• Palets de viande

    Vous pouvez aussi les servir en hamburger.

    Palets de viande

    400 gr de rond ou d’épaule d’agneau ou de veau

    100 gr de lard maigre bien frais

    2 échalotes

    1 cuillerée à soupe de coriandre

    1 cuillerée à café de cerfeuil frais

    1 cuillerée à soupe de chapelure, sel et poivre.

    Peler les échalotes les hacher finement, les mettre dans un bol.

     Hacher le lard et le veau ou l’agneau, un peu saler, poivrer, ajouter le tout dans un bol, ajouter les herbes, la chapelure et mélanger.

    Former des boulettes que vous écraserez en forme de palets.

    Faire frire avec de l’huile dans la poêle.

     

    On peut varier les herbes avec de l’estragon, du persil plat ou frisé, du fenouil vivace ou du romarin, on peut aussi cuire les palets au BBQ ou à la plancha.

    « Les "sapins" de MeiseBalade au jardin botanique de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Juillet 2016 à 04:48

    - Bonjour  LINDA

    Petit coucou du mardi

    Après celui de lundi

    Qui toute la journée est passé

    Du bleu au gris du gris au bleu

    Un temps qui ne sait !!!

    Toujours cherchant son anti cyclone

    Le principal c'est du sans pluie

    Alors espérons pour aujourd'hui

    Qu'il ne soit pas trop versatile

    Amitiés *^-^* Bisous

      56MELDIX77   

      le Briard     Breton  

    2
    Mardi 12 Juillet 2016 à 06:38

    ne te fais pas de soucis pour les pommes de pins, quand j'en veux, je n'est que 100 m à faire pour les ramasser dans le jardin.....même petite elles sont toujours utiles....passe une bien agréable journée

    ton sac est fait, je pense l'envoyer dès la fin de la semaine....

    3
    Mardi 12 Juillet 2016 à 06:45

    A la plancha cela doit être bon !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    4
    Mardi 12 Juillet 2016 à 07:37

    Que de bonnes idées ! miam !!!

    Le temps tourne à l'orage !

    Belle journée

    5
    Mardi 12 Juillet 2016 à 07:50

    J'en ai fait la semaine dernière, c'est super bon! gros orage hier soir et temps gris ce matin, drôle d'été! gros bisous

    6
    Mardi 12 Juillet 2016 à 08:52

    Bonjour Linda .

    Ce matin le temps est à l'orage et nous restons à la maison .

    Je vais faire de la pâtisserie , ça me rappellera le bon vieux temps .

    J'espère que tu vas bien et je te souhaite une

     

    Bisous de nous deux .

     

    7
    Mardi 12 Juillet 2016 à 09:23

    c'est une bonne idée pour l'hamburger

    8
    Mardi 12 Juillet 2016 à 10:43

    Coucou Linda

    J'adore ta recette...merci il fait bon aujourd'hui.

    passe une belle journée mon amie

    bisous

    9
    Mardi 12 Juillet 2016 à 11:00

    Bonjour ma douce,

    En voilà une bonne recette, j'adore les boulettes.

    Je prends ta recette.

    Il ne fait pas encore très folichon, j'en ai marre.

    Bonne journée, bisous.

    10
    Mardi 12 Juillet 2016 à 11:01
    11
    Mardi 12 Juillet 2016 à 11:58

    à table....

    merci Linda...

    je ramène la salade

    12
    Mardi 12 Juillet 2016 à 14:05

    Helo Linda,

    Une bonne recette j'en fais parfois au poisson ou à la viande de boeuf.

    Bon mardi

    Bisous

    13
    Mardi 12 Juillet 2016 à 14:20

    Bonjour Linda

    Un plat parfait pour l'Eté, c'est rapide et bon

    Temps mitigé, du soleil , quelques nuages chassés par un petit vent et une température plus fraiche, mais agréable

    Passe un excellent mardi

    amitié et bises   rebecca

    14
    Mardi 12 Juillet 2016 à 14:27

    Bonjour Linda

    Je passe te faire un petit coucou car demain matin nous partons pour la Savoie. Nous sommes en pleine préparation de valises !

    Je te dis à dans trois semaine environ.

    Gros bisous

    Douce journée, ici le soleil brille encore mais il fait moins chaud

    @lain

    15
    Sonya 972
    Mardi 12 Juillet 2016 à 14:58
    Mes loulous apprécieront
    Bon mardi
    Gros bisous créoles
    16
    Mardi 12 Juillet 2016 à 15:11
    17
    Mardi 12 Juillet 2016 à 15:18

    une bonne recette, me semble - t- il Linda

     

    belle journée

    18
    Mardi 12 Juillet 2016 à 15:44

    encore une recette sympa et peu chère. ici aussi c'est tout gris, on a remis les gilets aujourd'hui. bises. celine

    19
    Mardi 12 Juillet 2016 à 18:23

    Kikou Linda,

    Rien que de lire la recette j'en ai l'eau à la bouche, mais normal je suis un goinfre.

    Nous venons d'avoir une bonne pluie qui a arrosé les fleurs, ça m'arrange comme nous partons demain matin en Savoie ça tombe bien. J'espère que le soleil sera présent là bas.

    Je pense que j'aurai de l'internet, je tâcherai donc de passer de temps en temps.

    Je te souhaite une douce soirée

    gros bisous

    @lain

    20
    Mardi 12 Juillet 2016 à 18:29

      trés bonne recette

     surement faisable avec  de la viande   de porc

     bonne  soirée Linda

     bises

    21
    Mardi 12 Juillet 2016 à 18:31

    C'est aussi une recette pour ne rien perdre , si après un repas il reste des viandes , un coup de hachoir ;) ici, pour le temps ça semble être l'inverse, du soleil et un petit 20°c, bonne soirée Linda bise (:-*

    22
    Mardi 12 Juillet 2016 à 18:34

    bonjour c'est bien de faire ça chair soit mm je n'est jamais manger ou fait de hamburger bonne soirée bise

    23
    Mardi 12 Juillet 2016 à 18:41

    ça doit être délicieux et bien parfumé

    bonne soirée, Linda

    24
    Mardi 12 Juillet 2016 à 18:51

    Une autre façon de faire les boulettes, je note pour l'occasion,. Merci pour le partage. BIses. Nassy

    25
    Mardi 12 Juillet 2016 à 19:02

    Bonsoir Linda et bien c'est une très bonne recette que celle là c'est a essayé avec de l'estragon ca doit bien être bon merci du partage bonne soirée avec un temps pourri bisou Claudine Daniel

    26
    Mardi 12 Juillet 2016 à 21:50

    Coucou, je vais un peux mieux mais dois me reposer beaucoup, bonne soirée, bisous

    27
    Mardi 12 Juillet 2016 à 22:56

    Cette recette me fait penser à mon enfance. Ma mère faisait souvent des boulettes avec ses restes de viande. Nous, j'avoue que non, nous n'en mangeons pas. Peut-être parce qu'avec nos filles, il y a peu de restes ! Bises. FRANCOISE

    28
    Mercredi 13 Juillet 2016 à 06:12

    Hello Linda

    Depart ce matin pour la Haute Savoie jusqu’a Dimanche soir. Besoin de changer d’air.

    Je te souhaite un bon week end 

    Bizz

     

    Pat

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :