• Pique-nique Pan bagnat

    Pique-nique  Pan bagnat

    Source de cette recette le livre de Blanche Vergne: les buffets.

    6 petits pains ronds

    1 gousse d’ail

    2 c. à soupe d’huile d’olive

    3 oeufs durs

    200 gr de haricots verts frais ou en boîte

    200 gr de coeurs d’artichaut

    quelques olives noires dénoyautées

    1 petite boîte de thon à l’huile

    3 belles tomates, 1 poivron vert

    6 anchois

    6 feuilles de basilic , sel, poivre.

    Coupez les petits pains dans e sens horizontal et au tiers de leur hauteur.

    Ôtez l’essentiel de la mie contenue dans le gros morceau.

    Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux, puis frottez la base et le chapeau des petits pains.

    Humectez d’huile d’olive, salez, poivrez et referez les petits pains.

    Préparez tous les ingrédients: écaillez les oeufs et coupez-les en fines rondelles.

    Faites cuire les haricots verts et les coeurs d’artichaut s’ils sont frais ou surgelés.

    Egouttez-les, sécher sur du papier absorbant et coupez-les en morceaux.

    Lavez et séchez les tomates, coupez-les en morceaux.

    Lavez et essuyez le poivron, ouvrez-le,

    épépinez-le soigneusement et coupez-le en lanières.

    Fourrez les petits pains avec tous les ingrédients,

    y compris les olives, le thon égoutté, les anchois et

    les feuilles de basilic finement ciselées:

    refermez-les et enveloppez-les dans du papier aluminium pour les transporter.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Juillet à 02:06

    Succulent pique-nique, moi qui adore les artichauts!

    Un pain surprise, riche de possibilités gustatives...

    Plein de gros bisous et de belles pensées

    Cendrine

    2
    Mardi 31 Juillet à 05:03

    Bonjour  Linda

    Après la pluie vient le beau temps

    cela ne sera pas de refus aujourd'hui,

    surtout que dans un ciel gris l'invité

    était Éole toujours présent ce matin

     un maximum au cœur de l'après midi de 24 °.

    Comme pour un début d’automne.

    Espérons un temps plus clément

    avec ciel bleu et soleil rayonnant,

    que cette journée soit un nouveau départ

    pour une belle période de chaleur estivale

    sans fond de l'air suffocant.

    Amitiés.-*-.Bisous

     

    . * J-G-R-C-201*.

    3
    Mardi 31 Juillet à 05:38

    Il fait déjà bien chaud chez moi !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    4
    Mardi 31 Juillet à 06:10

    voilà un des légumes que j'apprécie beaucoup;....tu dis, envier les vacanciers qui glandent, mais non je ne crois pas que ce sois dans ton caractère.....tu t'ennuierai....hihihi, passe une bien agréable journée

    5
    Mardi 31 Juillet à 06:37

    Toujours très occupée c'est bien, c'est comme cela que le temps passe vite.

    Bonne journée à toi.

    6
    Mardi 31 Juillet à 07:08

    Génial à transporter partout pour se poser où on veut ! Bonne journée.

    7
    Mardi 31 Juillet à 07:32

    Bonjour ma petite Linda..

    Un tout petit mot pour te dire bonjour...Aujourd’hui…le soleil est encore au rendez-vous, que demander de plus !

    Je ferais quelque chose de plus simple, j'ai pas envie de chipoter quand il fait chaud !

    Je te fait de gros bisous virtuels ! 

    8
    Mardi 31 Juillet à 07:55

    Hello Linda

    Mon Dieu la recette du Pan Bagnat à se faire retourner dans sa tombe la mère Barale ou même Jacques Médecin. On ne met pas de haricots verts ni d'artichaut dans le véritable Pan Bagnat qui est une recette exclusivement niçoise et qui est en fait une salade niçoise transporté dans un pain rond. Pan Bagnat...pain mouillé.

    Le pAn Bagnat contient à peu prés tous les ingrédients de la salade niçoise c'est à dire tomates, poivrons, salade, cebettes, fevettes, radis, un coeur de céleri branche, oeufs dur, petites olives de Nice, le thon et l'anchois ....é basta !

    Bagnat + mouillé, il faut que le pain soit bien imprégné pour ça, il faut le laisser un heure dans un endroit frais avant de le déguster. Mon père mettait une planchette avec un poids dessus pour que tout soit bien esquissé et que les armes se mélangent...

    Bouona journada

    baietta

    Pat

    9
    Mardi 31 Juillet à 08:17

    Résultat de recherche d'images pour "être sur son 31"

    et bon appétit....

     

    bon 31 et tout et tout

    10
    Mardi 31 Juillet à 09:22

    C'est une recette rafraîchissante pour l'été  et c'est bon .  On nous annonce la canicule mais pour l'istant c'est supportable si on ne s'agite pas trop! Bonne journée.Bise

    11
    Mardi 31 Juillet à 09:48

    Alors ça! cela doit être très bon!

    Déjà 28° !!!Bonne journée

    omg

    12
    Mardi 31 Juillet à 11:30

    chien animal justice

    chien  justice !!

    13
    Mardi 31 Juillet à 12:09

    hih en mangeant un artichaut on ne glande pas , y a de la feuille mdr

     bon mardi Linda

     allez  tout doux

     bisous

    14
    aman bou
    Mardi 31 Juillet à 12:55

    MIAMMMMMMMMMMM

    15
    Mardi 31 Juillet à 14:32

    Bonjour Linda et oui ca offre des bons petits pains surprise une superbe idée pour le pique nique bonne journée bisou Claudine Daniel   PS et oui la chaleur est de retour bizzzzzz

    16
    Mardi 31 Juillet à 15:20

    Bel après midi  Linda


    Cela me convient très bien, même pour un déjeuner à la maison, on peut les préparer à l'avance la veille et les conserver dans le papier d'alu au réfrigérateur, le lendemain, pas de cuisine à faire .....

    On a de la chance chez nous du soleil et 23°, c'est l'idéal ..... pour l'instant ..... car la météo nous annonce le retour de la canicule pour la fin de la semaine. Le climat cette année joue au yo yo ... bien obligé de s'y adapter

    Je te souhaite un heureux Mardi, prends bien soin de toi

    amitié et bisous

    rebecca

    17
    Mardi 31 Juillet à 16:03

    Bonjour Linda

    Je te souhaite une belle journée, aujourd'hui chez nous un peu couvert

    Mais à partir de jeudi jusqu'à dimanche 39° voir 40°

    Dimanche je voulais aller à la fête médiévale de Gourdon,mais il doit faire 40°

    Si c'est le cas je n'irais pas...En plus du monde A bientôt gros bisous ...R.♥

    18
    Mardi 31 Juillet à 16:53

    Salut,

    C'est très connu le pain bagnat sur la côte d'azur.
    Le temps repart à la canicule.
    On reste au frais.
    Bonne journée

    19
    Mardi 31 Juillet à 17:05
    danielle1943

    Bonjour Linda 

    et bien j aime beaucoup la façon de ta recette crois moi car l artichaud et toute même fade cela dépends comme tu le prépare tu vois merci beaucoup et je te souhaite un bon Mardi et profite de toi ok bisous Danielle 

    20
    Mardi 31 Juillet à 17:41

    Alors il paraît que c'est une spécialité de Nice, je vais attendre que ma fille (et la petite famille) s'installe là bas (dans 2mois) pour y goûter car je ne connais pas du tout!

    Gros bisous et reste au frais!

                                     499576ec8ce5c6ed488dc2c5779523d6.jpg

    21
    Mardi 31 Juillet à 17:52

    demain nous sommes déjà le premier août...

    dans la mesure du possible, il faut profiter de beau temps

    belle fin de journée

    22
    Mardi 31 Juillet à 19:25

    Le thon à l'huile , les anchois et l'artichaut , j'suis partant , le plein de vitamine A et d'antioxydants ;) Bonne soirée Linda (:-*

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