• Pamplemousses au gingembre

    Pamplemousses au gingembre

    Cuisine au micro-ondes, position maximum

    mais on peut cuire au four traditionnel en laissant plus longtemps.

    2 gros pamplemousses coupés en deux , quartiers découpés

    3 c. à soupe de porto blanc

    une pincée de noix de muscade râpée, une pincée de gingembre moulu

    1 c. à soupe de gingembre en boîte, haché

    1 c. à soupe de sucre en poudre

    4 cerises confites

    placez les demi-pamplemousses dans des coupes.

     Mélangez le porto, la muscade, les gingembres.

     Versez sur les pamplemousses et laissez, si possible, macérer 1h.

    Saupoudrez alors de sucre.

    Mettez au four 3 minutes. Si le plateau du micro-ondes ne tourne pas ,

    tournez les a mi-cuisson.

     Servir décorez des cerises confites.

     

    « Bouillon-blancGâteau au chocolat »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 01:52

    Superbe recette, tout ce que j'aime!!! wink2

    J'adore les pamplemousses et alors le gingembre, tu sais que j'en suis folle...

    Gros bisous et une belle journée, je t'ai envoyé des mails, j'espère que les images passeront, j'ai pris mon petit délire, tu verras... winktongue

    Cendrine

    2
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 04:32

    Bonjour  LINDA

    Tout arrive a qui sait attendre,

    hier au cœur de l'après midi

    nous avons eu furtivement la visite du soleil

    bien pale qui ne devait pas être bien, la haut.

    Sûrement un besoin de récupération

    et de repos après les mois passés

    a nous dorloter, dans les terres, sur les mers,

    et les plages, a la campagne comme en ville.

    Je vous souhaite un mercredi

    plaisant, chaleureux et bien agréable.

    Amitiés ~^&^~ Bisous

      56MELDIX77   

     Le Briard    Breton   

    3
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 05:40

    Mon blog va être en pause pour quelques jours, mais si j'ai le temps je passerai te dire bonjour pendant ma pause. En attendant je te souhaite une bonne journée. Bisous

    4
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 06:11

    voilà une recette de pamplemousse bien originale, on en a jamais manger préparer ainsi....belle trouvaille....passe un bien doux mercredi, où le soleil devrait apparaitre....

    5
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 06:40

    Bonne journée à toi.

    Tu me diras si tu avais les bonnes réponses au quiz.

    6
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 07:34

    Image associée voilà

    7
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 07:47
    Chantal

    Bonjour Linda tu vas bien ce matin ? Pour moi ça me convient bien mais Phil n'aimera pas avec le pamplemousse

    Il fait pas chaud chez moi et le soleil n'est pas encore la aujourd'hui pourvu qu'il vienne nous rechauffer un peu ! 

     Bon mercredi  Bisous ma douce ♥

    8
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 08:13

    Hello Linda

    Excellent pour la vitalité...

    bizz

    Pat

    9
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 09:35

    Je ne connais pas du tout cette recette ! Bisous sous la pluie

    10
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 09:57
    J’adore utiliser le gingembre en cuisine, ça donne tout de suite une note asiatique sympa. Bon mercredi.
    11
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 10:13

    Il a une drôle de forme ce pamplemousse! Ce doit être très bon  et plein de vitamines! Très beau temps et chaleur .J'ai planté les oignons et les poireaux. Bonne journée

    12
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 12:17

    sa doit être bon,il fait soleil et doux aujourd'hui alors je vais faire des photos,je te souhaite une belle journèe bises

    13
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 12:24

    super bons tous les 2

     bon mercredi Linda

     bisous

    14
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 14:31

    Bonjour Linda,

    J'aime bien les pamplemousses, moins le gingembre.

    En tous cas ta recette doit être bonne.

    Bon mercredi

    Bisous

    15
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 14:35

    Bonjour Linda moi je n'aime que les pamplemousse rose mais merci quand même du partage recette bonne journée bien grise bisou Claudine Daniel

      • Mercredi 25 Octobre 2017 à 14:42

        y'a aucune indication de couleur dans ma recette donc pas de soucis du rose ou un autre ....

    16
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 14:44

    bonjour,il m'arrive d'en acheter en pâte de fruit ma soeur elle en ajoute dans ça charlotte au chocolat

    bonne après midi bise

    17
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 15:12
    nays&

    hello Linda

    m mm le gingembre j'aime bcp je le rape et le mets sur les crudités :)  embêtant a peler ça faut bien le dire

    ici le soleil brille :)

    bonne fin de jurnée Linda

    bisous et aux potes ☺♥

    18
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 16:03

    Bonjour ma douce,

    J'adore les pamplemousses !

    Je prends cette recette simple , mais bonne, j'adore aussi le gingembre !

    J'en mets même dans mon thé, un délice !

    Bonne fin de journée, bisous.

    19
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 16:04
    20
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 16:06

    Bonjour Linda

     

    Je ne suis pas trop micro ondes, je m'en sers juste pour réchauffer

     Préférant le four classique

    Aujourd'hui on espérait qu'il serait là, mais réveillés  dans le brouillard et cela a duré toute la matinée..... c'est seulement après 12h qu'il a réussit à percer, mieux vaut tard que jamais .....

    Un ciel bleu est quand même meilleur pour le moral et il fait chaud, pour une fin Octobre plus de 20° ....

    Normalement toutes les régions devraient profiter de ce beau temps jusqu'à la fin de la  semaine,  ensuite   !!!!   .....

    Belle fin de journée mon amie

    amitié et bisous

    rebecca

     

    21
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 16:48

    onjour 

     cette recette  me plait  Linda 

     j aime bien   ces ingrédients 

     bises 

     kénavo

    22
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 17:06

    Image associée

    il faisait beau aujourd'hui....je crois...

    bonne soirée Linda !!!!!!!!!!!!

     

     

     

    23
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 17:07

    danger école

    quelle nuit.........

    24
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 17:07
    25
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 17:08
    26
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 17:09

    et voilà...

    1.homme 2.femme (-_-)perso, c'est pas comme ça chez moi, donc ça n'arrive pas à toutes les femmes!XD

    27
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 17:11
    28
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 18:10

    Une bonne idée que cette recette vitaminée , en plus avec cette saison ;) et j'adore le gingembre , j'en prends même quand j'ai des maux de tête mieux que l'aspirine. Bonne soirée Linda bise (:-*

    29
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 18:16

    Salut,

    C'est une recette originale avec du pamplemousse mais pourquoi pas!

    Bonne journée

    30
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 18:46

    une recette originale Linda

     

    pas de soleil mais des températures agréables 

     

    belle soirée

    31
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 20:19

    Cela doit être délicieux!

    Toujours du soleil !!!

    Bonne soirée et bonne nuitPhoto

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :