• Penne all arrabbiata

    Penne all arrabbiata
     

    700 gr de tomates olivettes ou une grande boite de tomates pelées.

    2 gousses d’ail, 1 oignon, 1 poivron rouge, ½ bouquet de persil

    huile d’olive, sel, 500 gr de penne striées.

     

    Entailler légèrement les tomates en bas et haut avec la pointe d’un couteau et les plonger quelques secondes dans l’eau chaude.

    Les peler les couper en 4 morceaux enlever le coeur et hacher la pulpe ou réduire en purée les tomates en boite.

    Éplucher l’ail et l’oignon et les hacher finement.

    Couper le poivron en petits morceaux et hacher le persil.

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail.

    Ajouter les tomates et le poivron, saler et mélanger.

    Laisser cuire à feu doux la sauce 30 minutes sans couvercle en mélangeant jusqu’à ce que le jus de tomates soit évaporé.

    Cuire entre temps les penne al dente, les égoutter et les disposer dans un plat.

    Verser la sauce par-dessus et saupoudrer de persil.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Janvier à 05:05

    Bonjour LINDA

     J' adore les pates a toutes les sauces

    et surtout il faut qu"elles soient al dente

    Après un week end de détente,

    c'est toujours les 5 journées suivantes

    qui sont les plus difficile

    que ce début de semaine

    vous soit des plus agréables

    avec mes Amitiés - Bisous

    cinq heures je pourrais dire que moins six ce matin

    56MELDIX77  

    Le Briard    Breton   

    AUJOUR D'HUI c'est

     

    http://56meldix77.eklablog.com/

    2
    Lundi 23 Janvier à 05:44

    J'ai une recette de ce genre sur mon blog ! très bon !!

    Dans ma région on a du soleil, mais il ne fait quand même pas chaud !!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    3
    Lundi 23 Janvier à 06:25

    ce matin je dois aller faire quelques courses, et oui il faut de temps à autre remplir le frigo....peut-être ferais-je des pâtes....pour le temps ici c'est sec dû au froid, la neige ne fond pas, une chance  car il y aurait du verglas....passe un beau début de semaine

    4
    Lundi 23 Janvier à 06:42

    hello non pas de bug je n'ai pas fait d'article en 2017.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    5
    Lundi 23 Janvier à 07:21

    une recette bien sympa, qui devrait plaire à ma petite famille. tout à fait d'accord avec toi, les animaux vont vers les points d'eau, en plus ce joli coin de campagne est interdit à la chasse, donc les animaux sont tranquilles. bises. celine

    6
    Lundi 23 Janvier à 07:52

    Hello Linda

    Miam ! je vais demander à Maman de m'en faire vite vite ! hi hi hi

    Bizz

    Pat

    7
    Lundi 23 Janvier à 08:24

    Un recette qui me plaît ! Merci pour le poème, je l'avais oublié. Bon lundi, bisou

    8
    Lundi 23 Janvier à 10:08

    Et vlan encore une recette intéressante !

    C'est quoi les morceaux verts appétissants ?

    Bon début de semaine !

    9
    Lundi 23 Janvier à 10:09

    Bonjour ma douce,

    J'en fais, je ne savais pas que c'était cela !

    Moi les pâtes, j'en  mange à toutes les sauces, j'adore.

    Les pâtes grecs, pas mal non plus !

    Il fait triste ce matin, snif.

    Bonne semaine, bisous.

    10
    Lundi 23 Janvier à 10:09
    11
    Lundi 23 Janvier à 10:48

    Ah, des penne al dente, si bien accommodés, j'adore ça!!!

    Vraiment une belle recette

    J'espère que tu as bien eu ma réponse à ton mail... Je te le renvoie au cas où... Bon courage surtout, de tout coeur avec toi!

    Gros gros bisous

    Cendrine

    12
    Lundi 23 Janvier à 11:47

    Salut

    je te souhaite une bonne  semaine

    13
    Lundi 23 Janvier à 11:50

    bon lundi Lobo

    hum je m'invite j'♥

     bisous

    14
    Lundi 23 Janvier à 12:19

    et bon appétit...

    sais-tu quoi.....il fait froid...

    quelque part trop c'est trop - 11°

    Afficher l'image d'origine

    15
    Lundi 23 Janvier à 12:40

    Afficher l'image d'origine

    un beau chien ......mine de rien   !!!

    16
    Lundi 23 Janvier à 13:03

    wouaff trop bien.....et de taille  !!

    17
    Lundi 23 Janvier à 13:31

    Oui à 90 ans ma mère fait toujours les recettes aussi bonnes qu'elle a apprise de sa mère…. Tiens voici une recette de pâte(les quiches) de l'arrière pays niçois…qui a une équivalence sur Nice avec les merda di can 

    http://ieo06.free.fr/spip.php?article2889

     

    http://www.cuisinenicoise.fr/merda-de-can-gnocchis-verts/

    bizz

    Pat

    18
    Lundi 23 Janvier à 13:38

    Coucou Linda

    Je passe te souhaiter une belle semaine.

    les pâtes j'adore ça !

    bisous à demain (je suis chez ma belle fille) pas facile car l'écran de mon petit fils est cassé.

    19
    Lundi 23 Janvier à 14:26

    Hello Linda,

    Voilà une bonne fraisée simple et goûteuse.

    Bon début de semaine

    Bisous

    20
    Lundi 23 Janvier à 14:27

    !!!!! recette simple et goûteuse.

    Quand on ne se relit pas c'est parfois la cata bad

    21
    Lundi 23 Janvier à 14:54
    danielle1943

    Bonjour Linda

    franchement là j adore cette recette un grand merci j espère que tu auras passer un excellent Web et que tu en as profiter et que ce Lundi ne sois pas trop dur pour toi cette journée bisous à Picasso et je t embrasse et caresses aux 4 pattes que tu gardes bonne journée Danielle

    22
    Lundi 23 Janvier à 15:02

    Une assiette bien appétissante! Qu'est ce que c'est les petits légumes verts sur la photo, je ne les vois pas dans les ingrédients...des asperges? gros bisous et bon lundi avec quelques rayons de soleil!

      • Lundi 23 Janvier à 18:47

        oui des asperges :)

    23
    Lundi 23 Janvier à 15:09

    c'est génial ce qu'on peut en faire des recettes avec des pâtes

    24
    Lundi 23 Janvier à 17:03

    Miam ! c'est un bon plat simple comme j'aime et très bon. Bonne soirée chez toi Linda. Bisous

    25
    Lundi 23 Janvier à 17:35

    une recette appétissante Linda

    bonne soirée

    26
    Lundi 23 Janvier à 18:14

    Il a l'air sympa pourtant le braque , mais c'est Picasso le maître!

    Bonne semaine

    27
    Lundi 23 Janvier à 18:20

    Bonsoir Linda encore une bonne recette pour le régime lol.....il est magnifique ce chien avec son regard mais je vois que ton chat est le maître chez lui bonne soirée bisou Claudine Daniel

    28
    Lundi 23 Janvier à 18:55

    Elles sont toujours belles tes assiettes de pâtes , quand j'en cuisine , c'est un peu plus classique mais avec tes ingrédients il y a moyen d'égayer le tout ;) Bonne soirée bise (:-*

    29
    Lundi 23 Janvier à 19:26

    ça va ravigotter par ce froid .... bonne soirée Linda

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