• Moussaka express

    Moussaka express

    Cuisine au micro-ondes ( mais peut se faire façon “traditionnelle”)

    Position maximum.

    350 gr de steack haché surgelé

    1 c. à soupe de concentré ou de sauce tomate

    2 c. à café d’herbes de Provence ( ou herbes du jardin)

    1 cube de bouillon de boeuf émiétté

    1 boîte tomates pelées, hachées 250 gr

    sel, poivre fraîchement moulu

    150 gr de pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles

    3 c. à soupe d’eau

    25 gr de comté râpé

    sauce:

    25 gr beurre, 25 gr farine, 30 cl de lait 1 oeuf battu 40 gr comté râpé.

    Mettez la viande surgelée dans un récipient moyen.

    Couvrez et faites cuire 6 minutes.

    Emiettez à la fourchette, puis ajoutez le concentré, les herbes, le bouillon, les tomates, salez et poivrez.

    Faites cuire 8 minutes, remuez à mi-cuisson.

    Pendant ce temps , faites fondre le beurre à part dans une casserole.

    Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute.

    Verser peu à peu le lait et faites épaissir sur feux doux, en remuant sans cesse.

    Retirez du feu.

    Incorporez en battant l’oeuf et le fromage, quand celui-ci est fondu, gardez au chaud.

    Mettez les pommes de terre et l’eau dans un récipient moyen.

    Faites cuire aux micro-ondes, à couvert, 5 minutes.

    Disposez la viande, les pommes de terre et la sauce dans une cocotte en couches successives.

    Terminez par la sauce.

    Mettez au four, sans couvrir, 4 minutes.

    Couvrez de fromage râpé et faites gratiner sous le grill.

     

    « Dans la maison d'adolphe Sax à DinantDinant dans la grisaille »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Janvier à 01:58

    Une bien belle recette que tu nous proposes.

    A l'époque où je mangeais de la viande, j'aimais bien la moussaka.

    Maintenant, je peux la faire version végétarienne, c'est très bon aussi

    Gros bisous et belle journée pour toi

    Cendrine

    2
    Mercredi 24 Janvier à 04:08

    Bonjour  LINDA

    Un plat méconnu.

    qui pourtant change les habitudes.

    coucou je suis de passage

    en ce mercredi matin,

    toujours dans une bonne douceur.

    Mais a nouveau de la pluie et du vent

    alors comme moi, prenez ce que le ciel

    voudra bien vous donnez

    En vous souhaitant du fond du cœur

    une journée agréable et enchanteresse,

    Amitiés ~ * # * ~ Bisous

     

    J-G-R-C-2018

    3
    Mercredi 24 Janvier à 06:36

    Bonne journée à toi et bonne moussaka.

    4
    Mercredi 24 Janvier à 07:24

    voilà une recette simple que je pourrai faire....je vais la noter.....ne te fais pas de soucis je pense à tes fleurs....passe une bien douce journée

    5
    Mercredi 24 Janvier à 07:34
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda...Ça sent bon chez toi !

    Je suis venue te faire un ti coucou et t'offrir toute mon amitié en cette journée qui s’annonce plutôt ensoleillée comme hier...

    il y a encore une armada de nuages pour l'instant mais il annoncent quand même moins froid.

    Je te souhaite un magnifique mercredi…J'espère qu'il sera sec 

    Gros bisous et sincère amitié ♥

    6
    Mercredi 24 Janvier à 08:17

    J'aime beaucoup l'idée de cette recette facile et rapide qui me semble délicieuse. Bonne journée. Oui ici aussi, hier matin c'était beau soleil et après la grisaille encore et encore. 

    7
    Mercredi 24 Janvier à 08:55

    Sympa la recette! à essayer.

    Résultat de recherche d'images pour "cuisinière topless"

    8
    Mercredi 24 Janvier à 10:07

    Bonjour  ma douce,

    C'est bon, Michel en fait de la bonne, il adore cuisiner !

    Il fait moins froid, mais toujours aussi triste !

    Passe une agréable journée, bisous.

    9
    Mercredi 24 Janvier à 10:07
    10
    Mercredi 24 Janvier à 11:51

    Une idée quand on ne sait pas quoi faire à manger ; le temps est toujours doux;on en profite.Bises

    11
    Mercredi 24 Janvier à 12:01
    Coucou toi ! Hum miam j'adore ce plat et au boeuf haché ça change de l'agneau.
    Il fait du vent les vagues sont belles lol ! J'espère que tout boum pour toi et les chiens pour la balade. Plein de bisous
    12
    Mercredi 24 Janvier à 12:10

    je rêve de "trouver"  des pommes de terre ....toutes du même calibre....

    Résultat de recherche d'images pour "citation pour la confiance en soi"

    13
    Mercredi 24 Janvier à 12:10

    merci pour la recette.........

     

    Image associée

     

    14
    Mercredi 24 Janvier à 12:12

    bonne journée...soleil éblouissant ce matin...

    galère en voiture

    Image associée

    15
    Mercredi 24 Janvier à 12:52

    bon appétit Linda

     bisous

    16
    Mercredi 24 Janvier à 14:52
    14° mais beaucoup de vent Linda belle après-midi
    17
    Mercredi 24 Janvier à 15:02

    BoLinda,

    Ce doit être bon.

    Bonne journée de mercredi

    Bisous

    18
    Mercredi 24 Janvier à 16:01

    jour Linda merci pour cette bonne recette car moi j'adore la moussaka bonne journée bisou Claudine Daniel

    19
    Mercredi 24 Janvier à 16:04

    sans doute bien meilleure que celle achetée toute faite

    bonne soirée, Linda

    bisous

    20
    Mercredi 24 Janvier à 17:16
    danielle1943

    Bonjour LINDA 

    Bravo pour cette recette qui est super    avec toutes ces détails un grand merci  car c est important je trouve  et j espère que tout va avec tes 4 pattes que je caresses et profite de ce Mercredi   je t embrasse Danielle 

                                                                             

    21
    Mercredi 24 Janvier à 18:33

    La composition de la sauce est alléchante :p pour la météo, les coups de vent ici sont violents . L'année dernière , l'hiver avait été moins pluvieux, ma référence : les sorties avec Lennon . Cette année , ma collection de serviettes pour l'essuyer ne suffit plus . Bonne soirée Linda bise (:-*

    22
    Mercredi 24 Janvier à 19:11

    Un plat que j'aime bien et ça fait un petit moment que je n'en ai pas mangé! donc il va falloir que je remédie à cela!he gros bisous

    23
    Mercredi 24 Janvier à 21:07

    Merci pour la recette 

    Je n'achète jamais de bif haché je le prendrais chez mon boucher 

    Je vais essayer 

    Bonne soirée 

    24
    Mercredi 24 Janvier à 21:52

    coucou jme la moussaka ,il m'arrive d'en manger quand je peut,c'est une très bonne recette qui fait envie

    bonne nuit,bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :