• Penne alla carbonara

    Penne alla carbonara

    150 gr de lard maigre non fumé ou pancetta.

    4 c. à soupe d’huile d’olive

    ½ verre de vin blanc sec, 3 oeufs, 50 gr râpé, poivre du moulin, sel

    500 gr de penne.

     

    Couper le lard grossièrement.

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poële et y faire revenir le lard.

    Mouiller de vin blanc et laisser frémir quelques temps.

    Casser et mélanger les oeufs dans un plat avec le parmesan et un peu de poivre, saler.

    Cuire les penne al dente, les égoutter et les disposer dans un plat.

    Ajouter le lard et verser par-dessus le mélange oeufs-parmesan.

    Saupoudrer de poivre fraichement moulu.

    Les Romains remplacent le parmesan par du pecorino, un peu plus fort.

     

    « Pommes de terre farcies au fromageBalade sur la route de Maredsous »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Janvier à 04:48

    J'aime beaucoup cette recette que je fais régulièrement. Ca y est les températures remontent dans ma région, il fait beaucoup moins froid.

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    2
    Lundi 30 Janvier à 04:53

    Bonjour  LINDA

    J'aime quand les pates

    changent de forme

    comme d'accompagnement

    Nouvelle semaine

    de moins neuf nous passons a plus dix

    un temps en changement

    la pluie a remplacée le gel

    l'humidité s'installe

    pour ne pas en souffrir

    il nous reste, a bien se couvrir

    et de ne pas s’éloigner

    des sources de chaleur

    bon début de semaine

    Avec Amitié ^-^ Bisous

      56MELDIX77    

      Le Briard     Breton   

    AUJOUR D'HUI c'est

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    3
    Lundi 30 Janvier à 05:07

    Bon début de semaine à toi et Picasso.

    4
    Lundi 30 Janvier à 06:35

    Hello Linda

    J'attends le 14 février avec impatience, on va se faire une belle soirée italienne...

    bizz

    Pat

    5
    Lundi 30 Janvier à 06:44

    voilà un plat qui me parait bien bon, en tout cas j'en connais un qui apprécierait.....douce journée de ce dernier lundi de janvier

    6
    Lundi 30 Janvier à 07:15

    Bonjour, merci pour la recette qui me plaît ! Bon lundi, bisous

    7
    Lundi 30 Janvier à 07:54
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda..Toujours du bonheur de venir te souhaiter un bon lundi, c'est un ciel gris et ils n'annoncent rien de bon pour  qui débute notre journée ! Je l'a fait souvent cette recette et hier j'ai varié toujours des pates mais des pennes avec lardons, chicons.touche de crème et parmesan c'était délicieux.. Comment vas tu ? Moi ça va bien !! Bisous amicaux...passe une belle journée ! Câlins a Picasso

    8
    Lundi 30 Janvier à 08:49

    Bonjour Linda .

    J'espère que ton week-end c'est bien passé et que tu vas bien pour attaquer cette nouvelle semaine .

    Nous voila déjà à la fin Janvier , il a vite passé .

    Je te souhaite un bon Lundi et une bonne semaine .

    Bisous de nous deux .

    signature18

    9
    Lundi 30 Janvier à 08:52

    Prescrit pour un bon régime !!! miam ! happy

    Passe une bonne semaine

    10
    Lundi 30 Janvier à 09:56

    Bonjour ma douce,

    J'adore cette recette, je préfère le pecorino !

    Quel temps !

    Il fait doux.

    Passe une bonne semaine, bisous.

    11
    Lundi 30 Janvier à 09:57
    12
    Lundi 30 Janvier à 10:07
    nays&

    hello Linda

    bon début de semaine avec un bon crachin et la boue qui va avec hihi
    bisous et aux potes et Picasso ☺☺

    13
    Lundi 30 Janvier à 10:21

    Bonjour chère amie Linda .

    Voila une nouvelle semaine qui commence , la dernière de ce mois de janvier .

    Je te la souhaite agréable .

     A demain ou au mois prochain .

    Gros bisou .

     Maria .

    78688943o

    14
    Lundi 30 Janvier à 10:35

    Je note de suite Linda, je t'avouerai que j'entends souvent parler de cette recette mais ne l'ai jamais faite et comme j''ai de la pancetta au frigo, je vais y penser !!

    Bisous du cœur en cette semaine d'humidité qui commence !
    Nicole

    15
    Lundi 30 Janvier à 10:58

    Un plat que nous faisons parfois, mais avec des macaronis.... et un peu de crème fraîche.

    Bon début de semaine Linda

    16
    Lundi 30 Janvier à 12:09

    coucou  Lobo

    les pennes me vont bien

     doux lundi

     bisous

    17
    Lundi 30 Janvier à 12:12

    merci Linda....

    courgettes qui deviennent impayables .....
    et dinde à midi....

    il y en a pour 2 jours....

    verglas ce matin grrrr

     

    Afficher l'image d'origine

    18
    Lundi 30 Janvier à 13:33

    Bonjour Linda,

    Les pâtes carbonara, miam miam ! winktongue

    Bon début de semaine

    Bisous

    19
    Lundi 30 Janvier à 14:38

    J'en fait de temps en temps; la famille aime bien  et ce n'est pas compliqué.Le soleil est revenu enfin . On revit .

    Bonne semaine;bises

    20
    Lundi 30 Janvier à 15:55

    Salut

    J'aimebien aussi les spaghettis à la carbonara.

    Bonne semaine

    21
    Lundi 30 Janvier à 16:07

    bonjour ami pardonner mon retard, j'étais 

    absent pour des raisons de santé, je l'espère

    vous allez bien et avec un bon début de la semaine

    idéal et magnifique pour vous que je fais

    gros bisous, maria

    22
    Lundi 30 Janvier à 17:22

    un plat que j'aime bien Linda

    bonne fin de journée

    23
    Lundi 30 Janvier à 17:36

    Encore une délicieuse recette, rien ne vaut le fait maison. Pour répondre à ta question, j'adore le gingembre, j'en consomme sous différentes formes car il m'aide beaucoup par rapport à mes douleurs: je le fais en infusion, en décoction, je l'utilise en huile essentielle et je prends aussi des gélules de poudre de gingembre avec des gélules de curcuma préparées à l'Herboristerie.

    J'adore les saveurs asiatiques et les nouilles mais je ne consomme  pas de pâtes au blé, que des pâtes sans gluten car je suis intolérante au gluten. Je consomme des pâtes de riz complet, de quinoa, de sarrasin, d'amarante...

    Merci pour les belles images que tu m'envoies, je te fais de gros bisous, prends bien soin de toi

    Cendrine

    24
    Lundi 30 Janvier à 17:43

    Un grand classique dont on ne se lasse pas!! quel régal!

    J'espère que tu vas bien et qu'il ne pleut pas trop dans ta région, on en a pour la semaine et plus encore frown

    Passe un bon début de soirée, gros bisous

    2171a88d420b.jpg  

    25
    Lundi 30 Janvier à 18:02

    Une de mes recettes de pâtes préférées et comme certain , je rajoute de la crème fraîche ;-) semaine sous le signe de la pluie , les saisons semblent décaler . Bonne soirée Linda bise (:-*

    26
    Lundi 30 Janvier à 18:11

    Bonjour Linda.Une petite visite pour venir voir si tu va bien et pour te souhaiter une agréable soirée une bonne semaine à venir .un plat délicieux .gros bisous amitié amitié.Thalia

     

     

    27
    Lundi 30 Janvier à 18:19

    J'en fais de temps en temps et c'est toujours un plaisir! gros bisous

    28
    Lundi 30 Janvier à 18:33

    Coucou Linda

    Une recette alléchante pour moi qui suis gourmande...merci

    Passe une belle soirée..on a eu de la pluie toute la journée.

    gros bisous mon amie

    29
    Lundi 30 Janvier à 19:07

    Bonsoir Linda encore une très bonne recette bonjour les kg !!!! merci pour ce très bon partage bonne soirée humide bisou Claudine Daniel

    30
    Lundi 30 Janvier à 19:09

    une recette pour moi , simple et forte bonne ... bonne soirée Linda

    31
    Lundi 30 Janvier à 21:56

    C'est bon ! J'espère que tu vas bien, moi je n'ai pas trop le temps de bloguer en ce moment, bonne soirée, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :