• Pâtés de veau

    Pâté de veau

    Beurrer un moule a pâté, le foncer avec de la pâte de la manière suivante.

    Lien vers la recette de la pâte: pate-pour-pates-

    Après avoir aplati la pâte, avec un rouleau , à l’épaisseur d’un doigt, la monter le long des parois du moule, en ayant soin soin d’entrer dans toutes les cannelures.

    Couper la pâte qui dépasse a 2 cm du moule.

    Pâtés en croute

     

    Poser celui-ci sur une tourtière; mettre dans le fond une couche de chair a saucisses.

     Poser dessus un morceau de veau assaisonner de sel, poivre et épices, et larder de lard gras frais.

    Vous pouvez aussi selon votre gout ajouter des pignons de pin et du persil plat.

     Couvrir d’une autre couche de chair a saucisse, recouverte  d’une barde de lard gras frais.

    Abaisser un morceau de pâte de la forme du pâté.

     Mouiller les bords avec de l’eau; poser l’abaisse sur le pâté .

     Pincer les bords avec le pouce et l’index, cette soudure faites tout autour du pâté, constituer une crête formée au moyen d’une pince, poser sur le dessus du pâté une légère couche de feuilletage.

     Dorer avec un jaune d’oeuf mélangé d’eau.

     Rayer le dessus , faire un trou dans le milieu.

     Cuisson 2h au four chaud.

     

     

    « Les minéraux, musée des sciences naturellesL'ailante »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Octobre 2014 à 04:52

    Bonjour                

     VACANCES MARTINIQUE Ruines du château DUBUC 3/4  Mars Avril 2014 11/10/2014

     Bisous & Amitiés

        56MELDIX77    

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

    Ce n'est pas tant l'intervention

     De nos amis qui nous aide

    Mais le fait de savoir

     Que nous pourrons

    Toujours compter sur eux.

    EPICURE

    2
    Samedi 11 Octobre 2014 à 05:22

    Coucou Linda, tu bosses? tu as trouvé du boulot à l'extérieur ? ou c'est la garde d'animaux qui te prend du temps ?

    Moi, là aussi j'ai un peu de boulot, mais à la maison. Avec mon mari nous sommes allés ramasser des châtaignes, alors maintenant il faut que je les conditionne. Ensuite je me suis offert une surjeteuse, que je n'ai pas encore eu le temps de tester. j'ai plein de tissus à coudre, il faudra bien que je trouve le temps. En plus mon fils m'a apporté ses rideaux à raccourcir, pfuuuu, c'est pénible de courir après le temps comme ça !!!

    Je te souhaite un bon week-end. Bizzzz

    3
    Samedi 11 Octobre 2014 à 06:07

    Hello Linda

    On met quelques fois des pignons de pins dans les plats, mais nous les achetons en italie...ils sont 2 fois moins cher qu'en France...

    Bizz

    Pat

    4
    Samedi 11 Octobre 2014 à 07:32

    je veux bien que tu m'en garde un ti morceau.....douce journée à toi

    5
    Samedi 11 Octobre 2014 à 07:43

    Il faut des plats consistants quand il fait plus froid.

    Bon samedi.

    6
    Samedi 11 Octobre 2014 à 08:15

    2 H au four...ouf

    et bon samedi Linda..15° ça ira

    7
    Samedi 11 Octobre 2014 à 09:22

    Bonjour Linda .

    Chez nous il pleut et il a neigé pas très haut .

    J'espère que chez toi il fait beau ou pas trop mauvais .

    Je te souhaite de passer un bon week-end .

    A demain ou à Lundi ça dépend du temps .

    Bisou .

    195c609b

    8
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:04

    ça me tente bien,
    maintenant nous avons du soleil et un beau ciel bleu mais il fait froid...
    bonne journée de samedi

    9
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:14

    J'adore le paté en croute je garde ta recette je suis sûr qu'elle plaira à la maison, bonne journée

    10
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:15

    là,je viens de faire une pâte à pain aux céréales et une pâte feuilletée

    11
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:22

    humm!! voilà qui donne faim! merci pour cette recette bien détaillée! Qu'est ce que tu fais ce we? moi, ce sont mes derniers jours de vacances, je reprends mardi, alors j'en profite pour faire du grand rangement, et terminer des petits travaux de maison. Je relook une vieille table de chevet pour la mettre dans l'entrée et aussi je me suis mise à la couture. Je débute et c'est pas évident mais j'ai réussi à me faire une jupe et des bracelets en tissus. ça fait plaisir de faire les choses soi-même! bon courage pour ton we et gros bisous

    12
    Samedi 11 Octobre 2014 à 11:43

    Bonjour ma douce,

    Me voilà, j'ai fait mes corvées !

    Où est le beau temps annoncé ?

    Ils jouent avec nos pieds.

    Ca va être le moment des pâtés, c'est toujours bon aux fêtes.

    Bon week-end, bisous.

    13
    Samedi 11 Octobre 2014 à 11:44
    14
    Samedi 11 Octobre 2014 à 11:55

    veux bien faire une  ballade de deux heures avec toi...mais laisser le four "tout seul" ..oh que non

     

    15
    Samedi 11 Octobre 2014 à 12:08

    C'était un plat de seigneur autrefois ;) aujourd'hui quelques averses mais j'espère pouvoir sortir entre les éclaircies faire des photos .

    Bon samedi Linda (:-*

    16
    Samedi 11 Octobre 2014 à 13:56

    Bonjour Linda

     

    Une recette qui nous met en appétît

    ce matin réveil dans le brouillard, est ce la luminosité en moins,  mais je ne me suis réveillée qu'à 8h. depuis il faut tracer, car beaucoup à faire, notamment une pile de repassage, laver les affaires d'été pour les ranger ...

    Mais le brouillard s'est dissipé, comme on l'espérait et nous avons un beau ciel bleu dans lequel le soleil règne .

    Je te souhaite un excellent week end ma Belle qu'il te comble de tous ses bienfaits

    de gros bisous

    rebecca

     

    17
    Samedi 11 Octobre 2014 à 13:58

    j'adore ces pâtés, je n'en ai, plus fait depuis si longtemps;

    bonne journée, Linda

     

    18
    Samedi 11 Octobre 2014 à 15:21

    Hummm un régal, j'adore !!


    bisous 

    19
    Samedi 11 Octobre 2014 à 15:29

    Bon weekend mon amie 


    bises

    20
    Samedi 11 Octobre 2014 à 15:37

    Bonjour Linda .

    Il a neigé sur les hauteur et il a plut jusqu'à ce matin et maintenant le Soleil est revenu .

    Je viens juste de terminer a m'occuper de mes canaris , alors je prend un moment pour te souhaiter un bon après midi et un bon w-end .

    J'espère que tu vas bien .

     Grosse bise .

    9en571cc9a45dd81d986ba6565d64474151

    21
    Samedi 11 Octobre 2014 à 18:29
    Danielle1943

    Bonjour LINDA

    sincèrement merci ce n est pas une recette de régime MDR que cela doit être bon houlà j espère que tu passes une belle journée je voulais te remercier   ce beau Poème sur mon blog extra je te souhaite un excellent WE profite demain je ne passe pas sur les blogs je suis de Brocante cela va me détendre et Amitiés à ta Famille je t embrasse Danielle je reviens pour copier cette recette

    22
    Samedi 11 Octobre 2014 à 18:30

    Bonsoir

    Désolée, je n'ai pas pu passer avant car j'avais de la famille qui est passé cet après-midi, on a fêter un anniversaire. Et la je n'ai pas beaucoup de temps non plus ce soir je sors au cinéma. Je vais voir le film Annabelle. Je connais bien Annabelle pour l'avoir vu dans un autre film que j'avais vu et qui s'intitule The conjuring: les dossiers Warren, d'ailleurs j'ai tellement aimé le film quand je l'ai vu au cinéma, que je l'ai acheté en blu-ray.

    Bisous

    23
    Samedi 11 Octobre 2014 à 18:32

    Bonjour Linda,

    J'adore les pâtés en croûte.

    Cela fait un moment que je n'en ai pas fait.

    Bon week end

    Bisous

    24
    Samedi 11 Octobre 2014 à 20:42
    Bonne soirée !!!! internet remarche ! bisous
    25
    Samedi 11 Octobre 2014 à 21:38

    Bonne soirée, bisous.

    26
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 17:51

    Une recette bien allégeante

    Bisous de Fichier hébergé par Archive-Host.com

    27
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 20:16

    c'est délicieux le pâté en croute !!! bonne fin de week end :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :