• Oeufs à la neige aux amandes au wok.

     

    1 litre de crème anglaise prête a l’emploi du commerce ou faites maison.

    6 blancs d’oeufs, sel, 30 gr de sucre glace

    60 cl de lait, 1 c. à café d’extrait de vanille, 100 gr de sucre en poudre

    un filet de jus de citron, 50 gr d’amande effilées grillées à sec.

    Verser la crème anglaise dans un plat creux et réservez-la au froid.

    Montez les blancs en neige bien ferme en les fouettant avec une pincée de sel,

    puis continuez de fouetter en incorporant peu à peu le sucre glace.

    Mélangez le lait à l’extrait de vanille.

     Versez dans le wok.

    Faites légèrement frémir sur feu doux.

    Prélevez 1 bonne c. à soupe de blancs en neige.

    Faites-la cuire dans le lait 2 minutes en la retournant à l’écumoire à mi-cuisson.

     Déposez-la sur un linge.

    Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des blancs.

     Nettoyez le wok.

     Faites-y fondre sur feu doux le sucre mélangé à 2 c. à soupe d’eau et

    augmentez légèrement la température.

    Quand le caramel est d’une jolie couleur blonde, ajoutez le jus de citron.

     Ne mélangez pas le caramel en cours de cuisson,

    mais inclinez le wok de temps en temps pour uniformiser sa cuisson.

    Déposez les blancs cuits sur la crème anglaise et

    décorez-les avec les amandes et le caramel chaud versé en mince filet.

    Réservez au froid jusqu’au moment de servir.

     

     

    « Exposition hivernale au château de MeiseBalade dans la brume »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Janvier à 01:57

    Un délice tout doux comme une bulle d'enfance retrouvée,

    merci pour ce régal annoncé. Je te remercie également pour la photo de la chienne louve, très belle et racée.

    Je te souhaite un beau dimanche, gros bisous

    Cendrine

    2
    Dimanche 8 Janvier à 04:51

    LINDA Bonjour  

    en prenant comme devise

    «chaque instant est un cadeau»

    voila pourquoi nous

    l'appelons le présent  

    pas pour moi je n'aime pas les amandes  

    en fruits comme en punitions

    ce matin une pensée

    pour les gens qui souffrent 

    des conditions météorologiques

    en leurs souhaitant une amélioration

    Bon dimanche 

    Mes Amitiés - Bisous

       56MELDIX77  

     

       le Briard      Breton   

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    3
    Dimanche 8 Janvier à 06:08

    j'aime beaucoup les oeufs à la neige, lorsque j'ai des blancs d'oeufs inutilisés par d'autres recette je les congèle et ensuite lorsque j'en ai assez je fais des oeufs à la neige !! C'est bien que le chien reste au coin du feu, tu peux faire de même !! Chez moi aussi la neige a gelé et cela fait des trottoirs bien glissants, on est obligé de marcher sur la route...!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    4
    Dimanche 8 Janvier à 06:59

    Hello Linda

    Bon Dimanche

    bizz

    Pat

    5
    Dimanche 8 Janvier à 07:54
    Chadou

    ツღ ✽Bonjour ma petite Linda..Un peu ras le bol de la pâtisserie, on en a eu a gogo pour les fêtes et maintenant le plus leger possible...Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon dimanche, c'est un ciel gris et ils n'annoncent rien de bon pour commence notre journée. C'était la joie hier pour rouler il tombait de la pluie verglaçante, l'épandage ne fonctionnais pas avec ça ! Comment vas tu ? Moi ça va bien !!  Bisous amicaux...passe une belle journée et gros câlins a Picasso et toutou ღ ✽ ツ

    6
    Dimanche 8 Janvier à 07:58
    Chadou

    Coucou ma douce, bonne me... pour ton rendez-vous de demain !

    7
    Dimanche 8 Janvier à 08:53

    j'adore ce dessert tout simple

    pas de neige ici, il fait +2 ce matin

    bon dimanche, LInda

    bisous

    8
    Dimanche 8 Janvier à 08:56

    Bonjour Linda,une bonne recette que ma mère nous faisait le dimanche.Fais attention demain de ne pas glisser?C'est un temps que je n'aime pas ici nous avons un temps humide avec du brouillard un peu moins froid,mais cela ne te donne pas envie de sortir sauf sortir Maeva qui a pris des habitudes le terrain ne lui suffit plus car autour de chez nous il y a que des toutous alors on s'arrête aux barrières.Passes une bonne journée,gros bisous et caresses à Picasso

    9
    Dimanche 8 Janvier à 08:58

    La photo du chien que tu m'as envoyé on dirait bien un loup.Mais les bergers allemands ils y ressemblent beaucoup aussi

    @+++

    10
    Dimanche 8 Janvier à 09:42

    Bonjour ma belle,

    Une petite douceur qui fait du bien, avec ce temps pas la joie.

    Je n'aime pas le brouillard.

    Je croise les doigts pour demain !

    Bon dimanche, bisous.

    11
    Dimanche 8 Janvier à 09:42
    12
    Dimanche 8 Janvier à 10:55

    Nous essaierons ça un peu plus tard... pour le moment on repose un peu l'estomac..

    Passe un bon dimanche, bien que très brumeux....

    13
    Dimanche 8 Janvier à 11:25

    Salut

    Ce doit être superbement bon.

    on est dans le brouillard et il fait 6°.

    Bonne semaine

    14
    Dimanche 8 Janvier à 12:00
    nays&

    hello Linda

    je ris j'ai une fois essayé  un fiasco total..la cuisine je suis vraiment nulle heureusement j'ai un mari qui s'en fout et est ravi de ce que je lui donne a manger ;)

    bon courage avec les trains ils sont bien fragiles  mais le dégel est annoncé et j'espère que tu trouveras vite

    bon dim

    bisous et aux potes ☺☺

    15
    Dimanche 8 Janvier à 12:49

    Très simple et surement bon !

    11° à 12h50

    Bon dimanche

    16
    Dimanche 8 Janvier à 13:03

    a essayer, je n'ai pas l'habitude de les faire comme cela.....j'espère que ton RDV ne soit pas pour une raison grave....en attendant passe une bien douce journée

    17
    Dimanche 8 Janvier à 13:09

    bon dimanche Lobo 

    magnifique tes sapins sous la neige

     bisous

    18
    Dimanche 8 Janvier à 13:50

    Bonjour Linda

     

    merci pour la belle photo de la Chienne-Loup Tchéquie , quelle détente, une élégante et belle silhouette

    Bon Dimanche mon amie, réveil dans la brume, mais + 5°, cela se réchauffe peu à peu .


    Je te souhaite une bonne semaine, serai absente, mais j'espère bien qu'on me" libérera" en fin de semaine

     

    Bon courage pour ton voyage de demain


    de gros bisous   rebecca

    19
    Dimanche 8 Janvier à 17:42

    Une bonne recette à manger à la petite cuillère surtout avec en plus le caramel ;) après-midi avec la douceur 10° c et du soleil sur le port. Bonne soirée Linda bise (:-*

    20
    Dimanche 8 Janvier à 18:29

    quel bouillard  aujourd'hui Linda..

    je suis donc resté à lintérieur

    belle soirée

    21
    Lundi 9 Janvier à 18:20
    danielle1943

    Coucou Linda je me suis arrêter sur cette recette mais je reviendrais la revoir pour lire mieux tu ais super merci pour tout je t embrasse et prends soins de toi Danielle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :