• Petites timbales de choux-fleurs Marie Thumas

    Petites timbales de choux-fleurs Marie Thumas

    Source recette de 1931 Marie Thumas.

    Utilise des conserves mais on peut la réaliser avec du surgelé ou du frais.

    Ouvrir une boîte de choux-fleurs et la chauffer fortement au bain-marie,

    les faire étuver dans un peu de beurre, les assaisonner de poivre,

    sel ( mais si le beurre est salé moi je n’en mets pas) et

    râpure de muscade et les passer à la passoire fine.

    Faire une petite sauce au lait et jus de choux-fleurs assez épaisse et

    en ajouter une cuillerée ou deux à la purée.

    Laisser refroidir et lui incorporer alors deux jaunes d’oeuf délayés avec

    un peu de crème double.

    Beurrer des petites timbales en métal et

    les remplir avec l’appareil en les tassant convenablement,

    les mettre dans une lèchefrite contenant de l’eau bouillante,

    les couvrir d’un papier beurré et

    les faire pocher au four bien chaud durant 20 minutes.

    Pour servir, les démouler sur un plat rond et

    les couvrir avec le restant de la petite sauce à laquelle on aura ajouté

    un jaune d’oeuf et un morceau de beurre frais.

     

    « Fin de la visite du château de Beerselépinards au fromage »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Juillet à 02:34

    Des petites timbales bien gourmandes avec du chou-fleur goûteux, j'aime d'avance!

    Gros bisous et merci pour la recette, je pense bien à toi et que ta semaine soit pleine de belles possibilités...

    Cendrine

    2
    Lundi 23 Juillet à 03:53

    Bonjour  LINDA

    Un dimanche chaud, chaud,

    et un fond de l'air très lourd

    pour aujourd'hui les annonces

    ne sont guère mieux, il faudra subir

    ou se cacher dans un frigo,

    mais il vaut mieux de prévoir

    des boissons fraîches et prendre

    des repas le plus léger possible

    bon lundi et surtout bonne semaine,

    Amitiés.-*-.Bisous

    . * J-G-R-C-201*.

    3
    Lundi 23 Juillet à 05:41

    Pour ma région la météo nous annonce un grand soleil toute la semaine, je vais pouvoir faire mes lessives et les sécher dehors... !!!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    4
    Lundi 23 Juillet à 06:36

    Bon lundi à toi.

    5
    Lundi 23 Juillet à 06:51

    une bien belle idée que faire du choux fleur même en cette saison....une petite salade serait la bien venue.....j'espère que le retour du soleil est arrivée jusqu'à toi....beau début de semaine

    6
    Lundi 23 Juillet à 06:59

    encore une belle idée recette toute simple et peu chère. heureuse que ma balade aquarellée dans St Sever te plaise, il y aura d'autres croquis. bises.celine

    7
    Lundi 23 Juillet à 07:09

    Hello Linda

    Vendredi, je vais m'en servir du choux fleur pour la bagna cauda..... avec carottes, endives, radis, poivron etc.. mes invités ne connaissent pas.

    bizz

    Pat

    8
    Lundi 23 Juillet à 07:14

    Hello, un peu de chou-fleur pour changer. Oui excellente ton idée de recette laissée en commentaire. Bon lundi.

    9
    Lundi 23 Juillet à 07:44

    Bonjour ma petite Linda... Ce matin c’est pour moi, le plaisir de venir te lire…avec mon petit café, bien sur !

    …J'aime bien le chou fleur cru aussi avec un peu de sauce cocktail ou de tartare...C'est un bon légume !

     Il fait plus clair qu'hier.et les températures vont exploser 32° a l'ombre !..

    J’espère de tout mon cœur que tu vas bien, et que tu as passé une bonne nuit,

     Je te souhaite un excellent lundi moi c'est la jour des courses et il faut que je pense que pour moi, il part demain a Francorchamps il parait que c'est la dernière fois !….Je t’envoie de gros bisous ♥

    10
    Lundi 23 Juillet à 11:51

    Image associée

    veux aussi du choux...bon lundi j'espère que tu vas bien

    11
    Lundi 23 Juillet à 11:55
    12
    Lundi 23 Juillet à 12:47

    c'est chou

     bon lundi Linda

     bisous

    13
    Lundi 23 Juillet à 12:59

    Hello Linda,

    C'est bon le chou fleur.

    Bon début de semaine

    Bisous

    14
    Lundi 23 Juillet à 14:15

    Bonjour Linda voilà une très bonne idée avec le chou fleur et en plus il est bon merci du partage bonne journée bisou Claudine Daniel   PS tu sais j'habite à plus ou moins 15 minutes du parc de mariemont

    15
    Lundi 23 Juillet à 16:13

    Salut,

    Le choux fleur avec ma bretonne j'en mange à toutes les sauces.

    Bonne semaine

    16
    Lundi 23 Juillet à 17:15

    Bonjour Linda

     

    Hum ... fameuse ta recette, j'aime beaucoup le choux fleur, en plus il y a mille façon de l'accommoder, un légume intéressant

    La chaleur étant  de retour, on reprend l'habitude après la fraicheur  de la nuit et du matin, de fermer volets et fenêtres pour rester au frais, les vacanciers quant à eux doivent être ravis

    Moi j'ai commencé la journée avec une prise de sang, en vue d'un prochain scanner, rien de grave, mais les spécialistes désormais ne veulent vous donner un traitement que si auparavant ils sont certains !!!   de leur diagnostic......

    Je te souhaite une très belle semaine,
    Amitié et Bisous

    rebecca


    17
    Lundi 23 Juillet à 18:18

    avec les températures actuelles, j'aime bien un chou-fleur cru Linda

     

    belle fin de journée

    18
    Lundi 23 Juillet à 19:32
    danielle1943

    Bonsoir Linda 

    j adore le chou-fleur  même à toutes les sauces c est un légume que j apprécie merci de cette recette et j espère que ta journée ce sois bien passer ici il fait toujours chaud je te souhaite une excellente soirée bisous Danielle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :