggrin ce doit être un régal! gros bisous et douce journée!

    6
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 09:01

    bonjour linda

    j'aime bien le poisson en general, a noël, nous avons mangé du filet de loup, c'était extra ! taches bien finir 2016 avec ta ménagerie ! @+

    7
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 09:56

    J'aime tous les poissons Linda

    Passe une belle journée il fait froid et nous pas de chauffage dans l'immeuble.

    bisous mon amiesarcastichappy

    8
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 10:20

    ce midi,je fais du requin à la poêle au curry et tiagliatelles

    9
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 10:30
    nays&

    hello Linda

    j'ai cru que c'était des steaks  tu vois comme je suis douée hihi

    bonne journée Linda ça caille mais fait beau

    bisous et aux potes ☺♥

    10
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 10:41

    Bonjour ma douce,

    Je prends ! C'est délicieux tous ces mélanges.

    Du moment qu'il y a du gingembre, je suis contente.

    J'en mets dans mon thé, j'adore !

    Oui, il fait glacial, c'est de saison, ça tue les microbes.

    La grippe circule en France, elle sera vite chez nous.

    Couvre-toi bien.

    C'est vivifiant !

    Bonne journée, bisous.

    11
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 10:41
    12
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 10:56

    Merci Linda...ne connaissais pas...

    -4° ce matin....

    13
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 11:24

    Et si je te disais que je préfère le thon au saumon? sympa cette petite recette entre les 2 fêtes!

    il a bien gelé et il gèle encore ce matin et c'est tant mieux, par contre moins fun le brouillard givrant....dangereux surtout pour les conducteurs, mais on est habitué ici!

    Bon mercredi, gros bisous givrés

                                           14821587691426822223.jpg   

    14
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 12:41

    Une sauce au gingembre que je note soigneusement !

    Bon mercredi à toi !

    15
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 12:58

    quel délice, j'adore le thon sous toutes ses formes

    belle journée sous un beau soleil par ici mais il fait froid;

    bisous, Linda

    16
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 13:24

    je ne sais pas ce que je vais mangé ce midi, c'est notre gendre qui fait les repas....je suis bien contente, car pour 6, je n'ai plus l'habitude.....douce journée à toi

    17
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 15:37

    Miam pour ta recette! Le thon est un poisson que j'aime beaucoup, ainsi cuisiné il donne tous ses arômes gourmands. J'aime aussi beaucoup le gingembre, la sauge etc...

    Je te fais de grosses bises et pense bien à toi, plein de caresses pour Picasso et les toutous

    Cendrine

    18
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 17:24

    je suis fan Linda

     

    belle soirée

    19
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 18:17

    Le thon est un poisson auquel je ne pense pas à cuisiner ;) froid et beau ciel bleu, un temps à photos mais faut bien bosser .

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    20
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 18:21

     Bonsoir 

     le thon se fait rare en mer 

    je fait une salade de thon ce  soir  mais du blanc 

     bises Linda 

    21
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 19:00
    Bonsoir Linda, pour Noël c'était du poisson pour le réveillon et le midi.J'espere que tout ce passe bien avec tes quatre pattes ? Bonne journée de jeudi.Bizzz
    22
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 19:20

    hummm , ça doit être un vrai régal .... bonne soirée Linda

    23
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 19:48

    Bonsoir Linda j'adore un bon pavé de thon rouge grillé avec des graines de sésames miam :) ! ici aussi froid mais soleil Bonne soirée Bisous

    24
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 20:12

    Un plat appétissant pour ceux qui n'aiment pas la viande .Et cette sauce rend sûrement le thon moins sec. Toujours du beau temps  pour le moment.Bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :