• Pêches au gingembre

    Pêches au gingembre

    Pêches blanches au gingembre.

    8 pêches blanches mûres mais fermes

    3 citrons verts non traités

    5 étoiles de badiane, 3 cm de racine de gingembre

    1 pincée de cannelle, 50 cl d’eau, 250 gr de sucre semoule.

    ½ litre de glace vanille, 20 gr de gingembre confit

    quelques feuilles de menthe, biscuits à l’anis.

    Verser le sucre et l’eau dans une casserole, ajouter le jus d’un citron,

    les 2 autres coupés en fines demi-rondelles, les étoiles de badiane,

    la cannelle, la racine de gingembre épluchée et émincée.

    Porter à ébullition, laisser réduire à frémissements pendant 10 minutes.

    Eplucher les pêches, les couper en deux, des dénoyautés, les faire pocher dans le sirop 2 à 3 minutes, retirer du feu, laisser refroidir.

    Prélever 10 cl de sirop, le mettre dans une casserole avec une cuillerée à soupe de sucre en poudre.

     Laisser réduire à feu vif jusqu’à consistance de miel;

    Réserver, détailler le gingembre confits en bâtonnets.

     Répartir les demi-pêches dans 4 assiettes creuses, déposer une boule de glace vanille par-dessus, parsemer de bâtonnets de gingembre confit, napper de sirop mielleux.

    Décorer de sommités de menthe et servir avec des biscuits à l’anis.

    Recette maison de la glace vanille: creme-glacee-faites-maison

     

    « Forêt de SoignesL'automne au jardin botanique de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 03:24

     

    LINDA-Bonjour  

    Une journée qui ne sera pas assez longue

    Préparation pour les ouvriers demain

    Du déplacement et vidage

    pour passer toutes les fenêtres

    En double vitrage

    Je vous demande de ne pas m'en vouloir

    Si pendant cette semaine

    Je passe irrégulièrement

    Bon et beau dimanche déjà 12°

    Amitiés**^¤^** Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard   Breton   

    Aujourd'hui

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     

    2
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 04:16

    j'ai tendance à faire des recettes de saison, je mets celle-ci de côté pour l'année prochaine !!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    3
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 05:54

    je réponds à ton message, pour les grues, je ne savais pas comment elles étaient faites, mais je suis allée sur le net comme tu me l'a mentionnée, et j'ai trouvé.....pour la garde des toutous, je te souhaite bon courage, ce ne doit pas être facile.....repose toi, je te souhaite une bien douce journée

    4
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 06:23

    Bon dimanche.

    5
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 07:12
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda...celle ci attendra l'année prochaine, on ne trouve plus de pêches bien mûres  !  Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon dimanche, c'est un ciel gris qui commence notre journée. Comment vas tu ? Moi ça va bien ! Bisous amicaux...passe une belle journée et bon amusement avec les toutous 

     

    6
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 08:30

    si je veux des pêches,il faut que j'attends l'été prochain!!!lol

    7
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 09:58

    Pas possible avec les pêches archi-dures des magasins ....

    Bon dimanche !

    8
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 10:11

    Salut

    un bon dessert à déguster

    bonne journée

    9
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 10:16

    Mais ça m'a l'air excellent ça !!! hum !

    Bon dimanche et bonne balade avec tes pensionnaires !

    10
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 10:25

    Une recette bien gourmande et qui doit sentir délicieusement bon aussi! grand soleil aujourd'hui, je vais me balader pour en profiter! gros bisous

    11
    Mary de Bx
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 10:28

    Coucou ça doit être délicieux ...à essayer ! moi je fais à la verveine citron d'habitude. Bonne journée. Gros bisous

    12
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 10:40

    Bonjour Linda,

    Ce doit être bon, sauf que je ne suis pas trop fan du gingembre.

    Bon dimanche

    Bisous

    13
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 11:12

    Bonjour Linda, j'ai gouté le gingembre dans plusieurs recettes, rien à faire ça ne passe pas, mais il en faut pour tous les gouts! par contre j'apprécie les pêches surtout celles de vignes...

    Passe un excellent week-end pour une fois il va être lumineux

    bisous!

    j0ohpi58_1.gif  

    14
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 12:17

     

    coucou

    hum les pêches fruifrui aime tous les fruits

     bon dimanche

     bisous

    15
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 12:36

    Bonjour Linda avec ce qu'on nous vend maintenant ce n'est pas facile de trouver des bons fruits cela devient très dur mais merci pour ce partage bon dimanche sous le soleil bisou Claudine Daniel

    16
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 13:08

    merci Linda....

    grand soleil aujourd'hui...mais frisquet....

    bien au chaud et bon dimanche

    17
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 13:49
    MIAMMMMMMMMM
    18
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 13:54

    Coucou Linda

    Ah les fruits il ne faut pas m'en promettre j'adore ça...

    ce matin j'ai acheté des clémentines elles sont trés bonnes.

    passe un bon dimanche

    bisous

    19
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 15:17
    Miam miam
    Un p'tit coucou pour te souhaiter un bon dimanche après-midi
    Tibo
    20
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 17:12
    nays&

    hello Linda

    ce doit être délicieux le gingembre j'adore j'en rape sur les crudités très souvent :)

    bon WE Linda

    bises et a tes compagnons ☺☺

    21
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 17:16

    Bonsoir Linda

    Ca doit être bon les pêche au gingembre. pour ma part j'aime le goût du gingembre, donc mélangé au goût de la pêche ça doit faire quelque chose de bien !

    Ici nous avons un temps magnifique, un peu de fraîcheur mais rien de bien méchant !

    Je te souhaite une douce soirée

    Gros bisous

    @lain

    22
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 17:42

    Hello, merci de ton passage chez moi. Belle soirée après la magnifique journée ensoleillée !

    23
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 17:49

    Belle fin de journée Linda

     

    On a eu un très beau Dimanche avec un soleil généreux, notre souhait que le début de la semaine soit aussi lumineux

    Belle recette que tes pèches au Gingembre, mai encore faut il trouver les fruits adéquates, cela devient de plus en plus difficile, ils sont durs comme du bois et ensuite pourrissent très vite, les chambres froides ou ils sont conservés ne leur valent rien

    Bonne soirée et nuit sereine

    de gros bisous   rebecca

    24
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 18:56

    Il doit  y en avoir encore dans les marchés du sud des pêches, ils ont plus de 20 ° c cette semaine ;) et quelques couleurs d'automne pointent leurs nez malgré un temps clément , bonne soirée Linda bise (:-*

    25
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 19:00

    J'adore les pêches et j'adore le gingembre, le mariage des deux me semble être une excellente idée, je mets de côté et dès que je trouve de belles pêches (il y a des pêches de vigne chez nous en novembre) je fais ta recette, gros bisous

    J'ai renvoyé une petite carte, j'espère qu'elle arrivera...

    Cendrine

    26
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 19:06
    belle soirée dominicale Linda
    27
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 21:02

    C'est mon fruit préféré la pêche, bonne soirée, biz

    28
    Lundi 31 Octobre 2016 à 04:02

    -Bonjour  LINDA

    Qu'aujourd'hui soit un grand jour,
    Plein de sourires, de rires
    Et de petits bonheurs partagés!
    Ne cachez pas le soleil
    Qui se trouve en votre intérieur !
    Bon début de semaine

    Amitiés-*^=^*-Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard     Breton   

    Aujourd'hui

    http://aveclaphoto.eklablog.com/ 

    http://56meldix77.eklablog.com/

    29
    Lundi 31 Octobre 2016 à 12:18

    Bonjour ma douce,

    Je ne t'oublie pas, hier ce n'était pas la forme !

    Je prends ta recette, j'adore le gingembre.

    Et les toutous? Tu as de la chance, il fait beau.

    Je vais voir l'autre billet.

     

    30
    Lundi 31 Octobre 2016 à 12:18
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :