• Pointes d’asperges au gratin.

    Pointes d’asperges au gratin.

    Recette Marie Thumas

    Prendre un bocal de pointes d’asperges.

    Préparer une béchamel bien épaisse en amalgamant

    deux cuillerées de farine avec un morceau de beurre gros comme un oeuf,

    sel ( sauf si le beurre est salé) poivre et mouiller avec un verre de lait.

    Lorsque cette sauce sera lisse ajouter 50 gr de gruyère râpé et

    une pincée de muscade.

    Mêler bien le tout et y ajouter les asperges.

    Chauffer, dans un peu de beurre, 125 gr de jambon cuit coupé en dès,

    250 gr de champignons cuits hachés.

    Verser sur le tout un jus de citron.

    Faire de tout ceci un appareil très uni.

    Remplir des coquilles saint Jacques, couvrir de chapelure fine et

    de quelques morceaux de beurre et faire gratiner.

     

    « Parc Hauwaert suiteFilets de truite marinés. »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Mars à 02:01

    Le genre de recette qui me séduit profondément!

    C'est une excellente idée et avec le temps si froid, ça fait du bien...

    J'espère pour toi une belle journée, gros bisous d'amitié wink2

    Cendrine

    2
    Lundi 19 Mars à 04:58

    Bonjour  LINDA

    Nous voici a  J  moins un

    sur le papier, car la réalité météorologique

    ne se verras pas du tout sur le terrain.

    Hier un maximum de 12° sans aucune pluie

    et encore moins sans aucun flocon de neige,

    quoi quand dise les médias radios.

    Le Morbihan" n'est pas sur la Manche",

    et une grande partie de l'Ille et Vilaine

    n'était pas concerné par ces chutes!

    J'vous souhaite une bonne semaine,

    en commençant par un agréable lundi,

    ou pour nous en cette fin de nuit

    c'est du moins quatre,

    Amitiés ¤--^-¤ Bisous

    .  J-G-R-C-2018   .

     

    EN ALTERNANCE  .

    http://56meldix77.eklablog.com/

    devinette-le-comble-d-17-03-2018-

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    musee-des-vieux-metiers-9-11-argol-29-d-18-03-2018-

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    recette-ananas-poele-au-caramel-et-beurre-sale-d-19-03-2018-

     

     

    3
    Lundi 19 Mars à 06:20

    voilà un légumes que j'affectionne beaucoup, on devrait commencer à en voir sur les étals, mais à quel prix....aïe....le froid n'arrange rien....ici hier nous avons eu du soleil, mais aujourd'hui la neige est basse j'espère quelle ne descendra pas plus de la montagne.....passe une bien agréable début de semaine

    4
    Lundi 19 Mars à 06:36

    Les températures font le yoyo, je pensais que ca ne redescendrait plus.

    Bonne journée à toi.

    5
    Lundi 19 Mars à 07:09
    Chantal

    Bonjour ma petite Linda..ça j'aime bien aussi, comme je suis toute seule cette semaine je vais pouvoir manger ce que j'aime !

     Je te souhaite un doux lundi ici au lever du jour on avait un beau ciel clair, mais là ça change, les nuages arrivent, et il fait encore très froid,   je ne sais vraiment pas ce que nous réserve ce début de semaine !

    Bisous ma douce et a demain !

    6
    Lundi 19 Mars à 07:31

    une recette qui me plait beaucoup, merci à toi, c'est très tentant et original. ici la météo n'est pas à la neige mais il pleut ce n'est pas mieux. bises.celine

    7
    Lundi 19 Mars à 07:47

    Et dire que le printemps c'est après demain! ce n'est pas engageant!

    Bonne semaine

    8
    Lundi 19 Mars à 08:12

    Une excellente recette ! Bon lundi, retour de la neige ici. 

    9
    Lundi 19 Mars à 08:26

    Salut Linda

     

     

    Me voici de retour de l’ile de Djerba ou j’ai passé une semaine magnifique. Tiens, tu veux connaitre le temps qu’il a fait ? Et bien quand nous sommes arrivées à l’aéroport de Djerba Zarzis ,Dimanche 11 Mars, il faisait 29°.  Puis soleil toute la semaine avec un Lundi encore à 29°. Le Mardi et le Mercredi , c’est tombé à 25°. Puis Jeudi et Vendredi ouille ouille ouille ce fut du 32°. Samedi re 25° et Dimanche matin retour aéroport de Nice pour retrouver les 12° de la semaine précédente…. Alors la mince ! J’aurai du prendre 15 jours…. Enfin me voila à nouveau sur le blog pour te souhaiter un bon Lundi.

    bizz

     

    Pat

     

    *merci pour la Saint Pat

    10
    Lundi 19 Mars à 11:06

    Bonjour ma douce,

    Ca va être le moment, j'adore les vertes et les blanches.

    Je ne pense pas que nous verrons le printemps cette semaine, il fait toujours froid !

    J'en ai marre de ce temps, hier c'était un froid sibérien.

    Vite que ça passe, ça devient long.

    Bonne semaine, bisous.

    11
    Lundi 19 Mars à 11:07
    12
    Lundi 19 Mars à 11:51

    reste de courgette aujourd'hui....ben ouaiii faut bien les manger...

     

    Stairway to Heaven

     

    13
    Lundi 19 Mars à 11:52

    bon lundi

    imagens de animais fofos para bom dia no whatsapp (24)

    14
    Lundi 19 Mars à 11:53
    15
    Lundi 19 Mars à 11:54
    16
    Lundi 19 Mars à 11:56

    Salut

    Ce ne doit pas être mauvais cette recette.

    Bonne semaine

    17
    Lundi 19 Mars à 12:30

    Hum ! ça à l'air bon, j'ai comme une envie de manger du vert. Il a neigé presque tout le week-end à Paris, l'hivers est long, vivement les beaux jours...Je te souhaite un bon début de semaine. Bisous 

    18
    Lundi 19 Mars à 12:43
    Excellente entrée chaude !
    19
    Lundi 19 Mars à 13:32
    Coucou toi! Elles sont belles ces asperges j'adore ! J'espère que tu n'as pas trop froid à sortir les nounours. Ce matin ça bruinait de neige en l'air mais pas sur la mer ou la pelouse ni la route mais ça caille. Bon demain il fera doux c'est printemps lol bisous bisous
    20
    Lundi 19 Mars à 13:33

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette.

    Ce que je préfère dans les asperges, ce sont les pointes !

    Bon début de semaine

    Bisous

    21
    Lundi 19 Mars à 14:48

     

     

    Bonjour Linda

    Nous avec le temps, c'est retour aux soupes

    J'espère que malgré le froid, ton weekend fut agréable

    je te souhaite un heureux Lundi et une très bonne semaine

    Il fait froid certes, mais cela reste acceptable

    Au lever 4° et 7° cet après midi avec un soleil qui joue à cache cache

    On devrait au milieu de la semaine retrouver la normalité de cette saison

    Prends bien soin de toi

    amitié et bises    rebecca


    22
    Lundi 19 Mars à 15:27
    danielle1943

     

    BONJOUR  LINDA 

    MERCI DE CETTE RECETTE  J AIME BIEN SUR EN TE SOUHAITANT UN BON COURAGE SI TU AS LES 4 PATTES QUE JE CARESSES MËME SI TU LES AIMES C EST DU TRAVAIL ET S EN OCCUPER PROFITE EXCELLENT LUNDI JE T EMBRASSE DANIELLE 

                                                               

    Résultat d’images pour image amusante animée  

     

     

     

    23
    Lundi 19 Mars à 15:57

    Bonjour Linda

    Une recette que j'adore, j'ai pris notes ...Me revoilà de retour dans ton petit monde.

    Je te souhaite une bonne semaine, et oui demain le printemps...Moi au jardin ça commence les premières fleurs sont là

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    Image associée

    24
    Lundi 19 Mars à 17:42

    Résultat de recherche d'images pour "bonsoir humour images"

     

    bonne soirée..........

    25
    Lundi 19 Mars à 17:43
    26
    Lundi 19 Mars à 17:44

    @ demain

    Résultat de recherche d'images pour "bonsoir humour images"

     

     

    27
    Lundi 19 Mars à 17:46
    28
    Lundi 19 Mars à 17:49
    29
    Lundi 19 Mars à 18:19

     BONSOIR 

     Le genre de recettes qui me plait bien  j adore faire de la béchamel  et les asperges  aussi 

     bonne   soirée  

     chez moi venteuse , averse de neige  , mer houleuse et grise  , la totale 

     bises Linda 

    30
    Lundi 19 Mars à 18:28

    Avec la neige depuis deux jours quoi de meilleur qu'un gratin avec de la béchamel et des champignons :p Bonne soirée Linda bise (:-*

    31
    Lundi 19 Mars à 18:29

    Bonsoir Linda merci pour cette très bonne petite recette j'en prend note c'est sympa ce partage bonne soirée glaciale bisou Claudine Daniel

    32
    Lundi 19 Mars à 19:32

    les recettes sont de retour Linda

     

    belle soirée

    33
    Lundi 19 Mars à 20:20

    Nous, nous les mangeons toujours tiède avec une vinaigrette, on aime bien ce légume. Bises. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :