• Pâté Pantin

    Pâté Pantin

    Pâtés

     Quelques généralités

    http://ekla-de-nature.eklablog.com/les-pates

    pâté pantin

    étendre au moyen d’un rouleau, assez de pâte pour pouvoir faire les bords et le fond d’un pâté long.

     Mettre dans le milieu une couche de chair à saucisses poser dessus du veau désossé; garnir de barde de lard frais.

    Assaisonner le tout de poivre et de peu de sel le lard étant deja salé et épicé selon votre gout ( thym , romarin, ciboule)

    Couvrir d’une nouvelle couche de chair à saucisses.

     Relever la pâte des 4 cotés de manière a bien envelopper la viande , en ayant soin de mouiller les bords pour les souder, afin que le jus ne se perde pas.

    Prendre de la pâte feuilletée, l’abaisser de la forme du pâté, la poser dessus pour former le couvercle.

     Le dorer avec de l’oeuf; tracer dessus des raies avec la pointe d’un couteau, faire un ou deux trous sur le couvercle pour former cheminée et cuire à four chaud pendant 2h environ.

     

     

    « Parc Félix Happarc félix hap »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Sonya
    Samedi 19 Décembre 2015 à 01:24
    Un delice
    Je savoure
    Doux weekend
    Gros bisous
    2
    Samedi 19 Décembre 2015 à 04:10

    .Bonjour  LINDA

    A l’approche de l’arrivée de l’hiver

    Profitons des derniers jours

     Que nous offre l’automne.

    Bon Week-End

    Et bonnes fêtes de fin d’année

     Pour ceux qui se  mettent en pause.

    Pour moi je serais  moins présent.CITATIONS  19/12/2015

     Amitiés # *¤*# Bisous  

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton    

    3
    Samedi 19 Décembre 2015 à 04:16

    This looks very good!  :)

    4
    Samedi 19 Décembre 2015 à 05:33

    Il est beau ton pâté, j'aime bien ce genre d'entrée !!

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    5
    Samedi 19 Décembre 2015 à 06:14

    merci pour cette recette, je la fais à la maison, mais je ne connaissais pas le nom; cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, uen belle idée recette pour l'hiver; ici toujours aussi doux, la mairie a installé un jardin de neige en ville, heureusement qu'il y a une machine pour refaire de la neige, a priori cela va continuer. bises. celine

    6
    Samedi 19 Décembre 2015 à 07:16

    Hello Linda

    J'adore ce genre de gourmandise..

    bizz

    Pat

    7
    Samedi 19 Décembre 2015 à 07:59

    Ca semble très bon.

    Bon samedi à toi.

    8
    Samedi 19 Décembre 2015 à 08:08

    Une bonne idée de recette pour l'entrée d'un repas de fête, en plus c'est facile à faire! j'aime bien! gros bisous et bon we!

    9
    Samedi 19 Décembre 2015 à 09:36

    Bonjour Linda,toujours des températures douces !!!Hier nous avions 15 on avait pas ça en juin..Le temps est bizarre cette année.Passes un bon week-end,bisous

    10
    Samedi 19 Décembre 2015 à 09:45

    Je ne connaissais pas la recette de ce paté, encore du soleil aujourd'hui et de la douceur, dans un sens c'est agréable mais dur de se mettre dans l'ambiance de fête

    11
    Samedi 19 Décembre 2015 à 09:48

    oh j'adore ça

    12
    Samedi 19 Décembre 2015 à 11:07

    Hum! ça c'est bon !!! j'adore!

    Temps bien gris avec les entrées maritimes

    Bon week end

    13
    Samedi 19 Décembre 2015 à 11:15

    Bonjour Linda

     

    Un régal ce joli pâté....

     

    Ce matin le soleil est présent à notre réveil, de bonne augure .....


    Si seulement le temps était semblable en début de semaine prochaine


    je te souhaite un heureux week end et de Joyeuses et heureuses Fêtes de fin D'Année

    Mon blog sera en Pause du Lundi 21 Décembre au 6 Janvier 2016.

    Nous nous rendons à Londres , chez ma Fille et sa petite Famille, pour Noël et le Nouvel An

    Et ouf, je n'aurai pas de soucis de cuisine, c'est mon Gendre Anglais qui s'en charge, il fait de très bonnes choses,


    Les magasins c'est terminé pour nous, à part la Pharmacie ou je fois faire le plein cet après midi

    A très bientôt

    Bisous  rebecca

    14
    Samedi 19 Décembre 2015 à 11:30

    Salut

    C'est une bonne et belle entrée pour les fêtes.

    Bonne journée

    15
    Samedi 19 Décembre 2015 à 11:54

    Bonjour Linda .Me voici chez toi pour un p'tit coucou en toute amitié ! avec le soleil qui est bien présent  depuis quelques jours et cela fait du bien .je pense que noel va etre au balcon et Pâques au tison comme dit le proverbe . j'ai plein de violettes et les arbres bourgeonnent  on va bien  le payer à quelques moment .que nous réserve  l'hiver a venir . merci pour cette recette moi qui adore le paté. je vais essayer de le faire   je te souhaite une bonne et une agréable journée un joli wk de douceur  .Gros Bisous amitie . Thalia

     

     

     

     

     

     

    16
    Samedi 19 Décembre 2015 à 12:10

    La coupe de ce pâté donne envie d'en manger une tranche ;) ma photo date d'il y a quelques semaines , un dimanche matin de balade avec Lennon, le temps change vite en ce moment mais la douceur est toujours présente.

    Bon samedi Linda bise (:-*

    17
    Samedi 19 Décembre 2015 à 13:08

    miam cela donne faim...

    des crêpes à midi....oh que je n'aime pas ça !!!!!!!!!!!

    10° en Alsace et grand soleil....

    18
    Samedi 19 Décembre 2015 à 14:11

    Hello Linda

    Comme promis je passe dans ton petit monde

    Pour te souhaiter un agréable week-end et surtout de joyeuses fêtes.

    Profites de ces bons moments, peut etre comme moi en famille

    Joyeux Noël et surtout une très bonne année 2016

    Joie bonheur et santé à toi et les personnes qui te sont chères

    Moi mon souhait le plus cher,c'est la paix dans le monde.

    Plus jamais un 13 novembre 2015. Pensées pour ces familles

    Miam une bonne recette que je ferais..Je te retrouve le 6 janvier 2016

    A bientot bises de ton amie Tys*

    6 Hénoa

    19
    Samedi 19 Décembre 2015 à 17:16

    Kikou Linda

    wouahhhh j'adoooooorrreee !!! C'est super bon ce petit truc. Je suis gourmand de charcuterie mais je ne suis pas le seul je le sais !

    Ici le temps n'est pas trop mal, il y a du soleil et les température sont douces pour la saison.

    De mon côté je pense que je vais ralentir un peu le blog durant les fêtes, je ne sais pas encore.

    Je te souhaite une belle soirée et surtout un bon weekend, bien entamé déjà !

    Gros bisous

    @lain

    20
    Samedi 19 Décembre 2015 à 17:25

    Je suis content Linda, tu vas pouvoir te régaler si tu as reçu le paquet.

    Je t'embrasse, profites en !

    Gros bisous

    @lain

     

    21
    Samedi 19 Décembre 2015 à 18:35

    Bonsoir Linda, C'est un bon pâté. Bon week-end Bisous

    22
    monica
    Samedi 19 Décembre 2015 à 20:10
    Tres appetissant ce pate
    bonne soiree linda
    23
    Samedi 19 Décembre 2015 à 22:42

    Un dérivé de notre pâté lorrain, je trouve bien amusant ce nom de pâté pantin!

    avant d'éteindre je voulais te souhaiter une douce nuit, les températures baissent ce soir j'ai remis le chauffage, gros bisous

    0_17ff4a_e1e2feaf_XL.jpg

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :